Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат из моркови по-корейски с курицей - это вкуснейший салат. Для сытости в него добавлены куриные яйца. Выполнен он в форме сердечка. Поэтому рецепт будет актуальным на приближающийся праздник - 14 февраля. Хотя в качестве романтического салатика он будет также пользоваться спросом.
Кроме красивого оформления такой салат очень полезен. В курином мясе и яйце содержится такой необходимый для организма белок. А в моркови - куча витаминов. Это множество витаминов, правда главным, наверное, является витамин А. Ведь именно он способствует развитию нормального зрения, нормализует пищеварение и укрепляет десна. Для маленьких детей обязательным является включение в рацион этого чудо-овоща.
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца привлекателен тем, что не только выполнен в виде красивейшего сердечка, но еще и тем, что морковь в этом салате используется в свежем виде. Так же в виде двух сердец можно приготовить салат из плавленного сыра с яйцом.
Итак, основные ингредиенты для приготовления салата из моркови по-корейски и курицы:
- 6 больших морковок,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- 3 столовых ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 5 зубчиков чеснока,
- 200 грамм отварной куриной грудки,
- приправа для моркови по-корейски.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего натрем на специальной терке морковь.
Яйца натрем на обычной терке.
Куриное филе нарвем кусочками.
К моркови добавим растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок. Перемешаем всю массу. Оставим ее на 2 часа, чтобы морковь пустила сок и пропиталась.
Затем добавим к моркови яйца и куриное филе. Заправим салат майонезом. Перемешаем тщательно ложкой.
На квадратное блюдо выложим салат в форме сердца.
Сверху выложим натертую морковь (я натирала на обычной терке).
Из зеленого лука сделаем стрелу.
Вот такой салат из моркови по-корейски с курицей в виде сердца у нас получился.
Ну, а на десерт можно приготовить торт с рикоттой.
Яйца натрем на обычной терке.
Куриное филе нарвем кусочками.
К моркови добавим растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок. Перемешаем всю массу. Оставим ее на 2 часа, чтобы морковь пустила сок и пропиталась.
Затем добавим к моркови яйца и куриное филе. Заправим салат майонезом. Перемешаем тщательно ложкой.
На квадратное блюдо выложим салат в форме сердца.
Сверху выложим натертую морковь (я натирала на обычной терке).
Из зеленого лука сделаем стрелу.
Вот такой салат из моркови по-корейски с курицей в виде сердца у нас получился.
Ну, а на десерт можно приготовить торт с рикоттой.
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Острый салат из моркови по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
- Салат "Арбузная долька" с курицей
Комментарии
03.02.2015 / 13:21
Эля
25.03.2015 / 13:15
Виктория
1. На дно тарелки маринованый лук, сверху куринное филе,слой майонеза
2. корейская морковь, сверху яйца и снова замазать майонезом!
Вот в виде сердечка не сервировала - нужно будет обязательно попробовать!
11.02.2017 / 13:06
Любовь
Стр: [1] »