Пышный омлет как в детском саду
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот не знаю, как кто, а я очень люблю омлеты, можно сказать – просто обожаю. И мне абсолютно не важно – пустой омлет или с начинкой, когда я вижу в меню это блюдо, где бы я не находилась, то обязательно заказываю. Путешествуя по многим странам, я насобирала уже довольно приличную коллекцию омлетов. Что в ней только нет: и омлеты в качестве закусочных блюд, и как основные с многокомпонентными начинками, и как десерты с кремами и сиропами, и даже супчики с омлетами. Так что если хорошо постараться, то я могу приготовить полноценный обед из нескольких блюд, и основа каждого будет омлет.
Но, конечно же, я помню свой первый любимый омлет, который с удовольствием ела в детском саду на завтрак. Он всегда был очень пышным, сочным и невероятно вкусным, ну, по крайней мере, мне всегда так и казалось.
Мама дома готовила совершенно не такое блюдо, оно было также вкусным, но это было не то. Одно время мне даже казалось, что я всё это придумала, и не было вовсе такого пышного омлета, но однажды я увидела рецепт моего любимого блюда в одной передаче. Я тут же повторила его, и у меня получилось воспроизвести практически тот же вкус и консистенцию!
С тех пор, это мой самый любимый рецепт, и когда я хочу насладиться его нежным вкусом, то всегда готовлю несколько порций, потому что муж с сыном всегда с удовольствием разделяют со мной такую трапезу. Правда чаще всего, такое блюдо служит у нас гарниром для мяса или курицы, и тогда ужин получается быстрым и очень вкусным. И сегодня для вас - пышный омлет как в детском саду, рецепт с фото приготовления.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.,
- молоко цельное коровье – 150 мл (от 2,5% жирности),
- соль морская или поваренная мелкого помола, специи – по вкусу,
- масло сливочное (для промазывания формочки).
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент в процессе приготовления этого блюда – это взбивание яичной смеси. Некоторые хозяйки делают огромную ошибку, когда для этих целей используют миксер. Мы же взбиваем яйца венчиком – быстро и энергично, этого вполне достаточно.
Далее добавляем соль и вливаем слегка подогретое молоко.
Снова взбиваем, чтобы молоко смешалось с яйцами.
Промасливаем формочку и выливаем в неё смесь.
Лучше всего взять для омлета высокую стеклянную форму, тогда он вырастет и будет очень пышным и красивым.
Ставим формочку запекаться в горячий духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Если корочка сверху начнёт пригорать, то накрываем её фольгой.
Готовый омлет вынимаем из формы, он немного упадёт – это не страшно и подаём к столу.
Можно так же прямо в формах подавать. Быстро и несложно готовится и омлет в микроволновке, это тоже простой рецепт для завтрака.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Куриное суфле как в детском саду
- Запеканка из творога с манкой
- Рисовая запеканка как в детском саду
- Пышный омлет в духовке
- Как испечь пышный бисквит в домашних условиях
- Омлет в духовке как в садике
- Как готовить омлет
- Пышный омлет на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..