Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Салат из кабачков "Краски лета"
Салат из кабачков "Краски лета"
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой
Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой

Макаронная запеканка с овощами и фаршем


Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня часто случается так, что я «промахиваюсь» с количеством гарнира на ужин. Поэтому на следующее утро у меня остается полкастрюльки вчерашних макарон, риса или гречки. Есть такое блюдо уже никто не будет, но и выбросить неиспорченный продукт у меня рука не поднимается. Именно тогда и вспоминаются рецепты всевозможных запеканок. Особенно вкусной получается запеканка с фаршем и макаронами в духовке, рецепт с фото поможет вам легко приготовить такое блюдо. Сытно, просто, быстро и экономно. А в сезон в начинку можно положить побольше овощей – баклажанов, кабачков, помидоров, свежей зелени и проч. Полная свобода для полета кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

- макароны (любой формы, но лучше вермишель или спагетти) – 200-250 г (в неотваренном виде);
- фарш мясной – 400-500 г;
- морковь (умеренно крупная) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 большой или 2 средних;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- куриные яйца – 4 шт. (отборной категории);
- сливки, кефир или сметана – 100-150 г;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 100-150 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

1. У меня макароны были уже сварены, поэтому приготовление запеканки сводилось к подготовке других ингредиентов. Но если у вас макаронные изделия пока не готовы, первым делом отварите их, а поджариванием овощей можно заняться параллельно. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они более полезные, лучше держат форму и менее опасны для фигуры. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра чистой воды. Заложите макароны. Варите на медленном огне не менее 8-ми минут (более точное время смотрите на упаковке). Не забудьте посолить воду. Будет достаточно 1 чайной ложки. С готовых макаронных изделий слейте воду, можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись. Но если вы используете качественные макароны, они и так не слипнутся, а лишний жир лучше не класть, его достаточно в фарше. Промывать макароны не нужно. Пока отставьте их в сторону, пусть слегка остынут. А пока займитесь овощами. Большую морковку или пару маленьких помойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.


Обжарить

2. Выложите морковную нарезку в разогретое растительное масло без запаха. Обжаривайте пару минут, помешивая, до легкой золотистости.


Нарезать лук

3. Параллельно нарежьте лук. Форма нарезки не имеет значение, но лучше нарезать традиционно – небольшим кубиком.


Добавить к моркови

4. Положите лук на сковороду к уже успевшей подрумяниться морковке. Перемешайте.




Обжарить до мягкости

5. Обжаривайте до мягкости. Такая зажарка придаст макаронной запеканке пикантный привкус.


Смешать макароны с фаршем

6. Остывшие макароны смешайте с мясным фаршем. Для приготовления запеканки можно использовать как куриный или говяжий фарш, так и более жирный свиной. Оптимальный вариант – комбинированный (свинина и говядина пополам).


Смешать яйца с кефиром

7. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте молочную составляющую. Я использовала кефир. но можно взять не очень жирную сметану (10% жирности) или сливки.


Перемешать

8. Тщательно перемешайте.




Добавить овощи

9. К фаршу и макаронам переложите обжаренные овощи. Старайтесь оставить на сковороде как можно больше масла. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по макаронам.

Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из кабачков в духовке, обязательно попробуйте в сезон.



Добавить заливку

10. Влейте яичную заливку. Перемешайте.


Выложить в форму

11. Выложите запеканку в форму для выпечки. Я чаще всего использую силиконовую. Стеклянную или металлическую лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну при запекании в духовке. Выпекайте около 40-60 минут (в зависимости от размера формы) при температуре 180-200 градусов. Если любите сырную корочку, за 20 минут до готовности запеканки посыпьте ее сверху тертым твердым сыром и верните обратно в духовку.


Готовая запеканка

12. Готовую запеканку немного остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. К сытной запеканке можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи, свежую зелень, йогуртовый, сметанный или томатный соус.


Макаронная запеканка с фаршем

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!