Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Куриные голени с апельсином в мультиварке


Куриные голени с апельсином в мультиварке
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Курицу с апельсином в маринаде легко приготовить в мультиварке за 45-50 минут. Мясо получается нежное, буквально распадается на части, имеет приятный апельсиновый вкус. Курица с апельсином в мультиварке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию, может стать праздничным угощением. Не лишним на столе будет и салат Фантазия с курицей, который вы сможете приготовить по нашему рецепту, не пропустите)

Ингредиенты:
- куриные голени - 3 шт.;
- сметана - 200 мл;
- томатный соус (или паста) - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- кориандр - по вкусу;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- петрушка - 1 пучок;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- апельсин - ½-1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Моем голени

Куриные голени помойте, ощипайте и разрежьте на 2-3 части. Выложите мясо в глубокую миску, в которой вам удобно будет его мариновать.


Добавить сметану

Залейте сметану. Можно выбирать продукт любой жирности.


Добавить томатную пасту

Добавьте томатную пасту или любой соус на основе томатов (кетчуп, например). Нет особой разницы, каким будет соус, сладким или острым. Это можно регулировать с помощью специй.


Добавить перец

Если соус у вас очень острый, тогда засыпьте совсем немного молотого перца, либо вообще его не используйте. Соль тоже - по вашему вкусу. Можно еще для аромата добавить кориандр.




Добавить соевый соус

Залейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте содержимое, чтобы маринад стал однородным.


Добавить мед

Залейте мед.


Добавить зелень

Свежую нарезанную или замороженную зелень положите в миску с остальными ингредиентами.


Добавить апельсин

Апельсин очистите от кожуры. Потом уберите все перепонки, чтобы осталась мякоть. Нарежьте на кусочки. Можно поделить апельсин пополам и из одной половины выдавить сок, а из второй - взять только мякоть. Какой бы вариант вы ни выбрали, добавьте и сок, и нарезанную мякоть в миску с мясом. Хорошо помешайте и оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь, а можно сразу готовить. Это будет зависеть от того, сколько у вас свободного времени.




Выложить все в чашу

Включите мультиварку на режим "Жарка", залейте масло. Выложите мясо в чашу (без маринада). Он пока останется в миске, используете его позже. Обжаривайте примерно 10 минут, переворачивая мясо.


Тушим курицу

Теперь залейте в чашу маринад, добавьте воду и нарезанную зелень. Включите программу "Тушение" на 30 минут. Крышку мультиварки можно закрыть и отправляться по своим делам.


Подаем к столу

Через 30 минут курица с апельсином в мультиварке будет готова! Советую также узнать, как можно приготовить курицу с ананасами под сыром.


Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!