Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баранины с картошкой
Суп из баранины с картошкой
Сливовое варенье с косточками
Сливовое варенье с косточками
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Окрошка на сметане
Окрошка на сметане
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Икра из цукини
Икра из цукини

Пампушки с чесноком к борщу


Пампушки с чесноком к борщу
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Борщ с пампушками - это самая настоящая кулинарная классика. Блюдо которое, стояло у истоков и сохраняет свои твердые позиции до сих пор. Но, если с приготовлением жидкой пищи обычно справляются даже новоиспеченные хозяйки, то с сопровождающей выпечкой обычно нужна небольшая помощь. Попробуйте приготовить чесночные пампушки к борщу по нашему рецепту с фото, и вам обязательно понравится и процесс приготовления, и результат.

Ингредиенты:
для теста:
- мука 350-400 г;
- вода 1 стакан;
- дрожжи 20 г;
- масло растительное 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 0.5 ч. л.

Для чесночного соуса:
- чеснок;
- петрушка;
- соль;
- растительное масло;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Перед началом работы подготовьте все необходимые ингредиенты.


Налить воду в миску

Воду нагрейте и влейте в удобную для замеса посуду. Будьте внимательны к температуре, она должна быть приятно-теплой. Слишком горячая жидкость может спровоцировать смерть дрожжей, и ваше тесто не подрастет.


Добавить дрожжи

В воду добавьте дрожжи, поделенные на маленькие кусочки. Обязательно выбирайте дрожжи обязательно самые свежие.


Размешать

Перемешайте вашу смесь и добавьте сахар. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи успеют немного активизироваться.




Добавить муку

Добавьте муку, не забыв предварительно ее просеять. Благодаря этому незамысловатому процессу вы насытите тесто кислородом, и ваше тесто будет легче подниматься.


Добавьте масло

Следующее действие введение растительного масла. В рецепте используется подсолнечное, но вы можете попробовать добавить то, которое вам больше всего нравится.


Начинаем месить тесто

Начните замешивать тесто. Вначале можно смело пользоваться ложкой, дальше придется продолжить замес руками.


Замесить тесто

Когда тесто будет хорошо собираться в шар, переложите его на поверхность и хорошенько вымешивайте около 5 минут.




Накрыть полотенцем

Положите тесто в емкость, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.


Тесто увеличилось

Обычно при хороших условиях через 30 минут оно подойдет и увеличит размер в трое.


Обмять тесто

Отложите полотенце в сторону и обомните тесто.


Формируем шарики

Сформируйте шарики одинакового размера, выложите на форму, смазанную растительным маслом, и оставьте в теплом месте для растойки.


Пампушки подошли и можно выпекать

Когда пампушки подрастут и станут симпатичными можно отправлять их в духовку.


Выпекаем в духовке

Выпекайте ваше изделие при температуре 180 С до румяной корочки.



Выдавить чеснок

Для чесночного соуса измельчите чеснок до состояния кашицы любым удобным вам способом.


Добавить соль и перемешать

Добавьте соль и перемешайте. Потом влейте растительное масло.


Добавить воду

Введите охлажденную кипяченую воду.


Добавить петрушку

Измельчите петрушку и положите в смесь. Перемешайте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2016 / 11:39
А что дальше с соусом и пампушками делать?
Как соус применить к пампушкам?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!