Пирог из лаваша
Опубликовано 22.04.2012
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: 500
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить пирог-конструктор, который можно приготовить из любого набора овощей, как сырых так и предварительно подвергшихся тепловой обработке. Начинку можно варьировать по собственному усмотрению от сыра с овощами и яблок с маком до пастообразных начинок приготовленных на базе круп (риса, гречки). Такой пирог из лаваша понравится многим.
В этот раз начинка была такая:
Лаваш тонкий - 2 листа;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Перец болгарский - 1 шт.;
Грибы печерицы - 300 гр;
Оливки зелёные без косточек - по вкусу;
Зелень - петрушка - по вкусу;
Специи: Душистый перец горошком, сушёный базилик, кориандр горошком, мускатный орех, горчица в зёрнах, имбирь свежий, соль;
Масло растительное;
Масло сливочное топлёное.
Рецепт с фото пошагово:
Такой рецепт простой и быстрый. Многие его оценят. Если гости уже на пороге, вы можете его приготовить. Кроме пирога, из лаваша можно сделать еще рулетики, которые также быстро готовятся.
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь накрошить на крупной тёрке.

Лук накрошить.

Раскалить масло на сковороде и сначала обжарить покрошенную морковь.

Чуть погодя добавить лук и растёртые специи.

Грибы помыть и порезать. (Можно вымочить их минут 30 в уксусном растворе 4-5%, чтоб они были крепенькие в начинке и усиливали кислинку)

И добавить в сковороду. Тушить на медленном огне сначала под закрытой крышкой, а потом без крышки до тех пор пока не выпариться сок, а овощи не пропарятся до мягкой консистенции.

Когда начинка остынет можно собирать пирог. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите первый лист лаваша на который положите часть начинки, покрошенный болгарский перец, оливки, разрезанные на 4 части и нарезанную зелень.

Накройте 2 листом лаваша и выложите на него ещё один слой начинки. Таких слоёв может быть столько на сколько у вас хватит начинки.

На самый верхний лист лаваша выложить горчицу в зёрнах.

И обильно смазать топлёным маслом.

Поставить в духовку минут на 15 при температуре 200С.

Поскольку все ингредиенты этого пирога уже готовы, то ему не нужно долго печься, только хорошо прогреться и пропитать лаваш соком начинки. И хотя я немного его передержала, это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Надеюсь, рецепт пирога из лаваша вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Морковь и лук очистить и помыть. Морковь накрошить на крупной тёрке.
Лук накрошить.

Раскалить масло на сковороде и сначала обжарить покрошенную морковь.

Чуть погодя добавить лук и растёртые специи.

Грибы помыть и порезать. (Можно вымочить их минут 30 в уксусном растворе 4-5%, чтоб они были крепенькие в начинке и усиливали кислинку)

И добавить в сковороду. Тушить на медленном огне сначала под закрытой крышкой, а потом без крышки до тех пор пока не выпариться сок, а овощи не пропарятся до мягкой консистенции.

Когда начинка остынет можно собирать пирог. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите первый лист лаваша на который положите часть начинки, покрошенный болгарский перец, оливки, разрезанные на 4 части и нарезанную зелень.

Накройте 2 листом лаваша и выложите на него ещё один слой начинки. Таких слоёв может быть столько на сколько у вас хватит начинки.

На самый верхний лист лаваша выложить горчицу в зёрнах.

И обильно смазать топлёным маслом.

Поставить в духовку минут на 15 при температуре 200С.

Поскольку все ингредиенты этого пирога уже готовы, то ему не нужно долго печься, только хорошо прогреться и пропитать лаваш соком начинки. И хотя я немного его передержала, это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Надеюсь, рецепт пирога из лаваша вам тоже понравится. Приятного аппетита!
-
Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
-
Мясной пирог из лаваша
-
Пирог с сыром из лаваша
-
Пирог из творожного теста
-
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
-
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
-
Пирог с клубникой из песочного теста
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
24.04.2012 / 03:32
Ну да) Правда, в России не знаю, говорят ли так. А в Украине они именно так и называются. Но вешенки мне лично больше нравятся. Думаю, пирог с вешенками был бы даже вкуснее.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



