Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого удивительно вкусного салата я узнала у своей давней знакомой. Мы встретились с ней в супермаркете, я забежала за чаем, а она скупалась к какому-то событию, поэтому её тележка была просто забита продуктами. Меня заинтересовали несколько баночек рыбных консервов, я раньше не готовила блюд из рыбы.
И вот она поделилась со мной рецептом такого простого и такого вкусного блюда, за что я ей очень благодарна. С тех пор, как готовлю салат с консервированным тунцом и рисом, всегда её очень тепло вспоминаю, я даже представить не могу, что было бы, если бы тогда не встретились в магазине. Ведь придумать такой салат не так просто, а вот вкус у него замечательный – изысканный, тонкий, сытный. Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, но также его можно приготовить к ужину, чтобы разнообразить своё семейное меню.
Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Салат из консервированного тунца
-
Салат из консервированной рыбы "Три желания"
-
Салат из консервированной горбуши
-
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
-
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
-
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
-
Салат с апельсинами, курицей и рисом
-
Рецепт салата с консервированным тунцом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



