Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Пирог из лаваша


Пирог из лаваша
Опубликовано 22.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: Не указано


Хочу предложить пирог-конструктор, который можно приготовить из любого набора овощей, как сырых так и предварительно подвергшихся тепловой обработке. Начинку можно варьировать по собственному усмотрению от сыра с овощами и яблок с маком до пастообразных начинок приготовленных на базе круп (риса, гречки). Такой пирог из лаваша понравится многим.
В этот раз начинка была такая:
Лаваш тонкий - 2 листа;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Грибы печерицы - 300 гр;
Оливки зелёные без косточек - по вкусу;
Зелень - петрушка - по вкусу;
Специи: Душистый перец горошком, сушёный базилик, кориандр горошком, мускатный орех, горчица в зёрнах, имбирь свежий, соль;
Масло растительное;
Масло сливочное топлёное.
Рецепт с фото пошагово:
Такой рецепт простой и быстрый. Многие его оценят. Если гости уже на пороге, вы можете его приготовить. Кроме пирога, из лаваша можно сделать еще рулетики, которые также быстро готовятся.


Порезать морковь и лук
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь накрошить на крупной тёрке.


Нарезать лук

Лук накрошить.


Обжарить морковь на сковороде

Раскалить масло на сковороде и сначала обжарить покрошенную морковь.




Обжарить морковь с луком

Чуть погодя добавить лук и растёртые специи.


Мелко нарезать грибы

Грибы помыть и порезать. (Можно вымочить их минут 30 в уксусном растворе 4-5%, чтоб они были крепенькие в начинке и усиливали кислинку)


Пожарить грибы на сковороде

И добавить в сковороду. Тушить на медленном огне сначала под закрытой крышкой, а потом без крышки до тех пор пока не выпариться сок, а овощи не пропарятся до мягкой консистенции.


На лаваш выложить начинку

Когда начинка остынет можно собирать пирог. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите первый лист лаваша на который положите часть начинки, покрошенный болгарский перец, оливки, разрезанные на 4 части и нарезанную зелень.




Накрыть вторым листом лаваша

Накройте 2 листом лаваша и выложите на него ещё один слой начинки. Таких слоёв может быть столько на сколько у вас хватит начинки.


Выложить горчицу в зернах

На самый верхний лист лаваша выложить горчицу в зёрнах.


Обильно смазать топленым маслом

И обильно смазать топлёным маслом.


Поставить пирог в духовку

Поставить в духовку минут на 15 при температуре 200С.


Готовый пирог из лаваша

Поскольку все ингредиенты этого пирога уже готовы, то ему не нужно долго печься, только хорошо прогреться и пропитать лаваш соком начинки. И хотя я немного его передержала, это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Надеюсь, рецепт пирога из лаваша вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2012 / 21:25
Печерицы - в смысле шампиньоны?
24.04.2012 / 03:32
Ну да) Правда, в России не знаю, говорят ли так. А в Украине они именно так и называются. Но вешенки мне лично больше нравятся. Думаю, пирог с вешенками был бы даже вкуснее.
26.04.2012 / 09:56
классно придумано, частенько покупаю лаваши
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!