Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Домашние шоколадные ириски


Домашние шоколадные ириски
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хоть, что все врачи хором утверждают о вреде всего сладкого, но без сладостей прожить никак нельзя! Исключите полностью сахар из своего рациона на несколько дней, и вы сразу заметите ухудшение самочувствия, а если быть точнее, то головокружение. Нужно есть правильные сладости, отдавая предпочтения домашним творениям, таким как домашние шоколадные ириски тянучки, рецепт приготовления которых предлагается сегодня вашему вниманию. Интересно? Тогда читаем и бежим на кухню готовить сладкий десерт к чаю. Но, будьте внимательны, сладкого тоже должно быть в меру!

Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка (с горкой);
- какао-порошок (хорошего качества) – 3 – 4 ст. ложки;
- кукурузные хлопья, кокосовая стружка, сахарная пудра и т.д. для обвалки ирисок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить продукты
Подготовьте ингредиенты. Набор очень прост и чаще всего все эти ингредиенты есть у вас дома.

Вылить сгущенку в емкость
В емкость с антипригарным покрытием вылейте сгущенку. Лучше используйте именно сгущенку, т.к. в ней есть сухое молоко, которое поможет сгустить массу для ирисок.

Добавить масло и какао
Затем добавьте сливочное масло (хорошего качества) и какао. Выберите какао проверенное, чтобы потом ничего не хрустело на зубах.

Перемешать и поставить на огонь
Перемешайте массу и поставьте на средний огонь.



Постоянно мешаем
При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Смесь потемнеет и станет очень красивой .

Варим на медленном огне
Варите шоколадную массу 8 – 10 минут на медленном огне до загустения.



Перелить массу в тарелку
Снимите емкость с огня и перелейте густую тягучую массу на плоскую тарелку, оставьте остывать. Смесь должна остыть, чтобы не жгло руки.

Приготовить посыпку
Руками сформируйте небольшие комочки, предварительно смочив пальцы в холодной воде, иначе масса будет прилипать к вашим рукам. Обваляйте его в любой выбранной вами посыпке, в нашем случае это измельченные кукурузные хлопья и кокосовая стружка. Затем немного приплюсните комочек. Украсьте ириски любыми кондитерскими посыпками.



Подаем к столу
Выложите ириски на тарелку и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы они застыли. Подавайте шоколадные домашние ириски тянучки с кофе или несладким чаем.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!