Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Салат «Столичный»
Салат «Столичный»
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях

Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром


Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По вкусу этот салат из моркови с пекинской капустой напоминает всеми любимую морковку с чесноком и майонезом. Но вкусовая палитра гораздо богаче, хотя он и очень простой по составу. Все дело в добавленном копченом сыре, он отлично вписался в компанию свежих хрустящих овощей, салат стал ярким, ароматным и очень вкусным. Пекинская капуста, которая тоже есть в салате, придает ему сочности и снижает калорийность – когда овощи сочные, майонеза или другого соуса требуется меньше.

Готовить салат нужно перед подачей к столу и лучше небольшими порциями, на один раз. Пожалуй, это единственный недостаток вкусной закуски – хранить заправленный майонезом салат нельзя, он быстро становится водянистым. Но есть выход – заранее подготовить все ингредиенты (нарезать, натереть), смешать и держать в контейнере в холодильнике. Перед подачей к столу посолить и заправить каким-либо соусом: майонезом, сметаной или сметаной с майонезом и горчицей. Зелень в этом случае добавить нужно вместе с заправкой, чтобы она не теряла свежесть.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой вилок (250-300 г.);
- морковь крупная – 1 шт;
- чеснок – 3 дольки (по вкусу);
- копченый сыр (колбасный) – 150 г;
- зеленый лук или петрушка – 1 пучок;
- сметана густая – 1-2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- соль мелкая – по вкусу;
- любая зелень, тертый сыр – для украшения;
- ржаной или цельнозерновой хлеб, тосты – для подачи салата.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

Если кочан пекинской капусты небольшой, вымойте его, нарежьте тонкой соломкой. Если вилок крупный, то разделите его на листья, по одному аккуратно отделяя их от кочана. То, что осталось, заверните в пленку и уберите в холодильник – в таком виде капуста может храниться до недели. Вымойте срезанные листья, стряхните воду, обсушите полотенцем. Сложите один на другой и нашинкуйте не очень тонко, полосками.



Натереть морковь

Морковь почистите, вымойте и оботрите, чтобы в салат попадало как можно меньше влаги. Натрите на крупной терке.



Натереть чеснок

Смешайте капусту и морковь. Почистите три крупных зубка чеснока или возьмите то количество, которое считаете оптимальным. Натрите на мелкой терочке или продавите зубчики через чесночницу (пресс).



Натереть сыр

Копченый сыр натрите на мелкой терке. Если сыр в прозрачной оболочке, не забудьте ее снять, коричневую корочку снимать не нужно, натирайте сыр вместе с ней. Она даст приятный привкус и аромат копченостей.





Добавить сыр к овощам

Добавьте тертый сыр к овощам. Пучок зеленого лука вымойте, оботрите. Нарежьте тонкими колечками, переложите в миску с салатом.



Приготовить заправку

Для заправки можете использовать только майонез или только сметану (густую), но вкуснее получается если сделать соус из майонеза и сметаны. В соус нужно добавить немного молотого перца и взбить слегка.



Все перемешать

Все измельченные продукты перемешайте. Посолите по вкусу, можно перчиком присыпать. Заправьте подготовленным соусом, быстро перемешайте. Салат готов. Можно сразу подавать его к столу.



Выложить в тарелку

Для красивой подачи возьмите плоскую тарелку и не очень глубокий салатник. Заполните салатник, уплотните овощи. Накройте тарелкой, осторожно переверните.





Подаем к столу

Горку салата украсьте зеленым луком или любой зеленью, тертым сыром и сразу же подавайте к столу. Хлеб лучше взять ржаной, цельнозерновой, подсушить тосты. Поскольку соуса в салате немного, приготовьте его отдельно и поставьте рядом с салатом в красивом соуснике. Для повседневной подачи просто смешайте все ингредиенты, заправьте салат и выложите горкой в глубокую тарелку.
Рекомендуем приготовить свекольно-морковный салат Сердечки, который хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!