Дрожжевое тесто на сметане
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрое тесто для выпекания пирожков, булочек и вкусной домашней пиццы может выручить в самую трудную минуту только тогда, когда знаешь универсальный рецепт. Предлагаю проверенный способ приготовления теста, который вас никогда не подведет.
Данное тесто весьма неприхотливое в работе. Готовится оно быстро, и всего через полчаса можно приступать к выпечке. В состав продуктов входит сметана, которую можно заменить сливками, тогда сдоба станет более жирной с мягчайшей волокнистой структурой. Выпекать из него можно не только сладкие изделия, а и обычный белый хлеб.
Еще преимущество этого варианта теста — в универсальности и надежности. Будьте всегда уверены, что такой вариант вас никогда не подведет! Здесь всегда имеется возможность комбинирования с различными типами начинок. То есть, если вам необходима основа для сладкой выпечки, то можно добавить немного больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума. Простых и вкусных вариантов приготовления теста на просторах интернета можно найти очень много, но хороших — перечесть по пальцам. Попробовав этот рецепт, вы уже никогда не вернетесь к предыдущим версиям.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 100 мл,
- сухие дрожжи – пакетик (11 грамм),
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль - щепотка,
- сахар – по вкусу (в зависимости от характера выпечки),
- питьевая вода – 2/3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Сухие дрожжи, соедините с сахаром и залейте теплой водой, температура которой должна быть около 36-37 градусов. В более теплой воде дрожжи погибнут, в прохладной не будут бродить.
Хорошо вымешайте воду, чтобы дрожжи полностью растворились.
Вбейте яйцо, приправьте щепоткой соли и налейте растительное рафинированное масло.
Снова вымешайте продукты.
Положите сметану. Она должна иметь комнатную температуру, поэтому ее заблаговременно извлеките из холодильника.
Снова вымешайте все жидкие продукты.
Теперь насыпьте половину порции муки и начинайте круговыми движениями вымешивать тесто. Сразу всю муку не насыпайте, возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Поэтому этот процесс лучше делать поэтапно.
Досыпьте всю оставшуюся муку, замесите однородное тесто и положите его в место без сквозняков. Прикройте хлопковым полотенцем и выдержите около 40 минут.
За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза, станет пышным и нежным. Далее применяйте его для приготовления запланированного изделия, например, сделайте аппетитные булочки с изюмом и шоколадом.
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто на воде в хлебопечке
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Печенье на сковородке
Комментарии