Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Пасхальные кексы «Капучино»


Пасхальные кексы «Капучино»
Опубликовано 26.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи широко отмечают все христиане. Накрывают большие столы и зовут всех родственников разговляться. Угощения на столах всегда очень разнообразны, поэтому каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь необычное, что сразу же привлечет внимание гостей. Пасхальные кексики, рецепт с фото которых я предлагаю, имеют красивый шоколадный оттенок, а их вкус станет незабываемым.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 300 грамм сахара;
- 250 грамм 82% сливочного масла;
- 5 штук куриных яиц;
- 2 столовые ложки растворимого капучино;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать разрыхлитель в муку
Для приготовления пасхальных кексов муку всыпайте разрыхлитель и хорошенько размешайте.

Добавить сахар
Можете дополнительно просеять, чтобы мучная смесь обогатилась кислородом и в результате кексы станут еще пышнее. Всыпайте сахар и размешайте сухие составляющие.

Добавить масло
За 1 час до процесса приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Дождитесь, когда его можно будет размять ложкой, и вводите в тесто.

Добавить желтки
Оделите яичные желтки от белков. Белки пока поставьте временно в холодильник. Вводите в тесто сперва по одному желтку.



Добавить взбитые белки
А затем уже белки взбивайте миксером, пока на поверхности не появятся пузырики и своеобразная шапка. Именно охлажденные белки поднимутся во время взбивания так, как нам надо. Для них температура имеет большое значение. Когда белки примут нужную консистенцию, добавьте их к тесту.

Развести капучино водой
Теперь тесто станет более эластичным. Капучино слегка разведите водой.



Выложить в формы
Будет достаточно 1 столовой ложки воды. Влейте капучино в тесто и еще раз перемешайте. Разложите по формочкам.

Выпекаем в духовке
Выпекайте пасхальные кексы «Капучино» около 25 минут при 180 градусах.



Выложить на тарелку
Из такого количества теста выходит 8-10 порций. Остывшие кексики можно будет украшать в зависимости от вашей фантазии.

Украсить кексы
Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, цветную сладкую присыпку, белковую глазурь или сахарную пудру.



В любом случае кексы получаются вкусными и ароматными. Встречайте Пасху за дружным семейным столом и угощайте всех необычными пасхальными кексиками!
Так же рекомендуем вам испечь пасхальные булочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2016 / 16:45
Я не знаю как эти кексы получаются коричневые! Я делала все по рецепту, и вот несоответствия:
1. Из этой массы продуктов выходит не 8 кексов, а 20.
2. Готовятся они не меньше 35 минут.
3. Для лучшего вкуса туда нужно добавить или изюм, или цукаты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!