Пирог из лаваша
Опубликовано 22.04.2012
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить пирог-конструктор, который можно приготовить из любого набора овощей, как сырых так и предварительно подвергшихся тепловой обработке. Начинку можно варьировать по собственному усмотрению от сыра с овощами и яблок с маком до пастообразных начинок приготовленных на базе круп (риса, гречки). Такой пирог из лаваша понравится многим.
В этот раз начинка была такая:
Лаваш тонкий - 2 листа;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Грибы печерицы - 300 гр;
Оливки зелёные без косточек - по вкусу;
Зелень - петрушка - по вкусу;
Специи: Душистый перец горошком, сушёный базилик, кориандр горошком, мускатный орех, горчица в зёрнах, имбирь свежий, соль;
Масло растительное;
Масло сливочное топлёное.
Рецепт с фото пошагово:
Такой рецепт простой и быстрый. Многие его оценят. Если гости уже на пороге, вы можете его приготовить. Кроме пирога, из лаваша можно сделать еще рулетики, которые также быстро готовятся.
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь накрошить на крупной тёрке.
Лук накрошить.
Раскалить масло на сковороде и сначала обжарить покрошенную морковь.
Чуть погодя добавить лук и растёртые специи.
Грибы помыть и порезать. (Можно вымочить их минут 30 в уксусном растворе 4-5%, чтоб они были крепенькие в начинке и усиливали кислинку)
И добавить в сковороду. Тушить на медленном огне сначала под закрытой крышкой, а потом без крышки до тех пор пока не выпариться сок, а овощи не пропарятся до мягкой консистенции.
Когда начинка остынет можно собирать пирог. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите первый лист лаваша на который положите часть начинки, покрошенный болгарский перец, оливки, разрезанные на 4 части и нарезанную зелень.
Накройте 2 листом лаваша и выложите на него ещё один слой начинки. Таких слоёв может быть столько на сколько у вас хватит начинки.
На самый верхний лист лаваша выложить горчицу в зёрнах.
И обильно смазать топлёным маслом.
Поставить в духовку минут на 15 при температуре 200С.
Поскольку все ингредиенты этого пирога уже готовы, то ему не нужно долго печься, только хорошо прогреться и пропитать лаваш соком начинки. И хотя я немного его передержала, это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Надеюсь, рецепт пирога из лаваша вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь накрошить на крупной тёрке.
Лук накрошить.
Раскалить масло на сковороде и сначала обжарить покрошенную морковь.
Чуть погодя добавить лук и растёртые специи.
Грибы помыть и порезать. (Можно вымочить их минут 30 в уксусном растворе 4-5%, чтоб они были крепенькие в начинке и усиливали кислинку)
И добавить в сковороду. Тушить на медленном огне сначала под закрытой крышкой, а потом без крышки до тех пор пока не выпариться сок, а овощи не пропарятся до мягкой консистенции.
Когда начинка остынет можно собирать пирог. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите первый лист лаваша на который положите часть начинки, покрошенный болгарский перец, оливки, разрезанные на 4 части и нарезанную зелень.
Накройте 2 листом лаваша и выложите на него ещё один слой начинки. Таких слоёв может быть столько на сколько у вас хватит начинки.
На самый верхний лист лаваша выложить горчицу в зёрнах.
И обильно смазать топлёным маслом.
Поставить в духовку минут на 15 при температуре 200С.
Поскольку все ингредиенты этого пирога уже готовы, то ему не нужно долго печься, только хорошо прогреться и пропитать лаваш соком начинки. И хотя я немного его передержала, это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Надеюсь, рецепт пирога из лаваша вам тоже понравится. Приятного аппетита!
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Мясной пирог из лаваша
- Пирог с сыром из лаваша
- Пирог из творожного теста
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
24.04.2012 / 03:32
Ну да) Правда, в России не знаю, говорят ли так. А в Украине они именно так и называются. Но вешенки мне лично больше нравятся. Думаю, пирог с вешенками был бы даже вкуснее.
Стр: [1] »