Грибной салат из вешенок на зиму
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибной салат на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю всего лишь второй раз, но заказы на его приготовление уже много раз получала. Муж и друзья уже напоминают мне, чтобы я заготовила его на зиму. Хотя не всегда такая вкуснятина сохранятся до морозов. Но к новому году я стараюсь припрятать лишнюю баночку, чтобы всех гостей порадовать таким закусочным салатом. Я люблю готовить, поэтому с удовольствием приглашаю всех знакомых за стол дегустировать мои блюда.

Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500 грамм;
- лук – 200 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус – 3 столов. л.;
- лавровый лист – 4-5 листиков;
- масло растительное – 100 мл;
- укроп – один пучок;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:

Грибы отсортируйте и срезайте ненужные части. В вешенках срезайте основание корешков. Промойте их водой, а затем отваривайте в слегка присоленной кипящей воде.

Сливайте воду с грибов.

Лук очищайте от шелухи и нарезайте полукольцами.

У моркови срезайте кожуру и шинкуйте тонкими брусочками. Мелко нарезанная морковка быстрее сварится и будет мягкой.

Укроп нашинкуйте мелко. Без него не обходятся никакие грибы. Эта зелень наиболее гармонирует с грибами, поэтому постарайтесь класть в салат именно ее.

В миску складывайте все продукты и всыпайте специи: соль и сахарный песок.

Вливайте растительное масло. Размешайте.

Банки для консервирования грибного салата из вешенок необходимо стерилизовать во избежание прокисания ингредиентов. В чистые баночки кладите пару лавровых листочков.

Салат выкладывайте в банки, слегка придавливая.

Стерилизуйте грибной салат с луком и морковью около минут, так как этого требуют грибы, ведь они немного капризные для консервации. Но если вы будете придерживаться необходимых правил термической обработки, то тогда все будет в порядке. Закручивайте банки с салатом плотными крышками.

Чтобы закатать железными крышками, воспользуйтесь специальным закаточным ключом. Теперь вы можете не переживать, что у вас нечем будет накрыть на стол. Такой грибной салат подойдет к любому гарниру. А в качестве закуски он будет вообще великолепен.
В любой холодный осенний или зимний вечерок баночка с грибным салатом сможет собрать всех друзей за вашим столом и согреть дружескую компанию!
Bon Appetite!
Так же посмотрите, как замариновать грибы на зиму. В рецепте предлагается мариновать подберезовики и подосиновики.
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
-
Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Салат из кабачков "Соседский"
-
Салат из помидоров и огурцов
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



