Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Пирожки с мясом жареные
Пирожки с мясом жареные
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами
"Хмельная птичка"
"Хмельная птичка"

Лодочки из баклажан


Лодочки из баклажан
Опубликовано 15.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Количество порций: 4

4 баклажана примерно одинакового размера
350 гр мясного фарша (любого)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних плотных помидора
200 гр сыра твердого
майонез
соль
перец
Рецепт с фото пошагово:


С баклажан с помощью ложки вынимаем середину





Выбрать баклажаны примерно одинакового размера, помыть, отрезать листья с палочкой и разрезать вдоль, чтобы получились две части. Маленькой ложкой аккуратно выбрать внутреннее содержимое, придавая форму лодки и оставляя по краям бортик примерно 1,5-2 см.


Срезаем кожицу на дне баклажана






Для того, чтобы «лодка» была устойчива, срезать кожицу на «дне».
Баклажаны слегка натереть солью и оставить.


Выбранное содержимое баклажанов мелко нарезать кубиками.







Выбранное содержимое баклажанов мелко нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, чеснок.


Помидоры нарезать кубиками, удалив семечки






Помидоры нарезать кубиками, удалив семечки (если помидоры очень водянистые).




Натереть сыр на крупную терку.






Натереть сыр на крупную терку.


Выложить фарш на сковороду, немного обжарить на растительном масле





Выложить фарш на сковороду, немного обжарить на растительном масле без запаха. Жарить пока не испарится вся влага.


Добавить в сковороду к фаршу лук, чеснок и внутренности баклажана.




Добавить в сковороду к фаршу лук, чеснок и внутренности баклажана. Добавить соль, перец. Если хотите, можно добавить любые приправы для жарки мяса на ваш вкус (но не слишком острые). Жарить до полуготовности, остудить.


Наполняем баклажаны фаршем, помидорами и сыром





Для закладки в «лодку» берем мясную начинку ложкой и выкладываем первым слоем, заполняя ее наполовину. Второй слой немного промазать майонезом. Третий слой помидоры. Сверху посыпаем сыром.




Выкладываем баклажаны на противень




«Лодки» выложить на противень (можно подстелить бумагу для запекания, чтобы не пригорал сыр) и готовить примерно минут 20 до готовности баклажан.
К такой горячей закуске отлично подойдет Летний салат с пророщенной пшеницей

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 20:46
Отличный рецепт! попробую! Я летом готовлю лобочки с такой же начинкой, только из кабачков. И Сверху начинку смазываю майонезом, а потом уже посыпаю сыром. Очень вкусно!
08.04.2012 / 20:29
Я тоже из кабачков готовлю подобное, теперь попробую и баклажаны.
Только мне кажется их нужно посолить и оставить на немного, что бы горечь вышла.
11.04.2012 / 23:27
Да,вы правы перед началом надо посолить чтоб горечь сошла.А так все вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!