Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри на зиму
Помидоры черри на зиму
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат «Любящее сердце»
Салат «Любящее сердце»
Свиной язык в панировке
Свиной язык в панировке

Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом


Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Панкейки - это американские пышные оладьи, которые обычно готовят на завтрак и подают с кленовым сиропом или фруктовым джемом. От наших оладий панкейки отличаются размером - они крупнее, примерно 10-15 см. в диаметре. Панкейки часто готовят с добавлением ягод и фруктов: очень вкусны панкейки с черникой, клубникой, банановые. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото шоколадных панкейков на кефире.
Предлагаю вам рецепт постных банановых пакейков без молока с кокосовым сиропом. Нам не понадобятся также и яйца, постные панкейки готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

тесто для панкейков:

- 2 банана,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. пекарских дрожжей,
- корица по вкусу,
- растительное масло для жарки.


кокосовый сироп:

- 600 мл. кокосового молока,
- 30гр. рисовой муки,
- 90гр. сахара,
- ваниль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготавливаем бананы

Для теста выбираем самые спелые и сладкие бананы. Очищаем их.



пюрируем бананы и добавляем корицу

Пюрируем бананы блендером и добавляем корицу. Так же добавим моментальные пекарские дрожжи. Они обеспечат пышность панкейков. Взбиваем еще раз погружным блендером.



всыпаем муку

Добавляем к бананам муку. У меня была цельнозерновая мука, но подойдет любая. Если есть мука из банана (платано), то это просто великолепно. Еще раз взбиваем блендером, чтобы получилось довольно жидкое тесто без комочков. Теперь можно приступать непосредственно к выпечке панкейков.



обжариваем панкейк

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, выливаем на раскаленное масло немного теста, чтобы получился оладушек диаметром 10-15 см.





обжариваем с двух сторон

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Таким образом выпекаем все панкейки.



готовим кокосовый сироп

Готовим кокосовый сироп. К кокосовому молоку добавляем ваниль, сахар и рисовую муку. Если нет рисовой, подойдет пшеничная высшего сорта.



увариваем сироп

Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю, ставим на огонь и варим на слабом огне, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда сироп уварится и загустеет, снимаем кастрюлю с огня.



поливаем сиропом

Поливаем каждый панкейк кокосовым сиропом, выкладываем панкейки стопочкой один на другой.





подаем панкейки

Подавайте постные банановые панкейки в теплом виде на завтрак с горячим чаем или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:15
Как раз пост скоро!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!