Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: arivederchy [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это уже третья заготовка из цветной капусты, которую я предлагаю вам в мастер-классах. Все предыдущие заготовки также были очень вкусными, поверьте. К примеру, если вы не делали цветную капусту с помидорами черри, то обязательно запишите, как ее приготовить.
Маринованная цветная капуста с перцем на зиму, рецепт с фото которой в этот раз я подготовила, по вкусу не уступает предыдущим.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг,
- красный сладкий перец – 1 кг,
- зеленый сладкий перец – 1 кг,
- зелень петрушки и укропа - 5-6 стеблей,
- красный стручковый перец – 1 шт.,
- уксус 6% - 0,5 стакана,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, когда все нужные нам ингредиенты подготовлены, переходим к самому процессу приготовления заготовки. Для этого цветную капусту сортируем. Отбираем капусту с белыми соцветиями без темных пятен. Сладкий красный и зеленый перец выбираем с мясистыми толстыми стенками. Отобранные овощи промываем в большом количестве воды. Даем воде стечь.

Головку цветной капусты аккуратно разбираем на небольшие соцветия.

Сладкий перец разрезаем на части. Отрезаем плодоножку и удаляем семена. Вторично споласкиваем от остатков семян. Нарезаем перец полосками. Зеленый и красный перец смешивать пока не надо.

Зелень споласкиваем в проточной воде. Острый перец также промываем и нарезаем тонкими полосками. Зелень стряхиваем от остатков воды и рубим ножом.

В кипящую воду добавляем соль (из расчета на 1 литр воды берем 100г соли). Хорошо размешиваем до полного растворения ее. Варим маринад 10 минут. В конце добавляем уксус. Убираем с огня и даем остыть.

Подготовим бочку. Споласкиваем ее водой. Потом ошпариваем кипятком и просушиваем. В бочку или другую емкость на дно укладываем слой перца зеленого, слой цветной капусты, слой красного сладкого перца, пересыпая их рубленой зеленью. И так до самого верха бочки послойно укладываем подготовленные овощи с зеленью. Готовым маринадом заливаем наполненную овощами бочку. Накрываем ее кружком и сверху ставим груз. Помещаем бочку в холодное место.

Ах, как же хороша маринованная цветная капуста со сладким перцем! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам заготовить брюссельскую капусту на зиму.
-
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
-
Маринованная редька со сладким перцем
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
-
Быстрая маринованная цветная капуста
-
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Комментарии
Комментариев нет..