Гороховый суп в мультиварке
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не могу сказать, что это мой любимый суп, но я его, конечно же, готовлю для своей семьи, да вот удовольствия от его вкуса не получаю. Хотя, понимая, что суп вкусный, аппетитный – без добавок никто не встаёт из-за стола, но вот до конца я так и не ощущаю всего вкуса горохового супа. Наверное, это семейное, потому что сестра с мамой также не любят это блюдо, а вот папа с удовольствием его ест и любит, когда в таком супчике плавают копчёные ребрышки, крутоны и много зелени.
Зато мой муж и сын очень любят, когда я готовлю гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото приготовления которого предлагаю. Именно тогда он, по их мнению, становится более густым, разваристым и более вкусным. Я готовлю такой суп на курином бульоне, телятины или копчёных свиных ребрышках или же просто на воде, тогда он получается более постным.
Чтобы горох хорошо разварился, его нужно предварительно замочить на несколько часов или же купить колотый – он лучше всего разваривается без замачивания и притом достаточно быстро. Процесс приготовления такого блюда в мультиварке достаточно простой: сначала готовим овощную пассеровку из моркови и лука, а затем в чашу добавляем нарезанный картофель и колотый горох, заливаем горячую воду и варим супчик до готовности.
Вообще-то я люблю готовить при помощи этой кухонной машины, ведь это так просто – заложила необходимые ингредиенты, выставила режим и ушла по своим делам. Не нужно стоять у плиты и помешивать еду, чтобы не пригорело – всё готовится на определённом температурном режиме, автоматически выключается, когда блюдо готово, и поддерживается некоторое время температурный режим в чаше, чтобы вы пообедали горячим обедом, когда вернётесь домой.
Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:
- картофель (клубни) – 2 -4 шт.,
- горох (колотый) – 1,5 ст.,
- лук-репка (средняя головка)– 2 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль морская ил поваренная среднего помола – по вкусу,
- специи, лист лавра сушёный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Горох предварительно замачиваем на ночь или на пару часов.

Прежде всего, очищаем лук и морковь. Затем нарезаем овощи.

Наливаем в чашу растительное масло и включаем программу для жарки. Как только масло разогреется, всыпаем овощи и обжариваем до зарумянивания, обязательно помешивая их лопаткой.

Пока жарятся овощи, чистим картофельные клубни и нарезаем их кубиками чуть большего размера.

Добавляем их к пассеровке, перемешиваем и всыпаем перебранный, а затем обязательно промытый (в нескольких водах) колотый горох.

Добавляем соль и специи.

Заливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 1 час.

Варим при закрытой крышке.

За это время готовим крутоны: нарезаем кубиками ломтики хлеба и подрумяниваем на разогретой с маслом сковороде (можно сначала обжарить несколько долек чеснока для аромата).
Подаём суп с крутонами и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!
-
Суп гороховый в мультиварке
-
Гороховый суп в мультиварке
-
Гороховый суп с курицей в мультиварке
-
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
-
Гороховый суп с баварскими колбасками и копчеными ребрами в мультиварке
-
Рецепт горохового супа с копченостями
-
Гороховый суп с копчеными ребрышками
-
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Комментарии
Комментариев нет..