Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Печенье с изюмом
Печенье с изюмом
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен с курицей и грибами
Яблочно-виноградный компот
Яблочно-виноградный компот
Очень вкусный кулич пасхальный
Очень вкусный кулич пасхальный

Маринованные вешенки на зиму


Маринованные вешенки на зиму
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные вешенки - это та закуска, без которой в нашей большой семье не проходит ни одно застолье. Вы знаете, когда у нас в гостях собираются знакомые и друзья на очередной праздник, то всегда, скажем так, буквально ищут эту маринованные грибы. А связано это, наверное, с тем, что, во-первых, гости привыкли, что данная закуска обязательно присутствует на столе, а, во-вторых, маринованные грибы очень вкусные.
Мне же, как хозяйке, заботящейся о том, чтобы и семья была накормлена и гости довольны и сыты, приходиться грибы вешенки закрывать в больших количествах.

Маринованные вешенки - очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак, необходимые составляющие:
- 500 грамм вешенок,
- 250 миллилитров воды,
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 50 миллилитров масла подсолнечного рафинированного,
- 1,5 столовых ложки уксуса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, возьмите грибы вешенки и вымойте их тщательно под большой струей воды.


вымойте грибы

Затем выложите вешенки на разделочную доску и нарежьте их острым ножом. Куски могут быть как крупные по размерам, так и мелкими.


нарежьте грибы

Лук очистите и также нарежьте.


нарежьте лук

В миску влейте воду (лучше фильтрованную).




влейте воду в миску

Добавьте в воду масло, соль и уксус. Также добавьте в маринад очищенные дольки чеснока.


добавьте соль





добавьте масло



добавьте уксус

Доведите маринад до кипения, а затем выложите в него нарезанные вешенки и проварите их 10 минут.




выложите грибы

Нарезанный лук выложите на дно стеклянной банки.


выложите лук

Затем на лук выложите вешенки.




выложите вешенки

Залейте грибы маринадом, в котором они варились. Также можете добавить перец горошком и лавровый лист.


добавьте маринад

В завершении просто закрутите банки с маринованными вешенками крышками, через сутки вынесите их в холодное место (кладовку или же погреб).




Маринованные вешенки, очень вкусный рецепт

Так же рекомендую сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN