Маринованные вешенки с лимоном
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные вешенки в домашних условиях готовятся быстро и очень вкусно получаются. Мариновануются грибы с лимоном - это довольно необычная и очень вкусная закуска. В её состав входят только природные ингредиенты, и никакой химии. Так, что Вы сможете насладиться чистым вкусом грибов. Поставив маринованные вешенки гостям на стол, будьте готовы к тому, что все сразу начнут выпрашивать у Вас этот чудо рецепт. Так, что подготовьтесь к этому заранее, написав его на листе бумаге или просто поделившись названием сайта. Если Вы уже мариновали грибы, то в приготовлении этого рецепта у Вас не возникнет трудностей, ну, а, если это Ваша первая консервация, то ниже Вы найдете пошаговую инструкцию приготовления маринованных вешенок с лимоном. И заготавливайте их как можно больше, дабы потом не пожалеть, что приготовили так мало грибочков.
Ингредиенты:
- килограмм вешенок,
- сок половины лимона,
- 2 дольки чеснока,
- гвоздика по вкусу,
- перец по вкусу,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 2 столовой ложки уксусной эссенции,
- луковица,
- 400 миллилитров воды.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, вымойте вешенки и нарежьте их.
В кастрюлю влейте воду.
Добавьте соль и масло.
Выдавите сок лимона.
Очистите чеснок, разрежьте его на четыре части и выложите также в кастрюлю.
Когда вода закипит, выложите грибы и добавьте перец с гвоздикой. Также можете добавить лавровый лист.
Проварите вешенки десять минут.
Лук очистите и нарежьте.
Добавьте лук и уксусную эссенцию в грибы, перемешайте. Дайте вешенкам настояться. Обычно, минут через пять, они маринованные вешенки готовы к употреблению. Правда, быстро получаются? Также данный рецепт подходит для консервации грибов на зиму.
Так же можно приготовить маринованные шампиньоны.
В кастрюлю влейте воду.
Добавьте соль и масло.
Выдавите сок лимона.
Очистите чеснок, разрежьте его на четыре части и выложите также в кастрюлю.
Когда вода закипит, выложите грибы и добавьте перец с гвоздикой. Также можете добавить лавровый лист.
Проварите вешенки десять минут.
Лук очистите и нарежьте.
Добавьте лук и уксусную эссенцию в грибы, перемешайте. Дайте вешенкам настояться. Обычно, минут через пять, они маринованные вешенки готовы к употреблению. Правда, быстро получаются? Также данный рецепт подходит для консервации грибов на зиму.
Так же можно приготовить маринованные шампиньоны.
- Маринованные вешенки на зиму
- Пряные маринованные вешенки на зиму
- Быстрые маринованные грибы с лимоном
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Быстрые маринованные кабачки
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..