Картофельные лодочки с селедкой
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные лодочки с начинкой, рецепт с фото которых я предлагаю, вкусное блюдо, которое подойдет к любому столу.
Технология приготовления этой закуски очень простая, но ее можно еще больше упростить. Если картофель сначала отварить, то серединку вынуть будет легче и быстрее. Существенный минус этого способа – вареный картофель может разломиться, и лодочки из него не получатся. Второй вариант – сделать лодочки из сырого картофеля и отварить их на пару. Времени понадобится больше, но и результат будет предсказуемым – ровные, аккуратные лодочки, как раз такие, как и нужны для фаршировки. Готовить картофельные лодочки мы будем с селедкой.
Ингредиенты:
- картофель одинакового размера – 5-6 шт;
- филе соленой сельди – 1 шт;
- красный или белый лук – 1 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель для фарширования выбирайте ровный, желательно одинакового размера. Помойте клубни. Ножом для чистки картофеля или овощечисткой срежьте тонкий слой кожуры. Разрежьте клубни пополам вдоль.

Чайной ложкой с острым носиком аккуратно выньте середину. Края оставляйте потолще, чтобы картофель не разломался. Положите в пароварку, присыпьте солью и готовьте до мягкости.

Серединки, которые вынули, тоже отварите на пару – они понадобятся для приготовления фарша. Когда картофель будет готов, серединки мелко нарежьте, а лодочкам дайте слегка остыть.

Красный или белый лук нарежьте очень мелкими кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте селедочное филе. При желании можно смешать селедку и лук и сбрызнуть уксусом.

Смешайте лук, кубики картофеля и селедку, добавьте сметану. Фарш должен быть вязким, но не жидким, чтобы при запекании начинка не стекала.

Заполните начинкой картофельные лодочки. Переложите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут на среднем огне. Чтобы картофель при запекании не подгорел, на противень налейте немного воды.

Картофельные лодочки с начинкой из селедки можно подавать как горячую или холодную закуску, и как полноценное блюдо, дополнив овощами, листьями зеленого салата и сметанным соусом.
Так же вкусно получаются лодочки из баклажан.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Картофельные котлеты с черносливом
-
Картофельные палочки
-
Картофельные чипсы в микроволновке
-
Как приготовить запеканку из картофеля
-
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
-
Фаршированные картофельные "лапти"
-
Картофельное пюре
-
Картофельный вулкан
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



