Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По вкусу этот салат из моркови с пекинской капустой напоминает всеми любимую морковку с чесноком и майонезом. Но вкусовая палитра гораздо богаче, хотя он и очень простой по составу. Все дело в добавленном копченом сыре, он отлично вписался в компанию свежих хрустящих овощей, салат стал ярким, ароматным и очень вкусным. Пекинская капуста, которая тоже есть в салате, придает ему сочности и снижает калорийность – когда овощи сочные, майонеза или другого соуса требуется меньше.
Готовить салат нужно перед подачей к столу и лучше небольшими порциями, на один раз. Пожалуй, это единственный недостаток вкусной закуски – хранить заправленный майонезом салат нельзя, он быстро становится водянистым. Но есть выход – заранее подготовить все ингредиенты (нарезать, натереть), смешать и держать в контейнере в холодильнике. Перед подачей к столу посолить и заправить каким-либо соусом: майонезом, сметаной или сметаной с майонезом и горчицей. Зелень в этом случае добавить нужно вместе с заправкой, чтобы она не теряла свежесть.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой вилок (250-300 г.);
- морковь крупная – 1 шт;
- чеснок – 3 дольки (по вкусу);
- копченый сыр (колбасный) – 150 г;
- зеленый лук или петрушка – 1 пучок;
- сметана густая – 1-2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- соль мелкая – по вкусу;
- любая зелень, тертый сыр – для украшения;
- ржаной или цельнозерновой хлеб, тосты – для подачи салата.
Рецепт с фото пошагово:
Если кочан пекинской капусты небольшой, вымойте его, нарежьте тонкой соломкой. Если вилок крупный, то разделите его на листья, по одному аккуратно отделяя их от кочана. То, что осталось, заверните в пленку и уберите в холодильник – в таком виде капуста может храниться до недели. Вымойте срезанные листья, стряхните воду, обсушите полотенцем. Сложите один на другой и нашинкуйте не очень тонко, полосками.
Морковь почистите, вымойте и оботрите, чтобы в салат попадало как можно меньше влаги. Натрите на крупной терке.
Смешайте капусту и морковь. Почистите три крупных зубка чеснока или возьмите то количество, которое считаете оптимальным. Натрите на мелкой терочке или продавите зубчики через чесночницу (пресс).
Копченый сыр натрите на мелкой терке. Если сыр в прозрачной оболочке, не забудьте ее снять, коричневую корочку снимать не нужно, натирайте сыр вместе с ней. Она даст приятный привкус и аромат копченостей.
Добавьте тертый сыр к овощам. Пучок зеленого лука вымойте, оботрите. Нарежьте тонкими колечками, переложите в миску с салатом.
Для заправки можете использовать только майонез или только сметану (густую), но вкуснее получается если сделать соус из майонеза и сметаны. В соус нужно добавить немного молотого перца и взбить слегка.
Все измельченные продукты перемешайте. Посолите по вкусу, можно перчиком присыпать. Заправьте подготовленным соусом, быстро перемешайте. Салат готов. Можно сразу подавать его к столу.
Для красивой подачи возьмите плоскую тарелку и не очень глубокий салатник. Заполните салатник, уплотните овощи. Накройте тарелкой, осторожно переверните.
Горку салата украсьте зеленым луком или любой зеленью, тертым сыром и сразу же подавайте к столу. Хлеб лучше взять ржаной, цельнозерновой, подсушить тосты. Поскольку соуса в салате немного, приготовьте его отдельно и поставьте рядом с салатом в красивом соуснике. Для повседневной подачи просто смешайте все ингредиенты, заправьте салат и выложите горкой в глубокую тарелку.
Рекомендуем приготовить свекольно-морковный салат Сердечки, который хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из пекинской капусты
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат из маргеланской редьки
- Салат из редиски, моркови и сыра
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Комментарии
Комментариев нет..