Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Печенье из творога и сметаны
Печенье из творога и сметаны
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой
Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой

Аджика из кабачков


Аджика из кабачков
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже много раз я убеждаюсь, что кабачки – это самый универсальный овощ! Из него модно приготовить все, что угодно. Это может быть даже аджика. Аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится тем, кто не любит слишком острую аджику, которая готовится из перца чили. Приготовьте менее острую закуску, которая будет популярна в любом случае, ведь она такая вкусная!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук - 400 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- острый томатный соус – 150 грамм;
- соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- черный перец – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

Кабачки для приготовления аджики крупно нарезать брусочками.


Нарезать лук

Лук крупно нашинковать, чтобы он помещался в отверстие мясорубки.


Нарезать чеснок

Чеснок крупно порубите.


Измельчить лук и кабачки

Кабачки и лук пропустите через мясорубку.




Добавить соль и сахар

Добавляйте соль и сахарный песок.


Добавить перец

Черный молотый перец прибавит остроты.




Добавить чеснок

Также не забывайте про измельченный чеснок, который сделает аджику очень ароматной.


Добавить томатный соус

Острый томатный соус придаст аджике из кабачков соответствующий цвет.




Добавить уксус

Пересыпайте аджику в посуду, в которой можно будет ее проварить. Варите около 20 минут, а в конце перед самим выключением вливайте уксус.


Разложить по банкам

Благодаря уксусу кабачковая аджика будет прекрасно храниться. Снимайте с огня и раскладывайте по стерильным банкам.




Стерилизуем аджику

Банки с аджикой еще нужно будет простерилизовать 15 минут. В миску для стерилизации на дно выстилайте ткань, чтобы стеклянные банки не треснули на огне.


Закатать банки

Когда аджика приготовится, закручивайте банки крышками и дайте им полностью остыть под одеялом.




Подаем к столу

Таким образом при медленном остывании аджика из кабачков при дальнейшем хранении на зиму не прокиснет. Теперь баночки отправляйте на длительное хранение. Это может быть и подвал, и обычная квартирная кладовая комната. В любой момент открывайте аджику, и она произведет настоящий фурор. Ваши гости не с первого раза отгадают из чего она сделана. Долго их не томите, а скорее рассказывайте и удивляйте всех!

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить аджику из помидоров и чеснока без варки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 14:47
а масло растительное когда добавлять?
07.09.2016 / 11:14
А уксус 70%-ый?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!