Домашние шоколадные ириски
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоть, что все врачи хором утверждают о вреде всего сладкого, но без сладостей прожить никак нельзя! Исключите полностью сахар из своего рациона на несколько дней, и вы сразу заметите ухудшение самочувствия, а если быть точнее, то головокружение. Нужно есть правильные сладости, отдавая предпочтения домашним творениям, таким как домашние шоколадные ириски тянучки, рецепт приготовления которых предлагается сегодня вашему вниманию. Интересно? Тогда читаем и бежим на кухню готовить сладкий десерт к чаю. Но, будьте внимательны, сладкого тоже должно быть в меру!
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка (с горкой);
- какао-порошок (хорошего качества) – 3 – 4 ст. ложки;
- кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д. для обвалки ирисок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте ингредиенты. Набор очень прост и чаще всего все эти ингредиенты есть у вас дома.
В емкость с антипригарным покрытием вылейте сгущенку. Лучше используйте именно сгущенку, т.к. в ней есть сухое молоко, которое поможет сгустить массу для ирисок.
Затем добавьте сливочное масло (хорошего качества) и какао. Выберите какао проверенное, чтобы потом ничего не хрустело на зубах.
Перемешайте массу и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Смесь потемнеет и станет очень красивой .
Варите шоколадную массу 8 – 10 минут на медленном огне до загустения.
Снимите емкость с огня и перелейте густую тягучую массу на плоскую тарелку, оставьте остывать. Смесь должна остыть, чтобы не жгло руки.
Руками сформируйте небольшие комочки, предварительно смочив пальцы в холодной воде, иначе масса будет прилипать к вашим рукам. Обваляйте его в любой выбранной вами посыпке, в нашем случае это измельченные кукурузные хлопья и кокосовая стружка. Затем немного приплюсните комочек. Украсьте ириски любыми кондитерскими посыпками.
Выложите ириски на тарелку и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы они застыли. Подавайте шоколадные домашние ириски тянучки с кофе или несладким чаем.
Приятного вам аппетита!
- Конфеты "Ириски"
- Домашнее шоколадное мороженое
- Шоколадный сироп
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Домашняя шоколадная паста с орехами
- Шоколадные конфеты в домашних условиях
- Чизкейк из творога
- Домашняя маринованная скумбрия
Комментарии
Комментариев нет..