Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Опубликовано 23.05.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Факт. Это самые вкусные пирожки на кефире жареные на сковороде. Если хотите приготовить такие, вам поможет мой рецепт с фото. Знаю, многие хозяйки не любят печь пирожки, потому что приготовление дрожжевого теста отнимает много времени. Но эта выпечка – исключение. Тесто замешивается за считанные минуты, а пирожочки получаются воздушными и пышными. Весь секрет – в кефире и соде, именно благодаря этим ингредиентам тесто становится воздушным и нежным. Я часто жарю кефирные пирожки, поэтому с чистой совестью и вам предлагаю опробовать этот рецепт.
Список нужных продуктов:
Для теста:
- кефир - 125 мл;
- пшеничная мука (высшего сорта) - 1,5 ст. (стакан – 250 мл);
- куриное яйцо отборной категории - 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. л. + 50 мл (для обжарки);
- сахарный песок – 1/2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- картофель – 300 г;
- куриная печень – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала приготовьте начинку, а пока она будет остывать, вы успеете замесить тесто, потому что делается оно очень быстро, без дрожжей. Картофель тщательно помойте и очистите. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте холодной чистой водой до уровня картошки и поставьте вариться. После закипания посолите и продолжите варить 25-35 минут до полной готовности картошки.
2. А пока займитесь второй частью начинки. Лук очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.
3. В сковородке разогрейте немного растительного масла и положите в него лук.
4. Пока подрумянивается лучок, помойте куриную печень, срежьте жилки и просушите ее бумажными полотенцами.
5. Не забывайте иногда перемешивать лук, чтобы он не подгорел.
6. Положите печенку в сковороду.
7. Перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности.
8. А тем временем картофель уже отварился. Проверьте его на готовность ножом или вилкой. Слейте воду.
9. Добавьте к картошке печень и лук вместе с маслом, в котором они обжаривались.
10.Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, а затем превратите начинку в однородное пюре при помощи специальной толкушки.
11. Вот такая получилась начинка для пирожков на кефире. Попробуйте ее и при необходимости доведите до вкуса солью и специями. Пирожковая начинка должна быть немного пересоленной, чтобы выделяться на фоне более пресного теста.
12. Приступите к приготовлению теста. Кефир можете взять совершенно любой, на вкус жареных пирожков это негативно не повлияет. Кефир необходимо немного подогреть, примерно до 40 градусов, а затем – влить в большую миску.
Также из этого кисломолочного продукта можно приготовить отличные оладьи на кефире - пышные, вкусные и красивые.
13. Добавьте в кефир яйцо.
14. Положите немного сахара.
16. И соли.
17. Перемешайте венчиком.
18. Влейте растительное масло.
19. Добавьте соду. Перемешайте еще раз.
20. Порциями добавьте просеянную муку.
21. Сразу же перемешивайте венчиком или ложкой.
22. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Если муки не хватит, добавить еще можете уже в процессе перемешивания. Но, переборщив с мукой, вы рискуете сделать тесто непослушным и очень твердым, что не годится для любой выпечки.
23. Все тесто разделите на небольшие одинаковые по размеру части.
24. Сделайте лепешку, размяв тесто руками или раскатав скалкой.
25. В середину положите примерно столовую ложку начинки.
26. Тщательно защипните края и сформируйте пирожок.
27. Жарьте пирожки на кефире на небольшом огне в разогретом растительном масле.
28. Когда подрумянится одна сторона, переверните пирожки и обжарьте с другого бочка.
29. Готовые пирожки перекладывайте на стопочку бумажных салфеток, чтобы впитался лишний жир, и накройте вафельным полотенцем.
Подавайте жареные пирожки из теста на кефире в теплом виде.
Вообще это тесто подходит для почти любой выпечки. Ну что ж, приятного аппетита и удачных кулинарных подвигов!
А еще предлагаем вам попробовать приготовить вкусные пирожки из дрожжевого теста по нашему рецепту.
Постскриптум: такие пироги отлично сочетаются с горячим чаем и порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные пирожки (постные)
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Жаренные пирожки на сковороде с черникой
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Жареные кабачки на зиму
- Завтрак в лаваше
- Галета с брокколи, луком и цукини
Комментарии
Комментариев нет..