Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Опубликовано 01.04.2016
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рисовые котлеты со шпинатом, рецепт с фото которых я предлагаю, очень вкусные. Вегетарианские котлетки заменяют в меню мясное блюдо, они получаются сытными, содержат много клетчатки, полезных микроэлементов, а готовятся просто в один момент. Если у вас остался вареный рис от обеда, а в морозилке завалялся пакетик замороженного шпината, то, будьте уверены, через полчаса можно подать к ужину настоящий кулинарный шедевр, как бы помпезно это не звучало.
Заваренные кипятком овсяные хлопья быстрого приготовления скрепят котлеты даже лучше куриного яйца и добавят полезную клетчатку в блюдо.
На приготовление постных котлет вам понадобится 30 минут, из перечисленных продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- шпинат – 150 г;
- рис варёный – 250 г;
- листья карри сухие – 4 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- репчатый лук – 110 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем к нему нарезанный шпинат (свежий шпинат можно заменить замороженным).

Смешиваем шпинат и отваренный до готовности рис. Для этого рецепта подойдёт клейкий рис – круглый краснодарский, рис для суши, а вот котлеты из длинного риса будут разваливаться.

Овсяные хлопья быстрого приготовления смешиваем с 30 мл крутого кипятка. Заваренные таким образом хлопья прекрасно заменяют куриное яйцо. Добавляем овсянку к рису и шпинату.

Перемешиваем ингредиенты, приправляем соком лимона, добавляем небольшую щепотку растёртых листьев карри и морскую соль. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты объединились, и он стал клейким.

Мокрыми руками лепим круглые небольшие рисовые котлеты со шпинатом. Их лучше сделать плоскими, так будет удобно обжаривать.

Обваливаем котлеты со всех сторон в овсяных хлопьях.

Жарим в хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока овсяные хлопья не станут золотистыми.

Старайтесь не пережаривать рисовые котлеты, так как сильно поджаренный рис станет жестким.

Готовые котлеты из риса и шпината посыпаем свежей зеленью, подаём горячими. К ним хорошо подойдет соевый сметанный крем.

На десерт можно подать постный пудинг из манки с орехами и изюмом.
-
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
-
Соус из шпината с лимоном и орехами
-
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
-
Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
-
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
-
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
-
Вегетарианские котлеты из нута в духовке
-
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..