Овощные оладьи с соусом из черемши
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи из овощей – довольно вариабельное блюдо. Состав можно подстроить под вкусы своей семьи, что-то добавить, что-то изменить, и на основе базового рецепта придумать свой, фирменный рецепт овощных оладьев. Или приготовить оладьи по готовому рецепту, а чтобы они получились не только вкусными, но и необычными, сделать к ним сметанный соус с добавлением черемши. Кстати, черемшу можно заморозить, и летом, когда овощей в достатке, а черемши уже нет, добавлять ее в сметанный соус. Итак, для вас сегодня - вкусные овощные оладьи с соусом, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель сырой – 4-5 шт;
- морковь (небольшая) – 1 шт;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- репчатый лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – треть чайной ложки;
- молотый базилик, орегано – по щепотке;
- растительное масло для жарки оладьев.
Для соуса:
- сметана – 150 гр;
- черемша – небольшой пучок;
- лимонный сок – чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Если картошка очень сочная, ее нужно слегка отжать, иначе тесто получится жидким, придется добавлять еще муки.
На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Зеленый лук порубите небольшими кусочками. Вместе с зеленым луком в оладьи можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или лук порей – это этого вкус готового блюда только выиграет.
Перемешайте все овощи. Добавьте к ним взбитое яйцо, посолите и приправьте специями по вкусу.
Снова все смешайте, на этот раз вымешивать нужно до соединения овощей с яйцом. Потом насыпьте пшеничную муку. Жидкость в оладьи не добавляется, достаточно сока от овощей.
Тщательно перемешайте все компоненты, должна получиться вязкая масса средняя по густоте.
В сковороде разогрейте немного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой (по 1 ложке на 1 оладышек), верх чуть придавливайте, чтобы оладьи получались ровными. Сковороду накройте крышкой, сделайте небольшой огонь. Поджарьте оладьи с одной стороны.
Потом переверните, подрумяньте вторую сторону. Сильно оладьи не поджаривайте, картошка успевает пропечься и сырыми они не будут.
Для приготовления соуса сметану смешайте с мелко нарубленной черемшой и молотым перцем. По вкусу добавьте соль, можно щепотку сахара положить. Влейте лимонный сок (если сметана кисловатая, то сок не добавляется).
Все хорошо перемешайте, чтобы соус приобрел легкий зеленоватый оттенок. Попробуйте на вкус, если будет необходимо – подкорректируйте вкус. Не менее вкусными получаются овощные оладьи с грибами, такой вариант тоже можно использовать для разнообразия, советую попробовать.
Подавайте овощные оладьи теплыми или горячими. Часть соуса выложите на тарелку с оладьями, остальной лучше подавать в отдельной пиале или соуснике.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Овощные оладьи с соусом карри
- Овощные оладьи с грибами
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Оладьи из манной каши
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Быстрые оладьи из сырой тыквы и яблок
Комментарии
Комментариев нет..