Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Овощная солянка на огуречном рассоле
Овощная солянка на огуречном рассоле
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Курица с грибами в мультиварке


Курица с грибами в мультиварке
Опубликовано 01.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мировая кулинария по планете шагает семимильными шагами и уже никого не удивляет порой, казалось бы, нелепое совмещение абсолютно разных продуктов. Но вот рецепт, о котором пойдёт речь ниже, содержит в своём составе идеальное сочетание – курицу и грибы. Такого мнения придерживаются во многих национальных кухнях мира. Это всегда вкусно, сытно, нежно и гармонично. А чтобы получалось ещё легко и быстро, советуем приготовить курицу с грибами в мультиварке. Кухонная помощница всё сделает сама, вам останется лишь отварить макароны, рис или картофель на гарнир, либо нарезать лёгкий овощной салатик.

Курица с грибами в мультиварке - рецепт с фото

Ингредиенты:
- курица (или окорочка) – 400 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 2 штуки;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- приправы и специи для курицы – на свой вкус;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – на свой вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо курицы помойте и порежьте порционными кусочками.
Промойте и почистите грибы, слегка обсушите их и нарежьте пластинами.
Очистите, помойте и порежьте луковицы средними кубиками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите луковые кубики и обжарьте слегка, установив режим «Жарка/Выпечка» на 5-7 минут.
К поджаренному луку переложите кусочки курицы и на том же самом режиме обжаривайте мясо в течение 10-15 минут.
Теперь добавьте в чашу мультиварки грибные пластины, посолите, притрусите специями, перемешайте и снова запустите ту же программу на 10 минут.
В отдельной миске смешайте сметану с мукой, делайте это тщательно, чтобы не образовывались мучные комочки. Влейте получившийся соус в мультиварку, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
За это время быстренько помойте и мелко порубите зелень, присыпьте ею готовое блюдо и дайте ещё немножко постоять под крышкой, чтобы курица с грибами пропитались ароматом укропчика и петрушки.


Курица с грибами в мультиварке


Советы:

Грибы можете использовать не только магазинные, но и те, что вы собираете в лесу, только их предварительно надо отваривать.
Вы можете брать для этого рецепта любые части куриной тушки, но лучше всё-таки филе, чтобы не было косточек.
Шампиньоны можно брать и замороженные, они, как правило, продаются уже в порезанном на пластины виде. Вам останется их только правильно разморозить (естественным путём, без воды).
Вместо сметаны для соуса можете использовать сливки.



Рецепт курицы с грибами в мультиварке

Так же вкусно получается курица в горшочке с грибами и сметанным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!