Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Кефтедес (греческие фрикадельки)


Кефтедес (греческие фрикадельки)
Опубликовано 17.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вам разнообразить своё меню национальным греческим блюдом – кефтедес. Рецепт абсолютно не сложный, кушать их можно и горячими и холодными. Спасибо прекрасной Греции, как же радует она нас своей изумительной природой и доброжелательными жителями, а теперь ещё и вкусными блюдами, благодаря которым мы сможем прямо на своей кухне ощутить кусочек этой райской страны. Особенно уважают кефтедес на Кипре. Эти греческие фрикадельки отличаются от обычных тем, что в составе должен быть тёртый кабачок, яблоко либо картофель, причём довольно много, почти в равных пропорциях с мясным фаршем. И ещё обязательные компоненты – это мята и много зелени.
Ингредиенты:
- фарш говядины – 350 г;
- фарш свинины – 350 г;
- репчатая луковица – 1 штука;
- молоко (можно нежирное) – 160-180 мл;
- ломтики батона или белого хлеба – 180-200 г;
- петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
- яблоко кислых сортов – 1 штука;
- яйца куриные – 2 штуки;
- чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;
- мята сушёная – ½ ложки чайной;
- оливковое масло (для обжарки) – 40-50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. В отдельной посуде замочите хлеб в молоке. Через время, когда хлебные кусочки размякнут, ложкой размешайте до получения однородности.
2. Очистите от кожуры и семечек яблоко, потрите на крупную тёрку.
3. Почистите от шелухи луковицу и порежьте очень мелкими кубиками.
4. Тщательно промойте зелень петрушки, слегка обсушите и порубите как можно мельче.
5. В глубокую миску выложите мясной фарш. К нему добавьте смесь молока с хлебом, яблоко, лук, зелень и сушёную мяту. Сюда же вбейте яйца, на свой вкус посолите и поперчите, постепенно замесите фарш для кефтедес. Греческие фрикадельки отличаются своею нежностью. Чтобы они действительно такими получились, фарш вымешивайте долго и потом отбейте его хорошенько о поверхность стола.
6. Из полученной массы накатайте шарики, размером примерно как слива.
7. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Со всех сторон обжарьте в нём кефтедес, пока не появится румяная аппетитная корочка. Теперь огонь сделайте маленьким, закройте посуду крышкой и потушите ещё около 7-8 минут.
8. Хорошо бы подать готовое блюдо со специальным соусом дзадзики. А на гарнир к кефтедес приготовьте всё, что вы делаете к обычным котлетам – картофельное пюре, отварной картофель кусочками, салат из свежих овощей, отварной рис или гречку, тушёные овощи. Чтобы получилось совсем по-гречески, подайте кефтедес с отварными молоденькими початками кукурузы.


Кефтедес

Советы:
- в нашем рецепте мы все ингредиенты измельчали вручную, вы можете воспользоваться блендером, тогда процесс приготовления займёт ещё меньше времени;
- если у вас есть свежая мята, смело используйте её вместо сушёной, кефтедес получатся ещё более ароматными, также по своему желанию можете добавить в фарш корицу или измельчённый чеснок;
- если вдруг решите вместо яблочка сделать кефтедес с сырым потёртым картофелем, тогда не кладите размоченный в молоке хлеб, в таком случае желательно добавлять прямо в фарш панировочные сухари (они впитают в себя влагу, которая будет выступать с тёртого картофеля);
- если вам по каким-то причинам нельзя кушать жареное, а очень хочется попробовать кефтедес, используйте этот рецепт с мятой и яблоком, только запеките фрикадельки в духовом шкафу, аккуратно расположив их на противне, застеленном кулинарной бумагой;
- чтобы в приготовленном фарше все ингредиенты как можно больше насытились ароматами друг друга, перед тем как жарить, если позволяет время, поставьте приготовленную массу в холодильник хотя бы на полчаса.
Так же можете попробовать еще одно блюдо греческой кухни - мусаку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!