Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Грибной салат из вешенок на зиму


Грибной салат из вешенок на зиму
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной салат на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю всего лишь второй раз, но заказы на его приготовление уже много раз получала. Муж и друзья уже напоминают мне, чтобы я заготовила его на зиму. Хотя не всегда такая вкуснятина сохранятся до морозов. Но к новому году я стараюсь припрятать лишнюю баночку, чтобы всех гостей порадовать таким закусочным салатом. Я люблю готовить, поэтому с удовольствием приглашаю всех знакомых за стол дегустировать мои блюда.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500 грамм;
- лук – 200 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус – 3 столов. л.;
- лавровый лист – 4-5 листиков;
- масло растительное – 100 мл;
- укроп – один пучок;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Моем грибы
Грибы отсортируйте и срезайте ненужные части. В вешенках срезайте основание корешков. Промойте их водой, а затем отваривайте в слегка присоленной кипящей воде.

Слить воду с грибов
Сливайте воду с грибов.

Нарезать лук
Лук очищайте от шелухи и нарезайте полукольцами.

Натереть морковь
У моркови срезайте кожуру и шинкуйте тонкими брусочками. Мелко нарезанная морковка быстрее сварится и будет мягкой.



Нарезать зелень
Укроп нашинкуйте мелко. Без него не обходятся никакие грибы. Эта зелень наиболее гармонирует с грибами, поэтому постарайтесь класть в салат именно ее.

Ко всему добавить соль, сахар и специи
В миску складывайте все продукты и всыпайте специи: соль и сахарный песок.



Добавить масло
Вливайте растительное масло. Размешайте.

Добавить в банку лавровый лист
Банки для консервирования грибного салата из вешенок необходимо стерилизовать во избежание прокисания ингредиентов. В чистые баночки кладите пару лавровых листочков.



Выложить салат в банки
Салат выкладывайте в банки, слегка придавливая.

Закатать банки
Стерилизуйте грибной салат с луком и морковью около минут, так как этого требуют грибы, ведь они немного капризные для консервации. Но если вы будете придерживаться необходимых правил термической обработки, то тогда все будет в порядке. Закручивайте банки с салатом плотными крышками.



Подаем к столу
Чтобы закатать железными крышками, воспользуйтесь специальным закаточным ключом. Теперь вы можете не переживать, что у вас нечем будет накрыть на стол. Такой грибной салат подойдет к любому гарниру. А в качестве закуски он будет вообще великолепен.
В любой холодный осенний или зимний вечерок баночка с грибным салатом сможет собрать всех друзей за вашим столом и согреть дружескую компанию!

Bon Appetite!
Так же посмотрите, как замариновать грибы на зиму. В рецепте предлагается мариновать подберезовики и подосиновики.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.07.2016 / 20:57
так сколько минут стерилизовать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!