Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожного печенья
Рецепт творожного печенья
Клубничный джем
Клубничный джем
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром
Канапе с колбасой «Праздничные»
Канапе с колбасой «Праздничные»
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке

Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски


Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Опубликовано 25.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в семье очень любят салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Моя мама всегда его готовила дома просто так, к ужину, сейчас и я частенько балую своих домочадцев такой потрясающе вкусной закуской. И что интересно, готовить салат очень просто, ведь для этого не нужны большие кулинарные навыки, потому, что основные процессы – это нарезка и смешивание ингредиентов. Хотя, конечно, и нарезать нужно уметь правильно, но если вы на кухне не новичок, то наверняка уже освоили несколько основных приёмов и техник для нарезки продуктов.
Тем более, что сейчас для этого есть столько ресурсов: можно записаться на кулинарные курсы, можно пройти мастер-класс от шефов ведущих ресторанов, а можно не выходя из дому пересмотреть обучающие видео и потренироваться на самых простых продуктах – картофеле, свёкле или моркови.
Так вот, для приготовления этого салата нам понадобятся только готовые продукты, некоторые из них мы нарежем. Основным ингредиентом салата является копчёная куриная ножка, которая своим ароматом и вкусом задаёт тон всему блюду. В качестве дополняющих ингредиентов мы используем острую приправу – корейскую морковку, нежную сахарную кукурузку и лук-репку, который мы замаринуем в кипятке, чтобы убрать горечь. Ну и последний ингредиент, который добавляет оригинальности вкуса, – сухарики из ржаного хлеба.
В качестве заправки для блюда лучше всего подойдёт майонез. По своему желанию можете купить готовый соус в магазине, а можете очень просто сделать его сами (рецептов его готовки предостаточно, один из них смотрите здесь). Иногда я смешиваю магазинный майонез со сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать его более тонким и нежным по вкусу.
Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей

Ингредиенты:
- куриная копченая ножка - 200 г,
- кукуруза сахарная - 100 г,
- лук-репка (небольшой) - 1 шт.,
- морковь корейская - 100 г,
- сухарики из ржаного хлеба - 100 г,
- соус (майонез) – 3 -5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


куриное мясо измельчить

Так как подготовительных процессов в этом блюде нет, то начнём сразу с нарезки.
С копчёной курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, а затем аккуратно нарезаем его средними кусочками.


лук нарезаем

Далее очищенный лук режем тонкими полукольцами. Заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем.


Добавить кукурузу и морковь

Сахарную кукурузу процеживаем от жидкости и добавляем в салатник.
Теперь кладём корейскую морковку и вымешиваем с кукурузой.


добавить мясо и лук, сухарики

Мясо и лук тоже отправляем в салатник.
Последний штрих – добавляем сухарики из ржаного хлеба. Их можно купить в готовом виде, а можно подсушить в духовом шкафу кубики ржаного хлеба.




Заправляем майонезом

Заправляем майонезом.


подаем к столу сразу, пока сухарики не размокли

И подаем салат с копченой курицей и морковью по-корейски к столу сразу, пока сухарики не размокли.


Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

Приятного аппетита!


рецепт салата с копченой курицей и морковкой по-корейски





Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото

А для романтического вечера можно приготовить салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2016 / 17:58
Оригинально.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Вероника: История чая
Лариса: История чая
Оксана: История чая
Ярослав: История чая
Лидия: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!