Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Постные голубцы
Постные голубцы
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Самса из дрожжевого теста с фаршем
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке
Консервированные огурцы в томатном соке
Консервированные огурцы в томатном соке

Постный пудинг из манки с орехами и изюмом


Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Опубликовано 28.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пудинг из манки с орехами и изюмом по этому рецепту - прекрасное лакомство, которое можно приготовить в пост. В пудинг можно добавить любые сухофрукты и орехи, чтобы сделать его более полезным, а вкус насыщенным. По консистенции пудинг получается очень плотным и напоминает скорее индийскую халву. Если вы хотите, чтобы меню было более разнообразным, советуем приготовить слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом.
Для приготовления понадобятся:

- 7 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. коричневого сахара,
- 2 стакана воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. миндаля,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. семян подсолнечника.
Рецепт с фото пошагово:



Подготовим орехи и изюм. Орехи очистим от скорлупы и измельчим. Изюм промоем в горячей воде.




Чтобы кунжут раскрыл свой аромат, обжарим его на дне сухой кастрюли в течении одной минуты, постоянно помешивая.




Затем вливаем к кунжуту оливковое масло и доводим до кипения.




Всыпаем сахар и перемешиваем с масло и кунжутом. Ждем полного растворения сахара.






Всыпаем манную крупу.




Постоянно помешивая деревянной лопаткой, начинаем обжаривать манку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.




Засыпаем в манку подготовленные орехи, семечки, изюм и приправляем корицей. Перемешиваем.




Доводим до кипения воду и понемногу вливаем в манку. По четверть стакана. Влили, размешали полностью, затем следующую порцию.






Когда манка впитала всю воду, продолжаем вымешивать массу, пока она не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Это значит, что пудинг готов. Снимаем его с огня.




Формочку смазываем оливковым маслом. Заполняем формочку массой из манки, плотно утрамбовывая. Охлаждаем при комнатной температуре или в холодильнике.




Через пару часов пудинг из манки можно легко вынуть из формочки и украсить сверху "лепестками" миндаля. Советуем посмотреть и другие постные десерты, которые также просто готовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!