Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Яблочные оладьи на дрожжах
Яблочные оладьи на дрожжах
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Соус из петрушки с каперсами и чесноком

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек


Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Опубликовано 18.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я давно не готовлю на праздник сложные закуски. Ведь приготовление таких кулинарных изысков «убивает» кучу времени, которого во время подготовки к празднику, как известно, и так не хватает. Поэтому я подобрала несколько удачных рецептов начинок для тарталеток и «жонглирую» ими. Хрустящие песочные или вафельные корзинки с вкусным наполнителем – это красиво, аппетитно и оригинально. А их готовка занимает всего 15-20 минут. Один из самых удачных вариантов – тарталетки с крабовыми палочками. Главный ингредиент гармонично дополняется сочным помидором и нежными креветками. А пикантности по желанию можно добавить зубчиком чеснока.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

- крабовые палочки – 150 г;
- креветки варено-мороженые – 100 г;
- помидор красный, спелый, мясистый – 1 шт. (крупный);
- куриные яйца (отборной категории) – 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать крабовые палочки

1. Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Лучше покупать продукт от проверенного производителя, потому что это главный ингредиент начинки для праздничных тарталеток. Качественные крабовые палочки обычно не окрашивают слишком интенсивным цветом, лучше всего покупать «заменитель крабов» бледно-розового цвета. Также они не должны быть спрессованными, рулетик (палочка) должна легко разворачиваться. Если при этом она ломается или крошится, значит, при производстве положили слишком много крахмала в ущерб рыбной массе. Такие палочки в следующий раз не берите. Освободите их от полиэтиленовых чехольчиков и нарежьте мелким кубиком, чтобы начинка аккуратно укладывалась в тарталетки.


Нарезать яйца

2. Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в кастрюльку и залейте холодной водой. Кстати, если яйца плавают на поверхности, они не свежие. Свежие яйца будут на дне. А продукт средней свежести (именно его и желательно использовать, потому что с него легко снимается скорлупа) будет плавать посредине. Поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания засеките 7-9 минут. Именно такое время потребуется, чтобы желток застыл, но не посинел. Отваренные яйца залейте холодной водой. Через пару минут смените воду, потому что она нагреется. С остывших яиц снимите скорлупу. Нарежьте их мелким кубиком, как и крабовые палочки.

Кстати, еще можно приготовить жульен в тарталетках - отличную вариацию вкусного блюда для праздничного стола.



Измельчить креветки

3. Креветки разморозьте. Снимите хитиновый панцирь руками или специальным ножом. На «спинке» у креветок есть пищевод, который также нужно удалить, сделав неглубокий надрез и вынув его пальцами. Промойте креветки и мелко нарубите. Если вы купили коктейльные креветки, их можно класть в начинку тарталеток целиком или разрезать на 2-3 части. Свежемороженые креветки нужно отварить. Бросьте их в кипящую воду со специями (лавровый лист, душистый перец и пр.) и готовьте 2 минуты. Выньте, студите и повторите действия, описанные выше.


Нарезать помидор

4. Помидор выбирайте спелый, мясистый, сладковатый. По желанию бланшируйте его и снимите кожуру. Затем нарежьте кубиком. Если будете сразу подавать тарталетки на стол, серединку с семенами можно не удалять. Если же подача планируется через время, добавлять в начинку лучше только мякоть, без семечек и сока, иначе тарталетки размокнут и перестанут быть хрустящими.




Добавить майонез

5. Добавьте немного майонеза. Если не признаете этот соус, замените его сметаной. Всыпьте немного соли. Если тарталетки будете подавать в семейном кругу, можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и наполните тарталетки начинкой.


Наполнить начинкой

6. Крабовые палочки отлично сочетаются с помидором и креветками, получается очень сочно и вкусно. Еще раз напомню, что лучше заполнять корзиночки перед самой подачей. Сверху можно украсить веточкой зелени.
А вот еще отличные варианты приготовления
закусок в тарталетках на праздничный стол, рецепты с фото вам помогут накрыть шикарный праздничный стол.



Тарталетки с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!