Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Маринованные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны с чесноком
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом
Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом
Вафельные трубочки с кремом
Вафельные трубочки с кремом
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом

Варенье-пюре из тыквы


Варенье-пюре из тыквы
Опубликовано 14.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква - продукт могучий, полезный, вкусный и по-особому ароматный, этот аромат ни с чем нельзя спутать. Жаль только, что его "земная жизнь" не такая продолжительная, благо можно приготовить варенье-пюре из тыквы, чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом-осенью, но и в период острой необходимости витаминной зарядки для организма.

Ингредиенты:
- сахар белый – 1 кг;
- спелая сладкая тыква – 1-1.5 кг;
- вода – не более 100 мл;
- лимонная кислота – 0.5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Стоит отметить, что в приведенном списке соотношение ингредиентов 1:1 и этого хватает для готовки сладкого и густого варенья. Однако если вы желаете приготовить джем, то для этого рекомендуется вдвое увеличить количество сахара и варить тыкву дольше.


промываем тыкву водой

Начинаем приготовление с тщательной промывки тыквы водой. Следующий шаг: приступаем к снятию кожуры. Если вы считаете, что это несложно, вы ошибаетесь. Для начала следует разрезать тыкву на кусочки, среднего размера. Затем вычистить семечки и после этого прогреть тыкву в микроволновой печи. Это поможет смягчить кожуру и сделать её «податливей».


нарезаем кубиками

Теперь, когда мы получили чистую мякоть её необходимо нарезать на небольшие кубики, для лучшего уваривания. Поверх полученных кубиков насыпаем сахар и оставляем тыкву в таком виде на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы плод пустил сок, что происходит довольно медленно. Когда тыква пустит сок, отправляем её в кастрюлю и добавляем воды (с расчетом 100 мл на кг). Ставим кастрюлю на огонь. Варить тыквенное варенье необходимо за три приема. Первые два производятся на медленном огне, варим по тридцать минут.


варим варенье

После чего добавляем к нашему будущему варенью 0.5 чайной ложки лимонной кислоты или же треть лимона. Растираем тыкву в пюре. Варим еще тридцать минут.




закатываем

Производить закатку варенья необходимо исключительно горячим в стерилизованных баночках. Затем на сутки закутываем банку, например в несколько теплых полотенец, это обеспечит медленное остывание варенья-пюре из тыквы и, как следствие, более долгосрочное хранение. В целом, храниться такое варенье может не менее двух лет.


тыквенное варенье

Что же касается использования, то тыквенное варенье прекрасно подходит в качестве ингредиента для приготовления кондитерских изделий (пирога, например). Его также можно подавать отдельным десертом, и это тоже получится замечательным угощением.


готово

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!