Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого удивительно вкусного салата я узнала у своей давней знакомой. Мы встретились с ней в супермаркете, я забежала за чаем, а она скупалась к какому-то событию, поэтому её тележка была просто забита продуктами. Меня заинтересовали несколько баночек рыбных консервов, я раньше не готовила блюд из рыбы.
И вот она поделилась со мной рецептом такого простого и такого вкусного блюда, за что я ей очень благодарна. С тех пор, как готовлю салат с консервированным тунцом и рисом, всегда её очень тепло вспоминаю, я даже представить не могу, что было бы, если бы тогда не встретились в магазине. Ведь придумать такой салат не так просто, а вот вкус у него замечательный – изысканный, тонкий, сытный. Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, но также его можно приготовить к ужину, чтобы разнообразить своё семейное меню.
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Всыпаем рис.
Добавляем тунец.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат из консервированного тунца
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Салат из консервированной горбуши
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Рецепт салата с консервированным тунцом
Комментарии
Комментариев нет..