Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черемша на зиму
Черемша на зиму
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Варенье из помидоров и апельсина
Варенье из помидоров и апельсина
Чуду с творогом и зеленью
Чуду с творогом и зеленью
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
Домашнее абрикосовое мороженое
Домашнее абрикосовое мороженое

Постный суп с шампиньонами и гречкой


Постный суп с шампиньонами и гречкой
Опубликовано 05.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гречка и грибы – идеальное сочетание продуктов для приготовления постных супов. Шампиньоны придадут супу насыщенный вкус и аромат, гречка сделает его сытным, а овощи добавят ярких красок и новых вкусовых оттенков. Все приготовление займет у вас менее получаса, по стоимости постный суп с гречкой и грибами будет бюджетным, а по вкусу ничем не уступит более сложным и дорогостоящим блюдам.
Гречневую крупу в суп можно добавить без обжарки или обжарить в масле вместе с овощами и грибами. В первом случае суп будет светлее, крупа разварится и ее вкус станет не особо выразительным. Во втором гречка при обжарке приобретет тот самый характерный вкус и аромат, ядрышки останутся целыми, но цвет супа будет темнее. Выбирайте тот вариант, что вам по вкусу. В рецепте гречка обжаривается. Если решите добавить крупу без обжарки, то засыпьте ее перед тем, как будете заправлять суп овощами. В конце приготовления не забудьте положить в суп лавровый листик, при желании можно несколько горошин черного перца кинуть.

Ингредиенты:
- вода или овощной, грибной бульон – 1 литр;
- картофель небольшой – 2 шт;
- морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;
- лук – 1 небольшая луковица;
- шампиньоны свежие – 6-7 шт;
- крупа гречневая – 2 ст. ложки без горки;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 4-5 шт (по желанию);
- помидоры свежие – 1 шт (или в собственном соку 2 шт);
- зелень любая – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь и лук

В кастрюлю наливаем литр воды или используем для супа овощной, грибной бульон. Пока жидкость закипает, подготовим овощи и грибы. Очистим картофель, морковь и лук, нарежем лук мелким кубиком, морковь соломкой (не очень тонко), картошку режем брусочками или кусочками произвольной формы.



Нарезать грибы

Грибы очищаем от загрязнений, режем пластинами по 1-1,5 см. толщиной. Мелкие шампиньоны оставляем целыми или разрезаем пополам.



Варим картофель

В кипящую воду опускаем нарезанную картошку. Солим по вкусу, ждем пока суп начнет снова кипеть, укручиваем пламя до небольшого. Накрываем и оставляем вариться почти до готовности. В постных супах картофель рекомендуется разварить, чтобы он дал и вкус, и густоту супу, и сытность.



Жарим лук и морковь

Минут через пять-семь ставим на малый огонь сковороду с маслом. Как только масло раскалится, высыпаем лук, чуть прижариваем его, до прозрачности или появления золотистых краешков. Добавляем морковь, обжариваем с луком несколько минут. При обжарке морковь пропитается маслом, а масло окрасит в золотистый цвет.





Добавить гречку в сковороду

Две столовых ложки гречневой крупы промываем под холодной водой. Воду сливаем. Крупу высыпаем к овощам, выпариваем жидкость и чуть обжариваем.



Добавить грибы в сковороду

Добавляем нарезанные шампиньоны. Перемешиваем, огонь делаем сильнее, чтобы выпарить грибной сок. Обжариваем все вместе две-три минуты.





Добавить помидоры

Свежие помидоры режем небольшими кусочками. Консервированные разминаем вилкой или режем как получится, но не крупно. Добавляем в сковороду, обжариваем немного, чтобы у томатов появился контрастный вкус.



Добавить зажарку в суп

Пока мы занимались овощами, гречкой и грибами, картофель сварился. Но все же нужно проверить готовность, ломтик картофеля при нажатии должен разломиться на кусочки. Добавляем в суп овощную поджарку с гречкой и шампиньонами, выливаем все масло. Размешиваем, пробуем на соль. Накрываем, и продолжаем варить суп пока гречка не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 10-12. Можно даже слегка недоварить ее, потом, когда суп будет настаиваться, крупа дойдет до готовности.





Добавить лавровый лист

Готовый суп будет средним по густоте, ароматным, темно-золотистого цвета. В самом конце приготовления в суп добавим лавровый лист, перец горошком, еще раз попробуем на соль. Доведем до кипения, через минуту выключим. Оставим под крышкой настаиваться.



Подаем к столу

Минут через 15 разливаем постный суп с гречкой и грибами по тарелкам. Дополняем свежей зеленью или зеленым луком, подаем к столу с ржаным хлебом. Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт приготовления вкусного постного супа с чечевицейПриятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Аня Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Катерина Кокосовое печенье "Сердечки"
Мария Овсяное печенье без муки и яиц
Полина Диетические сырники в духовке
Наташа Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лера Рассольник с курицей и рисом
Марина Суп Харчо из курицы с рисом
Виктория Оладьи из говяжьей печени
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN