Грибной салат из вешенок на зиму
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибной салат на зиму, рецепт с фото которого предлагаю, я готовлю всего лишь второй раз, но заказы на его приготовление уже много раз получала. Муж и друзья уже напоминают мне, чтобы я заготовила его на зиму. Хотя не всегда такая вкуснятина сохранятся до морозов. Но к новому году я стараюсь припрятать лишнюю баночку, чтобы всех гостей порадовать таким закусочным салатом. Я люблю готовить, поэтому с удовольствием приглашаю всех знакомых за стол дегустировать мои блюда.
Ингредиенты:
- грибы вешенки – 500 грамм;
- лук – 200 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус – 3 столов. л.;
- лавровый лист – 4-5 листиков;
- масло растительное – 100 мл;
- укроп – один пучок;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы отсортируйте и срезайте ненужные части. В вешенках срезайте основание корешков. Промойте их водой, а затем отваривайте в слегка присоленной кипящей воде.
Сливайте воду с грибов.
Лук очищайте от шелухи и нарезайте полукольцами.
У моркови срезайте кожуру и шинкуйте тонкими брусочками. Мелко нарезанная морковка быстрее сварится и будет мягкой.
Укроп нашинкуйте мелко. Без него не обходятся никакие грибы. Эта зелень наиболее гармонирует с грибами, поэтому постарайтесь класть в салат именно ее.
В миску складывайте все продукты и всыпайте специи: соль и сахарный песок.
Вливайте растительное масло. Размешайте.
Банки для консервирования грибного салата из вешенок необходимо стерилизовать во избежание прокисания ингредиентов. В чистые баночки кладите пару лавровых листочков.
Салат выкладывайте в банки, слегка придавливая.
Стерилизуйте грибной салат с луком и морковью около минут, так как этого требуют грибы, ведь они немного капризные для консервации. Но если вы будете придерживаться необходимых правил термической обработки, то тогда все будет в порядке. Закручивайте банки с салатом плотными крышками.
Чтобы закатать железными крышками, воспользуйтесь специальным закаточным ключом. Теперь вы можете не переживать, что у вас нечем будет накрыть на стол. Такой грибной салат подойдет к любому гарниру. А в качестве закуски он будет вообще великолепен.
В любой холодный осенний или зимний вечерок баночка с грибным салатом сможет собрать всех друзей за вашим столом и согреть дружескую компанию!
Bon Appetite!
Так же посмотрите, как замариновать грибы на зиму. В рецепте предлагается мариновать подберезовики и подосиновики.
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Салат из кабачков "Соседский"
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
Комментарии