Аджика из кабачков
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже много раз я убеждаюсь, что кабачки – это самый универсальный овощ! Из него модно приготовить все, что угодно. Это может быть даже аджика. Аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится тем, кто не любит слишком острую аджику, которая готовится из перца чили. Приготовьте менее острую закуску, которая будет популярна в любом случае, ведь она такая вкусная!

Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук - 400 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- острый томатный соус – 150 грамм;
- соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- черный перец – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачки для приготовления аджики крупно нарезать брусочками.

Лук крупно нашинковать, чтобы он помещался в отверстие мясорубки.

Чеснок крупно порубите.

Кабачки и лук пропустите через мясорубку.

Добавляйте соль и сахарный песок.

Черный молотый перец прибавит остроты.

Также не забывайте про измельченный чеснок, который сделает аджику очень ароматной.

Острый томатный соус придаст аджике из кабачков соответствующий цвет.

Пересыпайте аджику в посуду, в которой можно будет ее проварить. Варите около 20 минут, а в конце перед самим выключением вливайте уксус.

Благодаря уксусу кабачковая аджика будет прекрасно храниться. Снимайте с огня и раскладывайте по стерильным банкам.

Банки с аджикой еще нужно будет простерилизовать 15 минут. В миску для стерилизации на дно выстилайте ткань, чтобы стеклянные банки не треснули на огне.

Когда аджика приготовится, закручивайте банки крышками и дайте им полностью остыть под одеялом.

Таким образом при медленном остывании аджика из кабачков при дальнейшем хранении на зиму не прокиснет. Теперь баночки отправляйте на длительное хранение. Это может быть и подвал, и обычная квартирная кладовая комната. В любой момент открывайте аджику, и она произведет настоящий фурор. Ваши гости не с первого раза отгадают из чего она сделана. Долго их не томите, а скорее рассказывайте и удивляйте всех!
Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить аджику из помидоров и чеснока без варки на зиму.
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидоров на зиму
-
Аджика из тыквы на зиму
-
Аджика из помидор на зиму
-
Яблочно - кабачковый компот на зиму
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Комментарии