Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом


Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Опубликовано 07.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Панкейки - это американские пышные оладьи, которые обычно готовят на завтрак и подают с кленовым сиропом или фруктовым джемом. От наших оладий панкейки отличаются размером - они крупнее, примерно 10-15 см. в диаметре. Панкейки часто готовят с добавлением ягод и фруктов: очень вкусны панкейки с черникой, клубникой, банановые. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото шоколадных панкейков на кефире.
Предлагаю вам рецепт постных банановых пакейков без молока с кокосовым сиропом. Нам не понадобятся также и яйца, постные панкейки готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

тесто для панкейков:

- 2 банана,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. пекарских дрожжей,
- корица по вкусу,
- растительное масло для жарки.


кокосовый сироп:

- 600 мл. кокосового молока,
- 30гр. рисовой муки,
- 90гр. сахара,
- ваниль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготавливаем бананы

Для теста выбираем самые спелые и сладкие бананы. Очищаем их.



пюрируем бананы и добавляем корицу

Пюрируем бананы блендером и добавляем корицу. Так же добавим моментальные пекарские дрожжи. Они обеспечат пышность панкейков. Взбиваем еще раз погружным блендером.



всыпаем муку

Добавляем к бананам муку. У меня была цельнозерновая мука, но подойдет любая. Если есть мука из банана (платано), то это просто великолепно. Еще раз взбиваем блендером, чтобы получилось довольно жидкое тесто без комочков. Теперь можно приступать непосредственно к выпечке панкейков.



обжариваем панкейк

Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, выливаем на раскаленное масло немного теста, чтобы получился оладушек диаметром 10-15 см.





обжариваем с двух сторон

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Таким образом выпекаем все панкейки.



готовим кокосовый сироп

Готовим кокосовый сироп. К кокосовому молоку добавляем ваниль, сахар и рисовую муку. Если нет рисовой, подойдет пшеничная высшего сорта.



увариваем сироп

Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю, ставим на огонь и варим на слабом огне, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Когда сироп уварится и загустеет, снимаем кастрюлю с огня.



поливаем сиропом

Поливаем каждый панкейк кокосовым сиропом, выкладываем панкейки стопочкой один на другой.





подаем панкейки

Подавайте постные банановые панкейки в теплом виде на завтрак с горячим чаем или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.02.2017 / 09:15
Как раз пост скоро!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!