Маринованная цветная капуста с яблоками
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже давно практикую приготовление необычных заготовок. Почему необычных? Чуть позже Вы это поймёте. Всё началось с того, что коллега по работе угостила меня очень вкусным блюдом, когда я попросила рецепт, то сначала не поверила, что оно состоит из таких продуктов. Но, приготовив его, все мои сомнения исчезли. Маринованная цветная капуста с яблоками и есть, та самая заготовка, от вкуса которой я была в восторге. Поэтому уже на протяжении трёх лет я готовлю её для своей семьи, расходится она на ура, а если поставить её на стол гостям, то она исчезает магическим способом. Благо приготовление не отнимает много времени и средств, поэтому я заготавливаю ее в огромном количестве. Удивите себя новым изысканным вкусом.
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали маринованную цветную капусту со сладким перцем.
Маринованная цветная капуста с яблоками на зиму - рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- 1 килограмм цветной капусты (лучше молодой)
- 300 грамм яблок,
- 250 грамм моркови,
- чеснок по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки каменной соли,
- 2-4 столовых ложки растительного масла (я его чаще всего не добавляю),
- 30-50 миллилитров уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Отварите капусту и морковь.
Выложите овощи в банку.
Яблоки нарежьте и их выложите в банку к предыдущим ингредиентам.
Также не забудьте о чесноке.
В банку всыпьте соль и сахар.
Влейте масло и уксус.
Затем доведите воду до кипения и залейте до верха овощи. Закрутите банку крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Если сказать честно, то такую маринованную цветную капусту с яблоками можно кушать уже на следующие сутки. Я же всегда закатываю ее на зиму и в холодное время года удивляю этим изумительным вкусом не только свою семью, но и гостей.
Выложите овощи в банку.
Яблоки нарежьте и их выложите в банку к предыдущим ингредиентам.
Также не забудьте о чесноке.
В банку всыпьте соль и сахар.
Влейте масло и уксус.
Затем доведите воду до кипения и залейте до верха овощи. Закрутите банку крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Если сказать честно, то такую маринованную цветную капусту с яблоками можно кушать уже на следующие сутки. Я же всегда закатываю ее на зиму и в холодное время года удивляю этим изумительным вкусом не только свою семью, но и гостей.
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Цветная капуста с кабачками и морковью
- Маринованная сладкая капуста на зиму
Комментарии