Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сладкие гробы на Хэллоуин
Сладкие гробы на Хэллоуин
Овсяное печенье без муки и яиц
Овсяное печенье без муки и яиц
Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Постный шоколадный пирог с цукини
Постный шоколадный пирог с цукини
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Домашнее пралине
Домашнее пралине
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами

Варенье-пюре из тыквы


Варенье-пюре из тыквы
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква - продукт могучий, полезный, вкусный и по-особому ароматный, этот аромат ни с чем нельзя спутать. Жаль только, что его "земная жизнь" не такая продолжительная, благо можно приготовить варенье-пюре из тыквы, чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом-осенью, но и в период острой необходимости витаминной зарядки для организма.

Ингредиенты:
- сахар белый – 1 кг;
- спелая сладкая тыква – 1-1.5 кг;
- вода – не более 100 мл;
- лимонная кислота – 0.5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Стоит отметить, что в приведенном списке соотношение ингредиентов 1:1 и этого хватает для готовки сладкого и густого варенья. Однако если вы желаете приготовить джем, то для этого рекомендуется вдвое увеличить количество сахара и варить тыкву дольше.


промываем тыкву водой

Начинаем приготовление с тщательной промывки тыквы водой. Следующий шаг: приступаем к снятию кожуры. Если вы считаете, что это несложно, вы ошибаетесь. Для начала следует разрезать тыкву на кусочки, среднего размера. Затем вычистить семечки и после этого прогреть тыкву в микроволновой печи. Это поможет смягчить кожуру и сделать её «податливей».


нарезаем кубиками

Теперь, когда мы получили чистую мякоть её необходимо нарезать на небольшие кубики, для лучшего уваривания. Поверх полученных кубиков насыпаем сахар и оставляем тыкву в таком виде на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы плод пустил сок, что происходит довольно медленно. Когда тыква пустит сок, отправляем её в кастрюлю и добавляем воды (с расчетом 100 мл на кг). Ставим кастрюлю на огонь. Варить тыквенное варенье необходимо за три приема. Первые два производятся на медленном огне, варим по тридцать минут.


варим варенье

После чего добавляем к нашему будущему варенью 0.5 чайной ложки лимонной кислоты или же треть лимона. Растираем тыкву в пюре. Варим еще тридцать минут.




закатываем

Производить закатку варенья необходимо исключительно горячим в стерилизованных баночках. Затем на сутки закутываем банку, например в несколько теплых полотенец, это обеспечит медленное остывание варенья-пюре из тыквы и, как следствие, более долгосрочное хранение. В целом, храниться такое варенье может не менее двух лет.


тыквенное варенье

Что же касается использования, то тыквенное варенье прекрасно подходит в качестве ингредиента для приготовления кондитерских изделий (пирога, например). Его также можно подавать отдельным десертом, и это тоже получится замечательным угощением.


готово

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!