Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гренки по-французски
Гренки по-французски
Творожно-манная запеканка с брусникой
Творожно-манная запеканка с брусникой
Салат "Нежный" с курицей
Салат "Нежный" с курицей
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Жареные пирожки
Жареные пирожки
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю

Пасхальные кексы «Капучино»


Пасхальные кексы «Капучино»
Опубликовано 26.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи широко отмечают все христиане. Накрывают большие столы и зовут всех родственников разговляться. Угощения на столах всегда очень разнообразны, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, что сразу же привлечет внимание гостей. Пасхальные кексики, рецепт с фото которых я предлагаю, имеют красивый шоколадный оттенок, а их вкус станет незабываемым.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм 82% сливочного масла;
- 5 штук куриных яиц;
- 2 столовые ложки растворимого капучино;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать разрыхлитель в муку

Для приготовления пасхальных кексов муку всыпайте разрыхлитель и хорошенько размешайте.


Добавить сахар

Можете дополнительно просеять, чтобы мучная смесь обогатилась кислородом и в результате кексы станут еще пышнее. Всыпайте сахар и размешайте сухие составляющие.


Добавить масло

За 1 час до процесса приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Дождитесь, когда его можно будет размять ложкой, и вводите в тесто.


Добавить желтки

Оделите яичные желтки от белков. Белки пока поставьте временно в холодильник. Вводите в тесто сперва по одному желтку.




Добавить взбитые белки

А затем уже белки взбивайте миксером, пока на поверхности не появятся пузырики и своеобразная шапка. Именно охлажденные белки поднимутся во время взбивания так, как нам надо. Для них температура имеет большое значение. Когда белки примут нужную консистенцию, добавьте их к тесту.


Развести капучино водой

Теперь тесто станет более эластичным. Капучино слегка разведите водой.


Выложить в формы

Будет достаточно 1 столовой ложки воды. Влейте капучино в тесто и еще раз перемешайте. Разложите по формочкам.


Выпекаем в духовке

Выпекайте пасхальные кексы «Капучино» около 25 минут при 180 градусах.




Выложить на тарелку

Из такого количества теста выходит 8-10 порций. Остывшие кексики можно будет украшать в зависимости от вашей фантазии.


Украсить кексы

Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, цветную сладкую присыпку, белковую глазурь или сахарную пудру.

В любом случае кексы получаются вкусными и ароматными. Встречайте Пасху за дружным семейным столом и угощайте всех необычными пасхальными кексиками!
Так же рекомендуем вам испечь пасхальные булочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2016 / 16:45
Я не знаю как эти кексы получаются коричневые! Я делала все по рецепту, и вот несоответствия:
1. Из этой массы продуктов выходит не 8 кексов, а 20.
2. Готовятся они не меньше 35 минут.
3. Для лучшего вкуса туда нужно добавить или изюм, или цукаты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!