Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт
Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Ягодно-фруктовый чай
Ягодно-фруктовый чай
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Аджика из кабачков


Аджика из кабачков
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже много раз я убеждаюсь, что кабачки – это самый универсальный овощ! Из него модно приготовить все, что угодно. Это может быть даже аджика. Аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится тем, кто не любит слишком острую аджику, которая готовится из перца чили. Приготовьте менее острую закуску, которая будет популярна в любом случае, ведь она такая вкусная!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук - 400 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- острый томатный соус – 150 грамм;
- соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- черный перец – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачки
Кабачки для приготовления аджики крупно нарезать брусочками.

Нарезать лук
Лук крупно нашинковать, чтобы он помещался в отверстие мясорубки.

Нарезать чеснок
Чеснок крупно порубите.

Измельчить лук и кабачки
Кабачки и лук пропустите через мясорубку.



Добавить соль и сахар
Добавляйте соль и сахарный песок.

Добавить перец
Черный молотый перец прибавит остроты.



Добавить чеснок
Также не забывайте про измельченный чеснок, который сделает аджику очень ароматной.

Добавить томатный соус
Острый томатный соус придаст аджике из кабачков соответствующий цвет.



Добавить уксус
Пересыпайте аджику в посуду, в которой можно будет ее проварить. Варите около 20 минут, а в конце перед самим выключением вливайте уксус.

Разложить по банкам
Благодаря уксусу кабачковая аджика будет прекрасно храниться. Снимайте с огня и раскладывайте по стерильным банкам.



Стерилизуем аджику
Банки с аджикой еще нужно будет простерилизовать 15 минут. В миску для стерилизации на дно выстилайте ткань, чтобы стеклянные банки не треснули на огне.

Закатать банки
Когда аджика приготовится, закручивайте банки крышками и дайте им полностью остыть под одеялом.



Подаем к столу
Таким образом при медленном остывании аджика из кабачков при дальнейшем хранении на зиму не прокиснет. Теперь баночки отправляйте на длительное хранение. Это может быть и подвал, и обычная квартирная кладовая комната. В любой момент открывайте аджику, и она произведет настоящий фурор. Ваши гости не с первого раза отгадают из чего она сделана. Долго их не томите, а скорее рассказывайте и удивляйте всех!

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить аджику из помидоров и чеснока без варки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 14:47
а масло растительное когда добавлять?
07.09.2016 / 11:14
А уксус 70%-ый?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!