Маринованные кабачки на скорую руку
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением нового овощного сезона, на нашем столе появляются всё новые интересные блюда и закуски. Причём с каждым годом они становятся всё оригинальнее и креативнее. Вот, например, я никогда бы не подумала, что из обыкновенного молодого кабачка можно приготовить так много блюд. Но, недавно мне попалась на глаза небольшая брошюрка в книжном магазине, называлась она очень просто, поэтому особого интереса поначалу у меня к ней не оказалось. Но пролистав уже первые несколько страничек, я поняла, что такую ценную книжечку нужно покупать, тем более что цена на неё, как я понимаю, чисто символическая.
И вот, дома я уже изучила её более подробно, оказалось, что я даже не догадывалась о том, какие блюда можно сделать из такого незатейливого овоща – и первые, и основные, и закуски, и даже десерт!
Решила, что обязательно перепробую самые интересные рецепты, чтобы оставить их для своей копилки, делиться ними и готовить вкусные блюда для своей семьи.
Так вот, одно из первых блюд из этой книжечки: быстрые маринованные кабачки - потрясающе вкусная закуска. Готовить очень быстро – 15-20 минут и к ужину салат готов. А вкус просто волшебный, потому, что мы заливаем порезанные кубиками кабачки отличным маринадом. Именно он и играет первую скрипку в этом блюде. Ну, посудите сами: оливковое масло с уксусом или лимонным соком, специи и жидкий мёд – такая потрясающая смесь делает это блюдо очень изысканным и пикантным.
Ингредиенты:
- плоды кабачка – 300 г,
- зелень укропа свежая,
- соль морская или каменная мелкого помола – 1-2 щепотки,
- масло растительное или оливковое – 2 ст.л.,
- мёд жидкий (майский) – 1 ч.л.,
- семена кориандра – 0,25 ч.л.,
- уксус яблочный или винный – 0,5-1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для такого блюда нужно брать молоденькие кабачки, когда они очень сочные и нежные. Промываем кабачки тёплой водой, кожицу можно не счищать, если она целая и неповреждённая.
Далее нарезаем кабачки пластинами, толщиной не более 1 см. Затем нарезаем пластины сначала вдоль, а потом поперёк, чтобы у нас получилась нарезка кубиками.
Промываем свежую зелень укропа и хорошо просушиваем её полотенцем, а затем меленько шинкуем ножом.
Теперь в миске смешиваем мелкорубленый укроп, специи и уксус, перемешиваем и вливаем масло, а затем и мёд. Такой соус перемешиваем венчиком, чтобы масло и мёд смешались в однородную эмульсию.
Заливаем заправкой кабачки и оставляем в холодном месте для маринования на 15-20 минут.
Быстрые маринованные кабачки подаем охлажденными.
Так же просто можно заготовить маринованные кабачки на зиму с черри.
Приятного аппетита!
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Кабачки в горчичной заливке
- Консервированные кабачки на рулеты
- Маринованные кабачки на зиму с черри
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Маринованные кабачки на зиму
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованные кабачки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..