Новогодний торт "Ночное небо"
Опубликовано 18.11.2011
Разместил: Лиска Кэт [offline]
Калорийность: 220
Время приготовления: 3 мин
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то этот рецепт придется очень кстати.
Красивый и нежный, творожный новогодний торт порадует Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
Корж:
150 гр. кефира;
80 гр. сахара;
150 гр. муки;
1,5 ст. л. какао;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
Творожное суфле:
500 гр. творога;
500 гр. молока;
100 гр. сахара;
30 гр. желатина;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 стакан ягод;
Суфле шоколадное:
375 гр. молока;
10 гр. желатина;
3 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Корж: смешать ингредиенты, залить в форму, выпечь. Как приготовить творожное суфле? Замочить желатин в половине молока, оставить на час. Разогреть, помешивая, до полного растворения мелких частиц. После остывания добавить сахар, оставшееся молоко, творог, ваниль и ягоды (можно измельчить). Нанести массу на корж, поставить в холодное место приблизительно на час для загустения. Чтобы приготовить шоколадное суфле, необходимо желатин замочить в молоке (около часа), добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Кипятить нельзя! Поставить для остывания на 40-60 минут. Аккуратно вылить на творожное суфле, поставить в холодильник. Сметаной, кокосовой стружкой, посыпкой украсить готовый торт. Чтобы выглядело еще красивее, с помощью зубочистки нарисуйте звездочки. Новогодний торт станет настоящей сказкой на вашем столе.
Подавать можно через 2-3 часа. Пускай он пропитается.
- Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
- Новогодний торт "Чёрный Дракон"
- Новогодний торт "Маша и Медведь"
- Торт «Новогодняя нежность»
- Новогодний торт "Змея"
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
Комментарии
03.04.2012 / 13:12
Действительно, новогодний торт! Украшение вроде и простое, но такое... Даже не знаю, как сказать, сказочное что-ли... В общем очень красиво!
19.01.2013 / 22:24
А внутри - творожное суфле - нежное, вкусное. Замечательный торт. Украшен великолепно, просто и так красиво. Обязательно возьму на заметку.
Стр: [1] »