Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Опубликовано 06.12.2011
Разместил: TT [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Символом каждого Нового года по китайской традиции считается одно из 12 животных. Наступающий 2012 будет годом Чёрного Дракона. Приготовьте своим близким новогодний торт с таким же названием - "Чёрный Дракон".
Ингредиенты:
Для теста:
5 ст.л. муки;
50 гр. черного шоколада;
1 ст.л. какао;
4 ст.л. сметаны (20 % жирности);
3 яйца;
5 ст.л. сахара;
75 гр. грецких орехов;
сода + уксус.
Крем:
5 гр. ванилина;
150 гр. сахара или пудры;
200 гр. сметаны.
Для украшения:
25 гр. шоколада;
фрукты.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчите орехи в блендере или покрошите их ножом, а шоколад растопите. Затем взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте измельченные орехи, шоколад, какао и сметану. Перемешайте. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Понемногу вводите муку: нужно 5 ст. ложек без горки. Снова хорошо перемешайте тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов, духовку нужно хорошо разогреть предварительно. Через 30 минут бисквит будет готов.
Растопите шоколад, переложите его в кондитерский шприц, а потом нарисуйте на листе бумаги для выпечки фигуру дракона. Поставьте на полчаса в морозилку.
Приготовьте крем: взбейте сметану с ванилином и сахарной пудрой. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две половинки и смажьте кремом.
Сверху на торт выложите шоколадную фигурку дракона и украсьте фруктами по краю. Торт "Чёрный Дракон" удивит ваших гостей, точно также, как и торт Ночное небо. Приятного вам Нового года!
Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов, духовку нужно хорошо разогреть предварительно. Через 30 минут бисквит будет готов.
Растопите шоколад, переложите его в кондитерский шприц, а потом нарисуйте на листе бумаги для выпечки фигуру дракона. Поставьте на полчаса в морозилку.
Приготовьте крем: взбейте сметану с ванилином и сахарной пудрой. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две половинки и смажьте кремом.
Сверху на торт выложите шоколадную фигурку дракона и украсьте фруктами по краю. Торт "Чёрный Дракон" удивит ваших гостей, точно также, как и торт Ночное небо. Приятного вам Нового года!
- Новогодний торт "Ночное небо"
- Новогодний торт "Маша и Медведь"
- Торт «Новогодняя нежность»
- Новогодний торт "Змея"
- Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
- Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Торт-медовик
Комментарии