Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Постный борщ
Постный борщ
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Джем из яблок в домашних условиях
Джем из яблок в домашних условиях

Ржаные блины на свекольном отваре


Ржаные блины на свекольном отваре
Опубликовано 27.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики — это всегда высший пилотаж хорошей хозяйки. И если вы умеете их такими выпекать, то это показатель кулинарного мастерства. А если подобным искусством вы ещё не овладели, то я вам покажу, а вернее научу печь блины из пшеничной и ржаной муки. Рецепт на свекольном отваре позволяет приготовить просто потрясающие блинчики.

Кроме умения правильно выпекать блинчики, их можно разнообразно готовить. Например, делать постными, сдобными, кружевными, с припёком, бархатными, на кефире, на молоке, на сыворотке, на пиве, на сгущенке, из гречневой или пшеничной муки… У каждой хозяйки имеется свой фирменный проверенный вариант. Этот рецепт приготовления блинов предполагает использовать ржаную муку и свекольный отвар. Блины за счет ржаной муки менее калорийны и значительно полезнее, чем пшеничные, а благодаря свекольному соку они улучшают работу ЖКТ.

Получаются блинчики из ржаной муки ничем не хуже, чем из пшеничной. Возможно только немного отличается цвет, — более темнее. А благодаря свекольному соку они выходят еще с небольшим розовым отливом. Такой вариант блинов с успехом можно начинять всевозможными начинками, употреблять со сметаной, медом, вареньем.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука ржаная – 150 г.,
- мука пшеничная – 100 г.,
- свекольный отвар – 500 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное рафинированное масло – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Свекольный отвар соединен с маслом, яйцом и сахаром

В емкость для замеса теста налейте свекольный отвар, растительное масло и вбейте яйцо. Венчиком или блендером хорошо вымешайте жидкую основу блинов. Затем насыпьте сахар и снова хорошо размешайте, чтобы он растворился.


В жидкую массу добавлена мука

В жидкую часть теста насыпьте оба вида муки.


Вымешано тесто

С помощью блендера хорошо вымешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Чтобы блины были тонкими, консистенция теста должна быть жидкой. Если тесто будет более густое, то блины получатся немного толще.


Блинчик жарится на сковороде

Сковороду установите на плите, промажьте ее салом или с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Наливайте в середину сковороды немного теста и крутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по дну и приобрело круглую форму.




Блинчик жарится на сковороде

Прожарьте блинчик на сковороде с одной стороны около 3 минут. Когда края блина подпекутся и возьмутся корочкой, поддевайте блин лопаткой и переворачивайте на обратную сторону. Прожарьте его 1 минуту и снимайте со сковороды.


Ржаные блины на свекольном отваре

Тонкие блинчики из ржаной и пшеничной муки на свекольном отваре готовы. Употребляйте их с любым соусом, начиняйте всевозможными начинками, делайте сладкий или соленый блинный торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!