Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Французский луковый суп


Французский луковый суп
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт этого супа мне рассказал мой сын, вернее это была только идея, а сам рецепт я уже корректировала, читая его в разных кулинарных книгах. Моя бабушка всегда много помогала мне в жизни в любых вопросах. Когда сынишка болел и не ходил в сад, а мы с мужем не могли оставаться с ним дома, я звала бабулю и она с удовольствием к нам приходила. Вечером, сын гордо рассказывал, сколько они с бабушкой прочитали сказок. Нужно сказать, что еще до школы, бабушка вычитала сыну практически все книги из детской домашней библиотеки, а далее они записались в районную библиотеку и по нескольку раз в неделю её отведывали.
Благодаря бабушке, сын научился рано читать и очень увлёкся этим процессом, никакой современный гаджет не может сравниться с хорошей книгой. И даже имея современный планшет, сын на нём не в игры играет, как большинство его сверстников, а закачивает новые книги и проглатывает их одну за другой. Так вот, о луковом супе, сын с упоением рассказывал, когда они с бабулей прочитали одну сказку, я уже и не вспомню её сюжет, а рецепт супчика сын мне детально расписал. Поначалу, я решила, что это его фантазия, но почитав книгу о французской кухне, я с удивлением отметила, что рецепт практически идентичен, описанному в сказке.
Впервые я приготовила этот суп небольшой порцией, потому что мне было непонятно, какой будет у него вкус. Но, к моему великому удивлению, он получился великолепным, таким аппетитным и таким ароматным, что следующий раз я уже готовила его на всю семью с учётом добавочных порций.
Рецептура рассчитана на 4 порции. Итак, готовим французский луковый суп. Рецепт с фото пошагово расскажет, как сделать обед вкусным, полезным и красивым.

Ингредиенты для приготовления лукового супа

Ингредиенты:
- бульон овощной – 1,5 л.,
- лук (репка или белый) – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло сливочное – 50 г,
- куркума – 1 г,
- соль морская или каменная - 3 г,
- перец молотый – 1 г,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- чабрец сушеный – 1 г,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- сыр "Пармезан" – 150 г,
- багет белый.
Рецепт с фото пошагово:
растопить масло
Очищенный лук нарезаем мелкими полукольцами или кольцами. Делаем это аккуратно, так как такая нарезка будет основным ингредиентом в нашем блюде.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
На сковороду кладём масло сливочное, растапливаем его.

пассеруем на масле лук и чеснок
И пассеруем на нём лук и чеснок в течение 20 минут на маленьком огне, чтобы пассеровка не пригорела.

добавляем к пассеровке муку пшеничную, сахар-песок и куркуму
Далее добавляем к пассировке муку пшеничную, сахар-песок и куркуму, перемешиваем массу и готовим еще 5 минут, в самом конце кладём тимьян.

Вливаем на сковородку овощной бульон,
Вливаем на сковородку овощной бульон, перемешиваем массу и тушим на самом маленьком огне 35-40минут под закрытой крышкой. Так как бульон может быть уже соленым, то сначала пробуем суп на соль, а после по надобности уже добавляем.



подсушиваем хлеб
За это время нарезаем хлеб небольшими ломтиками, смазываем их оливковым маслом и подсушиваем в духовом шкафу или же на сковородке.

выложить суп, уложить гренки и сыр
А теперь выливаем супчик в порционные керамические тарелки, в каждую кладём гренки и посыпаем их тёртым сыром.



запекаем 15 минут
Ставим их в духовой шкаф и готовим при температуре 180 градусов 15 минут.
так же просто готовится и суп минестроне с овощами. Приятного аппетита!

Французский луковый суп рецепт с фото пошагово
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2016 / 10:51
Нравится
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!