Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Опубликовано 28.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сытно, ароматно, вкусно. Особенностью блюда, прежде всего, является то, что оно несложно готовится, хотя состоит из нескольких технологических процессов, но зато в одном горшке мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Нам остаётся только накрошить овощной салат или другую закуску и можно сервировать стол.
Когда я готовлю такое блюдо, я могу каждому едоку персонально положить его любимые специи или пряности, добавить больше или меньше соли или соуса. Например, муж любит, чтобы свинина в горшочках с картошкой была полностью покрыта соусом, а вот сыну больше нравится, чтобы картошка с мясом были суховатыми, но более острыми. Я же очень люблю добавлять в горшочек свою любимую зелень – кинзу или базилик.
Для блюда можно взять любое мясо, которое у вас есть в данный момент в холодильнике. Нужно только помнить, что курятина приготовится скорее, нежели свинина или говядина, поэтому учитываем этот фактор во время готовки.
Еще один момент – несмотря на то, что есть много вариантов приготовления этого блюда, мне же больше нравится укладывать в глиняные горшки обжаренную до корочки картошку и протушенное до полуготовности мясо. Именно тогда мясо в готовом блюде получается более сочным, а картофель не разваливается. Кстати очень вкусно получается блюдо в составе мясо, картошка и грибы в горшочках.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 400 г,
- картофель (клубни) – 3 шт.,
- лук-репка (головка средняя) – 1 шт.,
- паста томатная (соус) – 1 ст.л.,
- соль каменная или морская среднего помола,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину зачищаем от плёнок и жира, далее промываем и хорошенько просушиваем салфеткой. Затем режем его кубиками приблизительно 2х2 см.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем полукольцами.
Обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке со всех сторон 3-5 минут, пока не зарумянится.
Добавляем лук к мясу и обжариваем ещё 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем и вливаем горячую воду или бульон, примерно 150-200 мл.
Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут, чтобы оно лучше пропиталось, накрываем сковороду крышкой.
Пока готовится мясо, занимаемся картофелем, очищаем клубни от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.
Далее обжариваем их на разогретой с маслом сковородке, пока не подрумянится. В самом конце немного подсаливаем картофель или посыпаем специями по желанию.
Теперь кладём на дно керамического горшка картофель, а на него тушеное мясо с подливой. Можно выкладывать поочерёдно несколько слоёв. Если есть необходимость – доливаем воду или бульон.
Готовим блюдо в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова и подается она горячей. Приятного аппетита!
Так же предлагаю попробовать говядину с овощами в горшочке.
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Картофель в духовке, как на костре
Комментарии
Комментариев нет..