Салат из консервированной горбуши
Опубликовано 06.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный и очень вкусный салат из консервированной горбуши я часто готовлю экспромтом, когда за полчаса нужно накрыть на стол, чтобы накормить гостей. Для таких случаев у меня всегда припасены рыбные консервы, мороженые овощи и другие полуфабрикаты, из которых я достаточно быстро и всегда достойно выхожу из любой, казалось бы безвыходной, ситуации, приготовив, например, простой салат на скорую руку.
Такой салат вообще сложно назвать праздничным блюдом, но в качестве быстрой закуски лучше и не придумаешь. Тем более что по вкусовым качествам он не уступает сложным многокомпонентным блюдам, потому что основу в таком блюде составляет очень вкусная рыбка - горбуша. Она сама по себе очень вкусная и деликатная, а ещё в сочетании с ароматными спелыми плодами томатов, пикантным и острым луком становится просто потрясающе вкусной закуской.
В качестве заправки мы будем использовать соус майонез, можно покупной, а можно очень быстро приготовить домашний, он намного вкуснее и полезнее.
Когда будете покупать консервы, то обязательно обратите внимание на производителя и покупайте только известные вам торговые марки, чтобы не взять подделку.
Презентуем блюдо просто и незатейливо - смешиваем компоненты салата и выкладываем их горкой на тарелку. Дополнительно по своему вкусу вы можете добавить мелкорубленую зелень укропа, базилика или розмарина.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- горбуша (натуральная в масле) - 200 г,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- лук-репка – 0, 5 шт.,
- яйца -2 шт.,
- соль, специи,
- майонез - 1 ст. л,
- зелень укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Открываем банку консервы и достаём из неё горбушу. Разминаем её вилкой в однородную массу.
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
Вымытые спелые плоды томатов разрезаем пополам и вырезаем плодоножки. Затем нарезаем его некрупными кубиками. Хорошо, если томаты мясистые, тогда их удобнее порезать и сок не растекается.
Очищенный лук меленько шинкуем кубиками. Лучше всего сначала порезать его вдоль волокон, а затем нашинковать его поперёк.
Промываем укроп, обязательно просушиваем салфеткой и потом мелко нарезаем.
В салатник кладём горбушу и добавляем зелень.
Далее добавляем соус майонез.
И перемешиваем.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного салата из кальмаров с огурцом и кукурузой, который тоже готовится просто и быстро. Приятного аппетита!
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Салат из консервированного тунца
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Салат из консервированных ананасов
- Салат из огурцов
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Комментарии
Комментариев нет..