Французский луковый суп
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого супа мне рассказал мой сын, вернее это была только идея, а сам рецепт я уже корректировала, читая его в разных кулинарных книгах. Моя бабушка всегда много помогала мне в жизни в любых вопросах. Когда сынишка болел и не ходил в сад, а мы с мужем не могли оставаться с ним дома, я звала бабулю и она с удовольствием к нам приходила. Вечером, сын гордо рассказывал, сколько они с бабушкой прочитали сказок. Нужно сказать, что еще до школы, бабушка вычитала сыну практически все книги из детской домашней библиотеки, а далее они записались в районную библиотеку и по нескольку раз в неделю её отведывали.
Благодаря бабушке, сын научился рано читать и очень увлёкся этим процессом, никакой современный гаджет не может сравниться с хорошей книгой. И даже имея современный планшет, сын на нём не в игры играет, как большинство его сверстников, а закачивает новые книги и проглатывает их одну за другой. Так вот, о луковом супе, сын с упоением рассказывал, когда они с бабулей прочитали одну сказку, я уже и не вспомню её сюжет, а рецепт супчика сын мне детально расписал. Поначалу, я решила, что это его фантазия, но почитав книгу о французской кухне, я с удивлением отметила, что рецепт практически идентичен, описанному в сказке.
Впервые я приготовила этот суп небольшой порцией, потому что мне было непонятно, какой будет у него вкус. Но, к моему великому удивлению, он получился великолепным, таким аппетитным и таким ароматным, что следующий раз я уже готовила его на всю семью с учётом добавочных порций.
Рецептура рассчитана на 4 порции. Итак, готовим французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово расскажет, как сделать обед вкусным, полезным и красивым.
Ингредиенты:
- бульон овощной – 1,5 л.,
- лук (репка или белый) – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло сливочное – 50 г,
- куркума – 1 г,
- соль морская или каменная - 3 г,
- перец молотый – 1 г,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- чабрец сушеный – 1 г,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- сыр "Пармезан" – 150 г,
- багет белый.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный лук нарезаем мелкими полукольцами или кольцами. Делаем это аккуратно, так как такая нарезка будет основным ингредиентом в нашем блюде.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
На сковороду кладём масло сливочное, растапливаем его.
И пассеруем на нём лук и чеснок в течение 20 минут на маленьком огне, чтобы пассеровка не пригорела.
Далее добавляем к пассировке муку пшеничную, сахар-песок и куркуму, перемешиваем массу и готовим еще 5 минут, в самом конце кладём тимьян.
Вливаем на сковородку овощной бульон, перемешиваем массу и тушим на самом маленьком огне 35-40минут под закрытой крышкой. Так как бульон может быть уже соленым, то сначала пробуем суп на соль, а после по надобности уже добавляем.
За это время нарезаем хлеб небольшими ломтиками, смазываем их оливковым маслом и подсушиваем в духовом шкафу или же на сковородке.
А теперь выливаем супчик в порционные керамические тарелки, в каждую кладём гренки и посыпаем их тёртым сыром.
Ставим их в духовой шкаф и готовим при температуре 180 градусов 15 минут.
так же просто готовится и суп минестроне с овощами. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Французский суп-пюре с тыквой
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп с фрикадельками и рисом
- Суп гаспачо
- Гороховый суп в мультиварке
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
Комментарии