Жареные бычки "Чипсики"
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовив вчера вкусную жареную скумбрию, я задумалась о том, что давно я не готовила «чипсики», именно так мой сын называет жареную мелкую рыбёшку. А всё дело в том, что я такую рыбку тщательно прожариваю, она получается хрустящей, как чипсы, и её можно поедать прямо целиком с косточками, лишь оторвав голову.
Этот метод жарки рыбки я привезла с отдыха. Когда-то давно, мы отдыхали в пансионате в одном прибрежном посёлке. Мужу было скучно лежать целыми днями на пляже, в кино мы ходили только вечером, поэтому он нашёл себе занятие по душе: утром играл в футбол или волейбол на песке с такими же любителями, как и он, а дальше уплывал на позаимствованной у местного товарища лодке в море.
Чаще всего его улов состоял из бычков и глосей. Каждый вечер часть рыбки мы засаливали, а часть поджаривали на электроплитке, организовывая импровизированный второй ужин и собираясь с соседями по домику поболтать. Вот тогда-то, соседка и научила меня жарить такие вкусные подсушенные бычки, как это делают именно местные жители. И ещё она сказала, что бычки - это самая вкусная морская рыбка в этом регионе, особенно, если их правильно обжарить, ведь у бычков практически нет чешуи и косточек.
Оказалось, что сложного в процессе жарки такой рыбки ничего нет, и я теперь так жарю дома всегда. Тем более что бычки - очень доступная рыбка, её можно купить в любом рыбном отделе супермаркета и стоит она весьма дёшево, так что вполне можно себе позволить приготовить такие хрустящие вкуснейшие бычки.
Конечно, самая вкусная рыба - это именно свежая рыба, потому что после разморозки часто утрачиваются многие органолептические показатели, но, тем не менее, так как у нас другой рыбы не купишь, я покупаю такие бычки и готовлю их к ужину. С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями. Итак, жареные бычки, рецепт с фото - к вашим услугам!
Ингредиенты:
- свежемороженые бычки;
- мука пшеничная;
- соль, специи;
- масло рафинированное.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, размораживаем рыбку. Не нужно стараться ускорить процесс и класть её в воду - её вкус от этого сильно пострадает.
Размороженную рыбку потрошим, вынимая внутренности. Среди них очень часто попадается много икры, которую можно пожарить.
Как правило, бычки не очищают от чешуи и не срезают голову, поэтому промываем рыбку со вспоротым брюшком, затем обсушиваем.
Теперь хорошенько посыпаем рыбку солью и перцем.
Перемешиваем её и оставляем в таком виде на полчаса.
Теперь просоленную рыбку панируем в муке.
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем бычки не плотно, а так, чтобы их можно было легко перевернуть.
Жарим на умеренном огне 3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону.
Горячие бычки кладём на блюдо, выстеленное салфеткой, которая впитает жир.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились мои жареные бычки, рецепт с фото сделал процесс их приготовления понятным и доступным.
Кстати, раз уж мы поговорили о бычках, то советую вам обратить внимание на рецепт бычков в томате.
- Жареные пирожки
- Пирожки с картошкой
- Творожные шарики жареные в масле
- Жареные кабачки на зиму
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Жареные помидоры на зиму
- Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Комментарии
Комментариев нет..