Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри на зиму
Помидоры черри на зиму
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат «Любящее сердце»
Салат «Любящее сердце»
Свиной язык в панировке
Свиной язык в панировке

Дрожжевое тесто на сметане


Дрожжевое тесто на сметане
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрое тесто для выпекания пирожков, булочек и вкусной домашней пиццы может выручить в самую трудную минуту только тогда, когда знаешь универсальный рецепт. Предлагаю проверенный способ приготовления теста, который вас никогда не подведет.
Данное тесто весьма неприхотливое в работе. Готовится оно быстро, и всего через полчаса можно приступать к выпечке. В состав продуктов входит сметана, которую можно заменить сливками, тогда сдоба станет более жирной с мягчайшей волокнистой структурой. Выпекать из него можно не только сладкие изделия, а и обычный белый хлеб.
Еще преимущество этого варианта теста — в универсальности и надежности. Будьте всегда уверены, что такой вариант вас никогда не подведет! Здесь всегда имеется возможность комбинирования с различными типами начинок. То есть, если вам необходима основа для сладкой выпечки, то можно добавить немного больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума. Простых и вкусных вариантов приготовления теста на просторах интернета можно найти очень много, но хороших — перечесть по пальцам. Попробовав этот рецепт, вы уже никогда не вернетесь к предыдущим версиям.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 100 мл,
- сухие дрожжи – пакетик (11 грамм),
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль - щепотка,
- сахар – по вкусу (в зависимости от характера выпечки),
- питьевая вода – 2/3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи залиты питьевой водой

Сухие дрожжи, соедините с сахаром и залейте теплой водой, температура которой должна быть около 36-37 градусов. В более теплой воде дрожжи погибнут, в прохладной не будут бродить.


Дрожжи вымешаны

Хорошо вымешайте воду, чтобы дрожжи полностью растворились.


К продуктам вбито йяцо

Вбейте яйцо, приправьте щепоткой соли и налейте растительное рафинированное масло.


Тесто вымешано до однородности

Снова вымешайте продукты.




К продуктам добавлена сметана

Положите сметану. Она должна иметь комнатную температуру, поэтому ее заблаговременно извлеките из холодильника.


Тесто вымешано до однородности

Снова вымешайте все жидкие продукты.


К продуктам насыпана мука

Теперь насыпьте половину порции муки и начинайте круговыми движениями вымешивать тесто. Сразу всю муку не насыпайте, возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Поэтому этот процесс лучше делать поэтапно.


Тесто вымешано до однородности

Досыпьте всю оставшуюся муку, замесите однородное тесто и положите его в место без сквозняков. Прикройте хлопковым полотенцем и выдержите около 40 минут.




Дрожжевое тесто на сметане для пиццы и булочек

За это время тесто увеличится в объеме в 2 раза, станет пышным и нежным. Далее применяйте его для приготовления запланированного изделия, например, сделайте аппетитные булочки с изюмом и шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 23:14
Класс.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!