Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Маринованная цветная капуста со сладким перцем


Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это уже третья заготовка из цветной капусты, которую я предлагаю вам в мастер-классах. Все предыдущие заготовки также были очень вкусными, поверьте. К примеру, если вы не делали цветную капусту с помидорами черри, то обязательно запишите, как ее приготовить.
Маринованная цветная капуста с перцем на зиму, рецепт с фото которой в этот раз я подготовила, по вкусу не уступает предыдущим.



ингредиенты

Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг,
- красный сладкий перец – 1 кг,
- зеленый сладкий перец – 1 кг,
- зелень петрушки и укропа - 5-6 стеблей,
- красный стручковый перец – 1 шт.,
- уксус 6% - 0,5 стакана,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


моем овощи

Итак, когда все нужные нам ингредиенты подготовлены, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого цветную капусту сортируем. Отбираем капусту с белыми соцветиями без темных пятен. Сладкий красный и зеленый перец выбираем с мясистыми толстыми стенками. Отобранные овощи промываем в большом количестве воды. Даем воде стечь.


разбираем цветную капусту

Головку цветной капусты аккуратно разбираем на небольшие соцветия.


режем перец

Сладкий перец разрезаем на части. Отрезаем плодоножку и удаляем семена. Вторично споласкиваем от остатков семян. Нарезаем перец полосками. Зеленый и красный перец смешивать пока не надо.


рубим зелень и острый перец

Зелень споласкиваем в проточной воде. Острый перец также промываем и нарезаем тонкими полосками. Зелень стряхиваем от остатков воды и рубим ножом.




готовим рассол

В кипящую воду добавляем соль (из расчета на 1 литр воды берем 100г соли). Хорошо размешиваем до полного растворения ее. Варим маринад 10 минут. В конце добавляем уксус. Убираем с огня и даем остыть.


укладываем в бочку

Подготовим бочку. Споласкиваем ее водой. Потом ошпариваем кипятком и просушиваем. В бочку или другую емкость на дно укладываем слой перца зеленого, слой цветной капусты, слой красного сладкого перца, пересыпая их рубленой зеленью. И так до самого верха бочки послойно укладываем подготовленные овощи с зеленью. Готовым маринадом заливаем наполненную овощами бочку. Накрываем ее кружком и сверху ставим груз. Помещаем бочку в холодное место.


цветная капуста в бочке

Ах, как же хороша маринованная цветная капуста со сладким перцем! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам заготовить брюссельскую капусту на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!