Салат с ветчиной и овощами
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне всегда нравились простые и доступные по приготовлению блюда, которые я могла бы приготовить для себя и своей семьи. И не, потому что более сложных я не умею – я многому научилась во время разных кулинарных курсов и мастер-классов, а прежде всего потому, что как мне кажется, любое искусство раскрывается именно в простоте, в мелкой деталировке и подаче (в кулинарии это нарезка ингредиентов и презентации блюда).
Конечно, закуска из лобстеров или других морепродуктов и деликатесов всегда выгодно выделяется на любом столе, а вы попробуйте приготовить блюдо такого же уровня изысканного вкуса из самых простых ингредиентов, которые абсолютно доступны всем хозяйкам! Вот это я уже называю вызовом кулинарному искусству, и настоящее мастерство повара как раз в этом и заключается.
Именно поэтому я хочу, сегодня посоветовать вам, приготовить салат с ветчиной и овощами, чтобы вы убедились, что из таких банальных ингредиентов очень легко приготовить праздничный закусочный салат.
Основным ингредиентов, вокруг которого будут выстраиваться другие вкусы, будет ветчина. (Можно взять слегка копчёную или отварную). А вот дальше добавляем варёные куриные яйца, сахарную кукурузу и овощи – свежие огурцы и салатный перец. Обязательно приправляем мелкорубленой зеленью укропа, специями и соусом. Можно на свой вкус взять майонез и лучше, если это будет домашний майонез на желтках, сметану или просто йогурт.
Презентация у блюда довольно простая – выкладываем его горкой в салатник, но вид довольно интересный, яркий и красивый – красные кусочки салатного перца эффектно выделяются на фоне жёлтой кукурузы и зелёных огуречных ломтиков.
Салат с ветчиной и овощами - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:
- яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,
- свежие плоды огурцов – 1 - 2 шт.,
- плод салатного перца (яркой окраски) – 1 шт.,
- ветчина – 400 г,
- сахарная консервированная кукуруза – 200 г,
- свежий укроп – пучок,
- соль каменная среднего помола или морская – по вкусу,
- соус (майонез) – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала варим куриные яйца вкрутую. Это простой процесс, важно только вовремя засечь время варки яиц – как только закипит вода, отсчитываем 8-10 минут. Далее остужаем яйца, чистим и режем полукольцами.

Нарезаем ветчину достаточно крупными брусочками.

Мытые огурцы нарезаем полукольцами, это легко сделать, если разрезать плод сначала пополам, а затем нашинковать его поперёк.

Промытый плод салатного перца, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Затем разрезаем его еще раз, чтобы у нас получились четвертинки. А уже после нарезаем их соломкой и добавляем в салатник.

В салатник всыпаем процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

Промываем зелень и просушиваем, меленько режем и смешиваем в салатнике.
Добавляем соль и соус в нужном нам количестве и тщательно перемешиваем.

Салат из ветчины и овощей готов. Приятного аппетита!


Так же на праздничный стол можно подать салат с кукурузой и ветчиной в бокале.
-
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
-
Овощной салат с тунцом и яйцами
-
Киш с овощами и ветчиной
-
Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
-
Фарфалле с ветчиной и цукини
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
-
Салат "Коктейль" с ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



