Красная рыба в микроволновке
Опубликовано 31.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В микроволновке лучше готовить крупную рыбу, такую как: кета, лосось, ленок, кижуч, форель, сиг и др. В данном случае – это горбуша. О ее пользе известно очень давно. Рыба содержит кальций, фосфор, фтор, йод, магний, кальций, селен и полиненасыщенные жирные кислоты. Я покажу вам на примере, как готовится вкусно красная рыба в микроволновке.

Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- приправа – 1-2 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- соль – 1 ч. л. без горки.
Рецепт с фото пошагово:

Рыбину разморозить, выпотрошить, удалить чешую и плавники, отрезать голову и хвост. Тщательно промыть.
Разрезать сначала на крупные куски.

Затем еще на две части.

Далее следует нарезать полукольцами лук.

Уложить рыбу и лук в кастрюлю, чередуя слои, добавляя майонез и посыпая приправой.
Важно! Солить горбушу не следует.

Все перемешать и поставить в холодное место на некоторое время. Оптимально – на 1-2 часа, но можно и минут 20-30.

По истечении времени кусочки рыбы вместе с луком уложить в посуду для микроволновки, сбрызнуть соком половинки лимона и посолить.

Поставить блюдо в микроволновку и выставить режим полной мощности и время – 8 минут.

Когда рыба в микроволновке будет готова, нужно достать ее из печи и подавать к столу.

Можно сделать порции на листьях салата и украсить лимоном.
Так же, при случае, приготовьте рыбу на мангале в фольге.
Выбор специй для рыбы
Классическая приправа содержит сушеные овощи, лавровый лист, молотый перец, тимьян, лимонную кислоту и куркуму. Вот ее-то не все любят.
Поэтому к выбору специй для приготовления красной рыбы в микроволновке нужно отнестись ответственно. Если кому-то больше нравятся пряные травы (базилик, розмарин, имбирь, кориандр и т. д.), то можно купить специи для мяса. Например, Хмели сунели или Кавказскую.
Нежный вкус горбуши хорошо оттенит ароматная долька лимона. Ее кислинка гармонично сочетается с мякотью рыбы, а запах усиливает чувство голода.
Листовой салат, кроме того, что очень полезен, еще и невероятно красив и ярок. Сочная зелень всегда эстетична и приятна взгляду.
Этот витаминный овощ способствует выведению шлаков из организма, снимает усталость и депрессии, улучшает зрение и укрепляет костную ткань. В нем содержатся витамины группы В, аскорбиновая и пантотеновая кислота, тиамин, витамины РР, К, пиридоксин и альфа-токоферол.
Блюдо из красной рыбы и хрустящей зелени низкокалорийно и сбалансировано, поэтому является идеальным при соблюдении различных диет для снижения веса.
-
Рыба на мангале в фольге
-
Как приготовить омлет в микроволновке
-
Как приготовить рататуй в микроволновке
-
Линь в помидорах
-
Рыбка "Лакомка"
-
Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
-
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Комментарии
Комментариев нет..