Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Французский белый хлеб в хлебопечи
Французский белый хлеб в хлебопечи
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Кукурузная молочная каша в мультиварке Панасоник
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"

Аджика из кабачков


Аджика из кабачков
Опубликовано 26.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже много раз я убеждаюсь, что кабачки – это самый универсальный овощ! Из него модно приготовить все, что угодно. Это может быть даже аджика. Аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, понравится тем, кто не любит слишком острую аджику, которая готовится из перца чили. Приготовьте менее острую закуску, которая будет популярна в любом случае, ведь она такая вкусная!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук - 400 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- острый томатный соус – 150 грамм;
- соль – 2 чайн. л.;
- сахарный песок – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус – 2 столов. л.;
- черный перец – 1 чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

Кабачки для приготовления аджики крупно нарезать брусочками.


Нарезать лук

Лук крупно нашинковать, чтобы он помещался в отверстие мясорубки.


Нарезать чеснок

Чеснок крупно порубите.


Измельчить лук и кабачки

Кабачки и лук пропустите через мясорубку.




Добавить соль и сахар

Добавляйте соль и сахарный песок.


Добавить перец

Черный молотый перец прибавит остроты.




Добавить чеснок

Также не забывайте про измельченный чеснок, который сделает аджику очень ароматной.


Добавить томатный соус

Острый томатный соус придаст аджике из кабачков соответствующий цвет.




Добавить уксус

Пересыпайте аджику в посуду, в которой можно будет ее проварить. Варите около 20 минут, а в конце перед самим выключением вливайте уксус.


Разложить по банкам

Благодаря уксусу кабачковая аджика будет прекрасно храниться. Снимайте с огня и раскладывайте по стерильным банкам.




Стерилизуем аджику

Банки с аджикой еще нужно будет простерилизовать 15 минут. В миску для стерилизации на дно выстилайте ткань, чтобы стеклянные банки не треснули на огне.


Закатать банки

Когда аджика приготовится, закручивайте банки крышками и дайте им полностью остыть под одеялом.




Подаем к столу

Таким образом при медленном остывании аджика из кабачков при дальнейшем хранении на зиму не прокиснет. Теперь баночки отправляйте на длительное хранение. Это может быть и подвал, и обычная квартирная кладовая комната. В любой момент открывайте аджику, и она произведет настоящий фурор. Ваши гости не с первого раза отгадают из чего она сделана. Долго их не томите, а скорее рассказывайте и удивляйте всех!

Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить аджику из помидоров и чеснока без варки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.07.2016 / 14:47
а масло растительное когда добавлять?
07.09.2016 / 11:14
А уксус 70%-ый?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN