Банош на сале с грибами в мультиварке
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Банош - блюдо венгерской и закарпатской кухни. Кукурузная крупа отлично сварится в мультиварке, будет нежной и пропаренной, ещё в этом каше поможет молоко и грибной бульон. К кукурузной каше делается зажарка из сала, лука, чеснока, грибов и ветчины. Блюдо сытное, для настоящих мужчин. Банош с грибами в мультивраке, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится не быстро, но ваши труды семья оценит по достоинству. Шкварки из сала будут хрустеть, аромат грибов с кашей подарит вам истинное удовольствие. Главное, банош может быть как и праздничным блюдом, так и на обычный день.
Для приготовления баноша на сале с грибами в мультиварке нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- сало свежее - 100 грамм,
- ветчина - 100 грамм,
- шампиньоны свежие - 200 грамм,
- лук - 2 головки,
- чеснок - 3 зубка,
- крупа кукурузная - 200 грамм,
- грибной бульон - 500 миллилитров,
- молоко коровье - 500 миллилитров,
- соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу,
- масло подсолнечное - 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Включает мультиварку на режим жарка, наливаем в чашу подсолнечное масло. Сало с прорезью мяса, свежее, нарезаем тонкими кусочками и режем на квадратики или полоски.
Высыпаем сало в чашу.

Обжариваем сало до шкварок, чтоб оно полностью выжарилось и было хрустящим.
Лук и чеснок мелко порежем. Высыпаем к салу.

Обжариваем на этом же режиме тоже до золотистого цвета лук и чеснок.
Грибы нарезаем не крупными кусочками, высыпаем в чашу, когда лук и чеснок зажарятся.

Солим зажарку, добавляем свежемолотый перец и ещё 10 минут обжариваем все вместе с грибами, перемешивая иногда. Можно добавить свежую зелень укропа, петрушки, базилика, по вашему вкусу. Зажарка готова.

Высыпаем зажарку в миску, накрываем, чтоб не остыла, в чашу высыпаем хорошо промытую кукурузную крупу. Крупу нужно мыть именно в тёплой воде, раз 5 сливать воду.

Заливаем крупу молоком и бульоном грибным. Вместо молока могут быть сливки, а вместо грибного бульона - мясной, как хотите.
Кашу солим и включает режим «Рис\Гречка». Варится каша - 45 минут.

Время прошло, пару раз нужно в конце кашу помешать.

Каша готова. Выкладывает кашу на тарелку, она прекрасно держит форму, посыпаем уже готовой зажаркой сверху, и можно звать семью за стол.

Банош с салом и грибами в мультиварке готов! Подавать это блюдо нужно именно в тёплом виде.

А еще попробуйте гуцульский банош с брынзой и шкварками.
-
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Телятина с белыми грибами
-
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
-
Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
-
Квашеная тушеная капуста с грибами
-
Картофель с грибами в мультиварке Поларис
-
Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..