Сырный суп с овощами и шпинатом
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки любят готовить на обед быстрые простые супы. Хочу порекомендовать вам попробовать сырный суп со шпинатом. Рецепт с овощами и никаких жирных бульонов и пассеровок! Такое первое блюдо понравится всем, кто любит легкую пищу.
Готовится суп на воде с добавлением сливочного масла или сливок. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр берем твердых сортов, но можно и плавленный.
Ингредиенты (На 4 порции):
- вода – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- шпинат – 1 пучок (или 4-5 замороженных брикетов);
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло;
- чеснок;
- душистый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем нарезку овощей: лук, морковь и картофель.
Бросаем все это в кипящую воду вместе с горошинами душистого перца. Варим до готовности под закрытой крышкой. В середине варки добавляем соль.
Когда картофель сварится, бросаем шпинат. У меня он в замороженных брикетах. Опускаем его в кипящий суп и варим минут 5-7. Замороженный шпинат можно не размораживать. Что касается свежего шпината, то его бросают также перед окончанием варки блюда, предварительно нарезав.
Пока кипит суп со шпинатом, натираем твердый сыр на крупной терке. Если вы используете плавленный сыр, его заранее нужно положить в морозильную камеру для того, чтобы он затвердел и хорошо натирался на терке. Ведь мягкий сыр плохо поддается натиранию.
Итак, в конце варки бросаем натертый сыр в кастрюлю и варим минуты две, пока сыр не расплавится. Постоянно помешиваем, чтобы не получился комок из сыра.
Отключаем огонь, добавляем сливочное масло. Я бросаю 1-1,5 ст.л.
И в завершение я добавила смесь перцев. Кладем также на этом этапе и давленый чеснок. Можно использовать его в сухом виде. Накрываем крышкой и настаиваем суп с сыром и шпинатом минут десять. Вместо сливочного масла отлично подойдут домашние сливки. Ну а тем, кто не любит сливочное масло в супах, рекомендую заменить его растительным. Будет тоже очень вкусно. Ведь сыр отдаст и вкус и насыщенность блюду.
А подавать суп из шпината и сыра рекомендую с гренками. Я заранее их приготовила из нарезанного кубиками хлеба, обжарив на сухой сковороде.
Надеюсь, этот рецепт супа пригодится хозяйкам при составлении меню на очередной обед. Кстати, если вы любите овощной суп-пюре, превратите готовое блюдо в пюре с помощью блендера. Получится очень вкусно. Но тогда придется изменить количество картофеля, увеличив его в два или более раза, чтобы получить довольно густой сырный суп.
Автор Friendly (Ольга Кикляр)
- Суп со шпинатом и сыром
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Рисовый суп с овощами
- Карри суп с рисом и овощами
- Куриный суп с рисом и овощами
- Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
- Острый суп со свининой и овощами
Комментарии
Комментариев нет..