Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Опубликовано 25.03.2012
Разместил: ulanova [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Отличный вариант как подать блюдо из картофеля деткам - это рецепт фаршированного картофеля "Грибок". Ваш ребенок останется доволен не только идеей подачи, но и вкусовыми качествами. Для одной порции нужно:
- 1 картофелина,
- две столовых ложки мясного фарша,
- 1 чайная ложка растительного масла для обжарки фарша,
- половинка свежего помидора.
Рецепт с фото пошагово:

Для фаршированного картофеля необходимо отобрать ровные продолговатые клубни. Их нужно очистить от кожуры и сварить. Затем срезать с одного края немного для того, чтобы наш будущий грибок был устойчивее.

Разрезаем варёную картофелину пополам вдоль и осторожно убираем серединку так, чтобы у нас остались картофельные стеночки, которые мы и будем наполнять фаршем.

Предварительно обжариваем фарш.

Наполняем им приготовленные половинки.

Обмазываем место соединения яйцом и складываем их вместе. Можно всю «ножку грибочка» обмазать яйцом и прилепить на неё листики петрушки в том месте, на котором, предполагается, будет стоять грибок. Чтобы половинки не распадались, их можно обмотать ленточкой, отрезанной от рукава для запекания.

Теперь поместим нашу «грибную ножку» в микроволновку на 1 минуту, чтобы яйцо схватилось. От красного помидора отрезаем нижнюю часть. Слегка выковыриваем в ней ямочку для устойчивого удерживания на картофельной ножке.

Надеваем шляпку на фаршированную картофелину – грибок готов! Ставьте его в тарелку с любым гарниром, украшайте любое блюдо или просто подайте вашему малышу на ужин – это и замечательно, вкусно, полезно и красиво!
-
Рецепт зеленого салата с рукколой и молодым картофелем
-
Картофельный салат со свежим горошком
-
Картофельный хлеб
-
Картофель в горшочках в духовке
-
Баклажаны с картофелем на зиму
-
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
-
Картофельная запеканка с треской
-
Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Комментарии
23.12.2012 / 19:11
Я очень часто фарширую картофель, правда не половинки, но принцип очень похож. А вот подавать в форме грибочков... Спасибо за интересную идею!
29.01.2013 / 18:04
Тоже делаю фаршированый картофель, но обычными бочонками подаю. В виде грибочков -очень красиво получается. Можно сделать и мухоморчики. А еще если найти большие шампиньоны, то из обжареных шляпок можно сделать шляпки для картофельных ножек.
Стр: [1] »