Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"


Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Опубликовано 25.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Отличный вариант как подать блюдо из картофеля деткам - это рецепт фаршированного картофеля "Грибок". Ваш ребенок останется доволен не только идеей подачи, но и вкусовыми качествами. Для одной порции нужно:
- 1 картофелина,
- две столовых ложки мясного фарша,
- 1 чайная ложка растительного масла для обжарки фарша,
- половинка свежего помидора.
Рецепт с фото пошагово:


Варёный картофель

Для фаршированного картофеля необходимо отобрать ровные продолговатые клубни. Их нужно очистить от кожуры и сварить. Затем срезать с одного края немного для того, чтобы наш будущий грибок был устойчивее.


Картофелина без серединки

Разрезаем варёную картофелину пополам вдоль и осторожно убираем серединку так, чтобы у нас остались картофельные стеночки, которые мы и будем наполнять фаршем.


Обжаренный фарш

Предварительно обжариваем фарш.


Фаршированные половинки

Наполняем им приготовленные половинки.




Соединение половинок картофеля

Обмазываем место соединения яйцом и складываем их вместе. Можно всю «ножку грибочка» обмазать яйцом и прилепить на неё листики петрушки в том месте, на котором, предполагается, будет стоять грибок. Чтобы половинки не распадались, их можно обмотать ленточкой, отрезанной от рукава для запекания.


Грибная ножка

Теперь поместим нашу «грибную ножку» в микроволновку на 1 минуту, чтобы яйцо схватилось. От красного помидора отрезаем нижнюю часть. Слегка выковыриваем в ней ямочку для устойчивого удерживания на картофельной ножке.


Готовое блюдо

Надеваем шляпку на фаршированную картофелину – грибок готов! Ставьте его в тарелку с любым гарниром, украшайте любое блюдо или просто подайте вашему малышу на ужин – это и замечательно, вкусно, полезно и красиво!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2012 / 16:51
супер. мне очень понравилось, так не обычно
02.04.2012 / 16:05
оригенально
23.12.2012 / 19:11
Я очень часто фарширую картофель, правда не половинки, но принцип очень похож. А вот подавать в форме грибочков... Спасибо за интересную идею!
29.01.2013 / 18:04
Тоже делаю фаршированый картофель, но обычными бочонками подаю. В виде грибочков -очень красиво получается. Можно сделать и мухоморчики. А еще если найти большие шампиньоны, то из обжареных шляпок можно сделать шляпки для картофельных ножек.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!