Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Макаронная запеканка с овощами и фаршем


Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня часто случается так, что я «промахиваюсь» с количеством гарнира на ужин. Поэтому на следующее утро у меня остается полкастрюльки вчерашних макарон, риса или гречки. Есть такое блюдо уже никто не будет, но и выбросить неиспорченный продукт у меня рука не поднимается. Именно тогда и вспоминаются рецепты всевозможных запеканок. Особенно вкусной получается запеканка с фаршем и макаронами в духовке, рецепт с фото поможет вам легко приготовить такое блюдо. Сытно, просто, быстро и экономно. А в сезон в начинку можно положить побольше овощей – баклажанов, кабачков, помидоров, свежей зелени и проч. Полная свобода для полета кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

- макароны (любой формы, но лучше вермишель или спагетти) – 200-250 г (в неотваренном виде);
- фарш мясной – 400-500 г;
- морковь (умеренно крупная) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 большой или 2 средних;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- куриные яйца – 4 шт. (отборной категории);
- сливки, кефир или сметана – 100-150 г;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 100-150 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать морковь
1. У меня макароны были уже сварены, поэтому приготовление запеканки сводилось к подготовке других ингредиентов. Но если у вас макаронные изделия пока не готовы, первым делом отварите их, а поджариванием овощей можно заняться параллельно. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они более полезные, лучше держат форму и менее опасны для фигуры. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра чистой воды. Заложите макароны. Варите на медленном огне не менее 8-ми минут (более точное время смотрите на упаковке). Не забудьте посолить воду. Будет достаточно 1 чайной ложки. С готовых макаронных изделий слейте воду, можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись. Но если вы используете качественные макароны, они и так не слипнутся, а лишний жир лучше не класть, его достаточно в фарше. Промывать макароны не нужно. Пока отставьте их в сторону, пусть слегка остынут. А пока займитесь овощами. Большую морковку или пару маленьких помойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.

Обжарить
2. Выложите морковную нарезку в разогретое растительное масло без запаха. Обжаривайте пару минут, помешивая, до легкой золотистости.

Нарезать лук
3. Параллельно нарежьте лук. Форма нарезки не имеет значение, но лучше нарезать традиционно – небольшим кубиком.

Добавить к моркови
4. Положите лук на сковороду к уже успевшей подрумяниться морковке. Перемешайте.



Обжарить до мягкости
5. Обжаривайте до мягкости. Такая зажарка придаст макаронной запеканке пикантный привкус.

Смешать макароны с фаршем
6. Остывшие макароны смешайте с мясным фаршем. Для приготовления запеканки можно использовать как куриный или говяжий фарш, так и более жирный свиной. Оптимальный вариант – комбинированный (свинина и говядина пополам).



Смешать яйца с кефиром
7. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте молочную составляющую. Я использовала кефир. но можно взять не очень жирную сметану (10% жирности) или сливки.

Перемешать
8. Тщательно перемешайте.



Добавить овощи
9. К фаршу и макаронам переложите обжаренные овощи. Старайтесь оставить на сковороде как можно больше масла. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по макаронам.

Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из кабачков в духовке, обязательно попробуйте в сезон.



Добавить заливку
10. Влейте яичную заливку. Перемешайте.

Выложить в форму
11. Выложите запеканку в форму для выпечки. Я чаще всего использую силиконовую. Стеклянную или металлическую лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну при запекании в духовке. Выпекайте около 40-60 минут (в зависимости от размера формы) при температуре 180-200 градусов. Если любите сырную корочку, за 20 минут до готовности запеканки посыпьте ее сверху тертым твердым сыром и верните обратно в духовку.



Готовая запеканка
12. Готовую запеканку немного остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. К сытной запеканке можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи, свежую зелень, йогуртовый, сметанный или томатный соус.

Макаронная запеканка с фаршем
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!