Картофельные лодочки с селедкой
Опубликовано 12.04.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные лодочки с начинкой, рецепт с фото которых я предлагаю, вкусное блюдо, которое подойдет к любому столу.
Технология приготовления этой закуски очень простая, но ее можно еще больше упростить. Если картофель сначала отварить, то серединку вынуть будет легче и быстрее. Существенный минус этого способа – вареный картофель может разломиться, и лодочки из него не получатся. Второй вариант – сделать лодочки из сырого картофеля и отварить их на пару. Времени понадобится больше, но и результат будет предсказуемым – ровные, аккуратные лодочки, как раз такие, как и нужны для фаршировки. Готовить картофельные лодочки мы будем с селедкой.
Ингредиенты:
- картофель одинакового размера – 5-6 шт;
- филе соленой сельди – 1 шт;
- красный или белый лук – 1 шт;
- сметана – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель для фарширования выбирайте ровный, желательно одинакового размера. Помойте клубни. Ножом для чистки картофеля или овощечисткой срежьте тонкий слой кожуры. Разрежьте клубни пополам вдоль.
Чайной ложкой с острым носиком аккуратно выньте середину. Края оставляйте потолще, чтобы картофель не разломался. Положите в пароварку, присыпьте солью и готовьте до мягкости.
Серединки, которые вынули, тоже отварите на пару – они понадобятся для приготовления фарша. Когда картофель будет готов, серединки мелко нарежьте, а лодочкам дайте слегка остыть.
Красный или белый лук нарежьте очень мелкими кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте селедочное филе. При желании можно смешать селедку и лук и сбрызнуть уксусом.
Смешайте лук, кубики картофеля и селедку, добавьте сметану. Фарш должен быть вязким, но не жидким, чтобы при запекании начинка не стекала.
Заполните начинкой картофельные лодочки. Переложите на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут на среднем огне. Чтобы картофель при запекании не подгорел, на противень налейте немного воды.
Картофельные лодочки с начинкой из селедки можно подавать как горячую или холодную закуску, и как полноценное блюдо, дополнив овощами, листьями зеленого салата и сметанным соусом.
Так же вкусно получаются лодочки из баклажан.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельные котлеты с черносливом
- Картофельные палочки
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Как приготовить запеканку из картофеля
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Фаршированные картофельные "лапти"
- Картофельное пюре
- Картофельный вулкан
Комментарии
Комментариев нет..