Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Новогодний торт "Чёрный Дракон"


Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Опубликовано 06.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Символом каждого Нового года по китайской традиции считается одно из 12 животных. Наступающий 2012 будет годом Чёрного Дракона. Приготовьте своим близким новогодний торт с таким же названием - "Чёрный Дракон".
Ингредиенты:
Для теста:
5 ст.л. муки;
50 гр. черного шоколада;
1 ст.л. какао;
4 ст.л. сметаны (20 % жирности);
3 яйца;
5 ст.л. сахара;
75 гр. грецких орехов;
сода + уксус.

Крем:
5 гр. ванилина;
150 гр. сахара или пудры;
200 гр. сметаны.

Для украшения:
25 гр. шоколада;
фрукты.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчите орехи в блендере или покрошите их ножом, а шоколад растопите. Затем взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте измельченные орехи, шоколад, какао и сметану. Перемешайте. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Понемногу вводите муку: нужно 5 ст. ложек без горки. Снова хорошо перемешайте тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов, духовку нужно хорошо разогреть предварительно. Через 30 минут бисквит будет готов.
Растопите шоколад, переложите его в кондитерский шприц, а потом нарисуйте на листе бумаги для выпечки фигуру дракона. Поставьте на полчаса в морозилку.
Приготовьте крем: взбейте сметану с ванилином и сахарной пудрой. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две половинки и смажьте кремом.
Сверху на торт выложите шоколадную фигурку дракона и украсьте фруктами по краю. Торт "Чёрный Дракон" удивит ваших гостей, точно также, как и торт Ночное небо. Приятного вам Нового года!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 13:23
как класненько, такой красивый дракон, спасибо за идею!!! )))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!