Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриный суп
Как приготовить куриный суп
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Соус из сыра с плесенью
Соус из сыра с плесенью
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Томаты, консервированные горячим способом
Томаты, консервированные горячим способом
Капустняк в мультиварке
Капустняк в мультиварке

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами


Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами
Опубликовано 30.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт курицы с рисом имеет косвенное отношение и к японской и к китайской кухне. Рис готовится с добавлением фруктового уксуса, соевого соуса, сахара и соли, что характерно для японской кухни. А курица и овощи быстро обжариваются в масле, этот прием распространен в китайской кухне. В результате мы получаем очень вкусное блюдо: ароматный рис, слегка острый с необычным вкусом, и нежное куриное филе, обжаренное с имбирем, чесноком и овощами.
Чтобы рис получился и не вязким, и не рассыпчатым, его готовят особым образом. Заливают водой, на сильном огне доводят до кипения и варят пока не впитается вся вода. Без соли и специй. Огонь выключают, оставляют рис в кастрюле под крышкой распариваться на 15-20 минут. В это время готовят горячую заливку из уксуса, соли и сахара. Выливают ее в распаренный рис, перемешивают, но не ложкой, а деревянной лопаткой как бы проводя линии от одной стенки кастрюли к другой. Рис при таком перемешивании остается рассыпчатым, но хорошо пропитывается заливкой. До полной готовности рис с овощами и соевым соусом, рецепт с жаренным куриным филе доводится в сковороде вместе с курицей и овощами. А этим рецептом с фото курицы, фаршированной рисом в духовке я пользуюсь, когда нужно что то приготовить на праздничный стол.

Ингредиенты:

- рис (сухая крупа) – 200 гр.;
- вода – 250 мл.;
- уксус яблочный 6% (или рисовый) – 20 мл.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- соус соевый густой – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- куриное филе – 250 гр.;
- черный перец, красный перец – по 0,5 ч. л. (по вкусу);
- морковь – 1 шт (небольшая или 0,5 средней);
- лук – 1 небольшая луковка;
- имбирь корень – 2 ч. л. в нарезанном виде;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рис
Рис промыть несколько раз холодной водой (удобнее использовать дуршлаг), переложить в кастрюлю или казанок, влить 250 мл. чистой воды. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на слабом огне минут 10-12 до полного впитывания воды.

Варим рис
Не открывая крышку, оставить рис на выключенной конфорке распариваться на 15 минут.

Нарезать лук и морковь
Тем временем нарезать овощи: лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой или небольшими кусочками.

Нарезать чеснок и имбирь
Кусочек корешка имбиря очистить, освободить от шелухи чеснок. Нарезать мелкими кусочками.



Нарезать филе
Куриное филе нарезать кубиками, не крупно, с расчетом на один укус. Размер кусочков примерно 2х2 или 3х3 см. Если у вас нету времени на готовку, можно сделать рис с курицей в мультиварке.

Жарим мясо
Разогреть в глубокой сковороде или воке масло. Выложить куриное филе, обжарить до изменения цвета (мясо посветлеет), посыпать специями и продолжить обжаривать до появления тонкой золотистой корочки.



Жарим лук
Переложить мясо на тарелку. Высыпать в оставшееся масло лук, спассеровать на небольшом огне до прозрачности.

Добавить имбирь и чеснок
Добавить имбирь, чеснок. Огонь приглушить, чтобы специи не пригорели, обжаривать около минуты.



Добавить морковь
Высыпать морковь, перемешать с овощами, накрыть и томить на тихом огне до мягкости и полной готовности (или оставить плотноватой – на ваш вкус).

Отмерить уксус
Пока тушится морковь, приготовить заливку для риса. Отмерить 20 мл. яблочного или рисового уксуса (в рецепте яблочный 6%).



Смешать уксус с солью и сахаром
Высыпать в мисочку соль, сахар и влить уксус. Поставить на тихий огонь, помешивая, довести до кипения и растворения соли с сахаром.

Залить рис маринадом
Рис переложить в неметаллическую посуду. Залить горячим маринадом. Лопаточкой перемешивать, проводя линии от одной стенки посуды к другой. При таком перемешивании рис не склеится и хорошо пропитается заливкой. Накрыть посуду с рисом крышкой, оставить на 5-10 минут.



Добавить к овощам филе
Когда морковь станет мягкой или дойдет до нужной степени готовности, переложить в сковороду кусочки куриного филе, прогреть, можно еще слегка обжарить.

Выложить рис
Выложить рис, он будет как бы комочками, но не клейкий. Смешать рис с остальными ингредиентами, чуть обжарить.

Добавить соевый соус
Добавить соевый соус, влить с полстакана воды (если рис на ваш вкус жестковат) и тщательно вымешать. Попробовать на соль, подкорректировать. Всегда очень вкусным получается жареный рис с яйцом, курицей и горошком.



Распарить рис
Накрыть крышкой, распарить на небольшом огне минут пять, пока вся жидкость не впитается в рис. Выключить, оставить под крышкой на несколько минут.

Подаем к столу
Наполнить рисом пиалки, перевернуть на порционные тарелки. Получится округлая горка риса с овощами и куриным мясом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать рис с овощами и соевым соусом, рецепт с жаренным куриным филе к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Saangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!