Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Макаронная запеканка с овощами и фаршем


Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Опубликовано 09.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня часто случается так, что я «промахиваюсь» с количеством гарнира на ужин. Поэтому на следующее утро у меня остается полкастрюльки вчерашних макарон, риса или гречки. Есть такое блюдо уже никто не будет, но и выбросить неиспорченный продукт у меня рука не поднимается. Именно тогда и вспоминаются рецепты всевозможных запеканок. Особенно вкусной получается запеканка с фаршем и макаронами в духовке, рецепт с фото поможет вам легко приготовить такое блюдо. Сытно, просто, быстро и экономно. А в сезон в начинку можно положить побольше овощей – баклажанов, кабачков, помидоров, свежей зелени и проч. Полная свобода для полета кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

- макароны (любой формы, но лучше вермишель или спагетти) – 200-250 г (в неотваренном виде);
- фарш мясной – 400-500 г;
- морковь (умеренно крупная) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 большой или 2 средних;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- куриные яйца – 4 шт. (отборной категории);
- сливки, кефир или сметана – 100-150 г;
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 100-150 г (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

1. У меня макароны были уже сварены, поэтому приготовление запеканки сводилось к подготовке других ингредиентов. Но если у вас макаронные изделия пока не готовы, первым делом отварите их, а поджариванием овощей можно заняться параллельно. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они более полезные, лучше держат форму и менее опасны для фигуры. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра чистой воды. Заложите макароны. Варите на медленном огне не менее 8-ми минут (более точное время смотрите на упаковке). Не забудьте посолить воду. Будет достаточно 1 чайной ложки. С готовых макаронных изделий слейте воду, можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись. Но если вы используете качественные макароны, они и так не слипнутся, а лишний жир лучше не класть, его достаточно в фарше. Промывать макароны не нужно. Пока отставьте их в сторону, пусть слегка остынут. А пока займитесь овощами. Большую морковку или пару маленьких помойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.


Обжарить

2. Выложите морковную нарезку в разогретое растительное масло без запаха. Обжаривайте пару минут, помешивая, до легкой золотистости.


Нарезать лук

3. Параллельно нарежьте лук. Форма нарезки не имеет значение, но лучше нарезать традиционно – небольшим кубиком.


Добавить к моркови

4. Положите лук на сковороду к уже успевшей подрумяниться морковке. Перемешайте.




Обжарить до мягкости

5. Обжаривайте до мягкости. Такая зажарка придаст макаронной запеканке пикантный привкус.


Смешать макароны с фаршем

6. Остывшие макароны смешайте с мясным фаршем. Для приготовления запеканки можно использовать как куриный или говяжий фарш, так и более жирный свиной. Оптимальный вариант – комбинированный (свинина и говядина пополам).


Смешать яйца с кефиром

7. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте молочную составляющую. Я использовала кефир. но можно взять не очень жирную сметану (10% жирности) или сливки.


Перемешать

8. Тщательно перемешайте.




Добавить овощи

9. К фаршу и макаронам переложите обжаренные овощи. Старайтесь оставить на сковороде как можно больше масла. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по макаронам.

Кстати, еще очень вкусной получается запеканка из кабачков в духовке, обязательно попробуйте в сезон.



Добавить заливку

10. Влейте яичную заливку. Перемешайте.


Выложить в форму

11. Выложите запеканку в форму для выпечки. Я чаще всего использую силиконовую. Стеклянную или металлическую лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и дну при запекании в духовке. Выпекайте около 40-60 минут (в зависимости от размера формы) при температуре 180-200 градусов. Если любите сырную корочку, за 20 минут до готовности запеканки посыпьте ее сверху тертым твердым сыром и верните обратно в духовку.


Готовая запеканка

12. Готовую запеканку немного остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. К сытной запеканке можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи, свежую зелень, йогуртовый, сметанный или томатный соус.


Макаронная запеканка с фаршем

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!