Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста "Провансаль" с клюквой
Капуста "Провансаль" с клюквой
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Конфитюр из крыжовника на зиму
Конфитюр из крыжовника на зиму

Сырный суп с овощами и шпинатом


Сырный суп с овощами и шпинатом
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки любят готовить на обед быстрые простые супы. Хочу порекомендовать вам попробовать сырный суп со шпинатом. Рецепт с овощами и никаких жирных бульонов и пассеровок! Такое первое блюдо понравится всем, кто любит легкую пищу.
Готовится суп на воде с добавлением сливочного масла или сливок. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр берем твердых сортов, но можно и плавленный.


Ингредиенты

Ингредиенты (На 4 порции):
- вода – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- шпинат – 1 пучок (или 4-5 замороженных брикетов);
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло;
- чеснок;
- душистый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать овощи

Делаем нарезку овощей: лук, морковь и картофель.


Бросаем овощи в кипяток

Бросаем все это в кипящую воду вместе с горошинами душистого перца. Варим до готовности под закрытой крышкой. В середине варки добавляем соль.


Добавить шпинат

Когда картофель сварится, бросаем шпинат. У меня он в замороженных брикетах. Опускаем его в кипящий суп и варим минут 5-7. Замороженный шпинат можно не размораживать. Что касается свежего шпината, то его бросают также перед окончанием варки блюда, предварительно нарезав.


Варим шпинат

Пока кипит суп со шпинатом, натираем твердый сыр на крупной терке. Если вы используете плавленный сыр, его заранее нужно положить в морозильную камеру для того, чтобы он затвердел и хорошо натирался на терке. Ведь мягкий сыр плохо поддается натиранию.




Добавить сыр

Итак, в конце варки бросаем натертый сыр в кастрюлю и варим минуты две, пока сыр не расплавится. Постоянно помешиваем, чтобы не получился комок из сыра.


Добавить масло

Отключаем огонь, добавляем сливочное масло. Я бросаю 1-1,5 ст.л.


Добавить перец

И в завершение я добавила смесь перцев. Кладем также на этом этапе и давленый чеснок. Можно использовать его в сухом виде. Накрываем крышкой и настаиваем суп с сыром и шпинатом минут десять. Вместо сливочного масла отлично подойдут домашние сливки. Ну а тем, кто не любит сливочное масло в супах, рекомендую заменить его растительным. Будет тоже очень вкусно. Ведь сыр отдаст и вкус и насыщенность блюду.


Подаем к столу

А подавать суп из шпината и сыра рекомендую с гренками. Я заранее их приготовила из нарезанного кубиками хлеба, обжарив на сухой сковороде.

Надеюсь, этот рецепт супа пригодится хозяйкам при составлении меню на очередной обед. Кстати, если вы любите овощной суп-пюре, превратите готовое блюдо в пюре с помощью блендера. Получится очень вкусно. Но тогда придется изменить количество картофеля, увеличив его в два или более раза, чтобы получить довольно густой сырный суп.

Автор Friendly (Ольга Кикляр)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!