Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем

Свинина в горшочках с картошкой в духовке


Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Опубликовано 28.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сытно, ароматно, вкусно. Особенностью блюда, прежде всего, является то, что оно несложно готовится, хотя состоит из нескольких технологических процессов, но зато в одном горшке мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Нам остаётся только накрошить овощной салат или другую закуску и можно сервировать стол.
Когда я готовлю такое блюдо, я могу каждому едоку персонально положить его любимые специи или пряности, добавить больше или меньше соли или соуса. Например, муж любит, чтобы свинина в горшочках с картошкой была полностью покрыта соусом, а вот сыну больше нравится, чтобы картошка с мясом были суховатыми, но более острыми. Я же очень люблю добавлять в горшочек свою любимую зелень – кинзу или базилик.
Для блюда можно взять любое мясо, которое у вас есть в данный момент в холодильнике. Нужно только помнить, что курятина приготовится скорее, нежели свинина или говядина, поэтому учитываем этот фактор во время готовки.
Еще один момент – несмотря на то, что есть много вариантов приготовления этого блюда, мне же больше нравится укладывать в глиняные горшки обжаренную до корочки картошку и протушенное до полуготовности мясо. Именно тогда мясо в готовом блюде получается более сочным, а картофель не разваливается. Кстати очень вкусно получается блюдо в составе мясо, картошка и грибы в горшочках.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках

Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 400 г,
- картофель (клубни) – 3 шт.,
- лук-репка (головка средняя) – 1 шт.,
- паста томатная (соус) – 1 ст.л.,
- соль каменная или морская среднего помола,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


мясо и лук нарезать

Свинину зачищаем от плёнок и жира, далее промываем и хорошенько просушиваем салфеткой. Затем режем его кубиками приблизительно 2х2 см.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем полукольцами.



Обжариваем мясо

Обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке со всех сторон 3-5 минут, пока не зарумянится.
Добавляем лук к мясу и обжариваем ещё 3-5 минут.


Добавляем томатную пасту, соль и специи

Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем и вливаем горячую воду или бульон, примерно 150-200 мл.


вливаем горячую воду

Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут, чтобы оно лучше пропиталось, накрываем сковороду крышкой.




Картофель режем

Пока готовится мясо, занимаемся картофелем, очищаем клубни от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.


Картофель обжарить

Далее обжариваем их на разогретой с маслом сковородке, пока не подрумянится. В самом конце немного подсаливаем картофель или посыпаем специями по желанию.


выложить мясо и картофель в горошочек

Теперь кладём на дно керамического горшка картофель, а на него тушеное мясо с подливой. Можно выкладывать поочерёдно несколько слоёв. Если есть необходимость – доливаем воду или бульон.
Готовим блюдо в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Свинина в горшочках с картошкой в духовке рецепт с фото

Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова и подается она горячей. Приятного аппетита!




Свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото

Так же предлагаю попробовать говядину с овощами в горшочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!