Шашлык из курицы в духовке
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вопреки расхожему мнению, из куриной грудки можно приготовить очень сочный и нежный шашлык в духовке. Все дело в правильном маринаде. Если поместить мясо в газированную минеральную воду, то под ее воздействием волокна размякнут. В результате куриная грудка не будет сухой, если приготовить из нее шашлык в духовке или на углях.
Куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи – 1 шт. весом 450 г;
- газированная минеральная вода – 200 мл;
- желтый болгарский перец – 1/2 шт.;
- помидор – 1/2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- черный перец по вкусу;
- деревянные шпажки (длина 25 см) – 8 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить шашлык из курицы в духовке. Куриное мясо аккуратно отделить от костей и хрящей. Затем нарезать его кубиками со стороной в 2 см. Чтобы волокна не расползались, нужно слегка остудить грудку и использовать хорошо заточенный нож.
Уложить мясо в пластиковый контейнер. Можно использовать любую другую удобную емкость, которая герметично закрывается и не вступает в химическую реакцию с продуктами. Добавить к курице нарезанный полукольцами репчатый лук.
Поперчить и насыпать семена кориандра.
Все хорошенько перемешать, старясь не помять нежное куриное мясо и залить минеральной водой. Чем больше натурального, природного газа в минералке, тем лучше. Однако не нужно использовать лечебную воду. Лучше взять столовую.
Закрыть контейнер и убрать его в холодильник на 2 часа. Если добавить в маринад сок половины лимона, то мясо будет готово уже через 30 минут. Готовые куриные кусочки достать из жидкости, отделить от кориандра и лука, посолить. Деревянные шпажки для куриного шашлыка поместить в холодную воду, чтобы они впитали влагу и не загорелись в духовке. Помидор и перец помыть и нарезать крупными кубиками. Помидор должен быть мясистым. Если в нем есть жидкие семена, то их лучше отделить и добавить в маринад.
Застелить прямоугольную форму с высокими бортиками пергаментной бумагой. Выложить на нее лук из маринада. Нанизать куриное мясо и нарезанные овощи на шпажки. Разложить шашлык на бортиках формы так, чтобы он не касался дна. Между шпажками также должно оставаться свободное пространство.
Жарить шашлык на шпажках следует в разогретой до 200 ° С духовке 35–45 минут. Время от времени шпажки необходимо поворачивать, чтобы мясо пропеклось равномерно и не подгорело.
Подавать куриный шашлык нужно горячим прямо на шпажках со свежими овощами и обжаренным луком со дна противня.
- Куриный шашлык в духовке
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Шашлык из свинины на киви
- Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
- Телятина в духовке
- Молодой картофель на шампурах
- Запеченная утка с рисом и изюмом
Комментарии
Комментариев нет..