Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Приготовление фаршированной щуки
Приготовление фаршированной щуки
Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе
Баклажаны  "Огонёк" на зиму
Баклажаны "Огонёк" на зиму
Суп харчо в мультиварке
Суп харчо в мультиварке
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша


Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Опубликовано 03.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мой многолетний опыт семейной жизни говорит о том, что самое сложное в приготовлении еды для всей семьи – это завтрак. Да-да, даже банкет на большую и привередливую семью может оказаться проще, чем накормить с утра полусонных домочадцев. А все потому, что и муж, и ребенок никак не могут проснуться и понять, что надо непременно встать, умыться и что-то съесть – и все это быстро-быстро-быстро! Иногда бывает, что заставить их двигаться с утра может лишь объявление о каком-то вкусном и необычном завтраке. Именно поэтому я постоянно ломаю голову над тем, что же такого приготовить на завтрак. В моем арсенале есть множество яичниц, омлетов и бутербродов и проверенные рецепты с фото, а теперь еще появились конвертики из лаваша: аппетитные, румяные, горячие, очень и очень вкусные! Их легко готовить, они всегда получаются и служат отличным сытным завтраком для всей семьи. Интересно? Тогда – спешим на кухню!

Ингредиенты:(на 1 порцию):
- тонкий лаваш;
- 50 г вареной колбасы;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить лаваш

Начнем с самого главного – с лаваша. Именно он является основной «изюминкой» нашего завтрака, именно благодаря ему получается такое вкусное и необычное блюдо. К лавашу есть ряд требований, самое главное- это должен быть тонкий лаваш. Его еще называют армянский. И, конечно, лаваш должен быть свежий, легко гнущийся, а не старый, суховатый.
Размер лаваша – приблизительно 20х20 см. На 1 порцию нам потребуется 2 таких кусочка лаваша.



Смазать майонезом

Серединку лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Я знаю, что многие настороженно относятся к майонезу, я и сама не являюсь его ярой поклонницей, но иногда без него получается не так вкусно. Но могу предложить вам достойный выход из этой ситуации: надо просто приготовить майонез самостоятельно, тогда он будет не таким уж вредным. Рецепт домашнего майонеза несложный, вполне доступный, так что, уверена, вам понравится. Но вернемся к нашему блюду. Смазывать всю поверхность лаваша я не вижу смысла – самое главное. чтобы он оказался непосредственно под начинкой.



Нарезать сыр

Да, вот мы и подобрались к самому интересному – к этой самой начинке. Я считаю, что она должна быть как можно проще и доступнее, чтобы завтрак не превратился в многочасовое бдение на кухне, в результате которого получится какое-то дорогое блюдо, которое в будни и есть жалко. Так что я предлагаю вам взять обыкновенный твердый сыр, порезанный пластинками.



Нарезать колбасу

А еще – вареную колбасу, тоже порезанную примерно так же. Собственно, эта мясная составляющая может быть любая, на ваш вкус – копченая колбаса, ветчина или даже отварная куриная грудка… все зависит от того, что есть у вас в холодильнике, и что вам больше нравится.





Ложим сыр и колбасу на лаваш

Выкладываем начинку в центр лаваша следующим образом: сначала слой сыра, затем слой колбасы, потом снова слой сыра.



Завернуть лаваш конвертиком

Теперь переходим к самой ответственной части приготовления: заворачиваем лаваш конвертиком, чтобы начинка была надежно «спрятана» вовнутрь.



Обмакнуть в яйцо

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбалтываем, чтобы желток перемешался с белком до однородности. Добавляем немного соли и черного перца. Обваливаем конвертик из лаваша в яйцо с двух сторон.



Жарим на сковороде

И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики из лаваша на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Наша задача – чтобы начинка нагрелась до такой степени, чтобы сыр немного расплавился. Для этого нам понадобится совсем немного времени – по паре минут на каждую сторону.





Выложить на тарелку

Выкладываем конвертики или лаваша на тарелку, украшаем зеленью и сразу же подаем, пока завтрак горячий.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!