Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Обед из курицы
Обед из курицы
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Курица тушеная с оливками


Курица тушеная с оливками
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уж, наверное, точно – сколько людей, столько и рецептов приготовления куриного мяса. С чем его только не сочетают. Слышали вы когда-нибудь о рецепте курицы с оливками? Впервые так начали готовить во Франции. Устройте у себя дома маленький Париж, сделайте к ужину такую курочку. В процессе тушения она впитает в себя все ароматы оливок, имбиря и специй, получится очень нежной и сочной. Вполне подойдёт для романтического ужина, в этом случае подайте её с лёгким овощным салатом. Также это изысканное блюдо будет беспроигрышным вариантом для большого праздничного застолья, гости останутся довольны.

Курица с оливками - рецепт дня

Ингредиенты:
- тушка куриная – 800-900 г;
- морковь – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- корень имбиря – 20 г;
- масло растительное – 20-30 мл;
- оливки без косточек – 150 г;
- вода – 300 мл;
- соль;
- чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- фиолетовый базилик – 5-6 листиков.
Рецепт с фото пошагово:
Курицу хорошенько помойте, немного дайте ей обсохнуть и разрежьте порционными кусочками.
Подготовьте сразу овощи, почистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами или небольшими кубиками. Морковку потрите на средней или крупной тёрке.
Корень имбиря меленько нарежьте.
В сковороде нагрейте масло растительное, выложите куриное мясо, поджарьте с каждой стороны до зарумянивания.
Теперь добавьте к мясу морковку, лук и имбирь, аккуратно перемешайте и обжарьте ещё 7-8 минут.
Выложите в сковороду оливки, влейте воду, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 20 минут на небольшом огне.
Когда пройдёт половина указанного времени, добавьте к курице базилик и хмели-сунели.
Подавайте курицу тушеную с оливками вместе с гарниром из картофеля, гречки или риса, обильно поливая сверху соусом из сковородки.


Курица с оливками


Советы:

Вместо тушки, можете брать окорочка или более диетический вариант – куриную грудку.
Блюдо получится более сытным и вкусным, если вместо воды использовать нежирные сливки.
Также вместо воды можно добавлять томатный сок.
Мясо и оливки замечательно сочетаются с цитрусовыми. Можно во время тушения присыпать содержимое сковороды двумя чайными ложками лимонной цедры.
Если не оказалось под рукой хмели-сунели и базилика, просто возьмите какие-нибудь приправы и специи для курицы.
По такому же рецепту вы можете приготовить тушеную курицу с оливками в мультиварке.


Рецепт курицы с оливками

Кстати, не сложно готовится и курица в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2016 / 11:09
Я оливки не люблю, но иногда хочется разнообразия, и поэтому стала тушить курицу с оливками, только я не добавляю имбирь, он мне не особо нравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!