Маринованные вешенки на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные вешенки - это та закуска, без которой в нашей большой семье не проходит ни одно застолье. Вы знаете, когда у нас в гостях собираются знакомые и друзья на очередной праздник, то всегда, скажем так, буквально ищут эту маринованные грибы. А связано это, наверное, с тем, что, во-первых, гости привыкли, что данная закуска обязательно присутствует на столе, а, во-вторых, маринованные грибы очень вкусные.
Мне же, как хозяйке, заботящейся о том, чтобы и семья была накормлена и гости довольны и сыты, приходиться грибы вешенки закрывать в больших количествах.
Маринованные вешенки - очень вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итак, необходимые составляющие:
- 500 грамм вешенок,
- 250 миллилитров воды,
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 50 миллилитров масла подсолнечного рафинированного,
- 1,5 столовых ложки уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, возьмите грибы вешенки и вымойте их тщательно под большой струей воды.
Затем выложите вешенки на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Куски могут быть как крупные по размерам, так и мелкими.
Лук очистите и также нарежьте.
В миску влейте воду (лучше фильтрованную).
Добавьте в воду масло, соль и уксус. Также добавьте в маринад очищенные дольки чеснока.
Доведите маринад до кипения, а затем выложите в него нарезанные вешенки и проварите их 10 минут.
Нарезанный лук выложите на дно стеклянной банки.
Затем на лук выложите вешенки.
Залейте грибы маринадом, в котором они варились. Также можете добавить перец горошком и лавровый лист.
В завершении просто закрутите банки с маринованными вешенками крышками, через сутки вынесите их в холодное место (кладовку или же погреб).
Так же рекомендую сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Затем выложите вешенки на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Куски могут быть как крупные по размерам, так и мелкими.
Лук очистите и также нарежьте.
В миску влейте воду (лучше фильтрованную).
Добавьте в воду масло, соль и уксус. Также добавьте в маринад очищенные дольки чеснока.
Доведите маринад до кипения, а затем выложите в него нарезанные вешенки и проварите их 10 минут.
Нарезанный лук выложите на дно стеклянной банки.
Затем на лук выложите вешенки.
Залейте грибы маринадом, в котором они варились. Также можете добавить перец горошком и лавровый лист.
В завершении просто закрутите банки с маринованными вешенками крышками, через сутки вынесите их в холодное место (кладовку или же погреб).
Так же рекомендую сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
- Пряные маринованные вешенки на зиму
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Маринованный лук на зиму
- Маринованная тыква на зиму
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
Комментариев нет..