Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни с желатином на зиму
Варенье из вишни с желатином на зиму
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог
Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Вкуснейший домашний люля-кебаб
Вкуснейший домашний люля-кебаб

Постный пудинг из манки с орехами и изюмом


Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
Опубликовано 28.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пудинг из манки с орехами и изюмом по этому рецепту - прекрасное лакомство, которое можно приготовить в пост. В пудинг можно добавить любые сухофрукты и орехи, чтобы сделать его более полезным, а вкус насыщенным. По консистенции пудинг получается очень плотным и напоминает скорее индийскую халву. Если вы хотите, чтобы меню было более разнообразным, советуем приготовить слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом.
Для приготовления понадобятся:

- 7 ст.л. манной крупы,
- 3 ст.л. коричневого сахара,
- 2 стакана воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. миндаля,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. семян подсолнечника.
Рецепт с фото пошагово:



Подготовим орехи и изюм. Орехи очистим от скорлупы и измельчим. Изюм промоем в горячей воде.




Чтобы кунжут раскрыл свой аромат, обжарим его на дне сухой кастрюли в течении одной минуты, постоянно помешивая.




Затем вливаем к кунжуту оливковое масло и доводим до кипения.




Всыпаем сахар и перемешиваем с масло и кунжутом. Ждем полного растворения сахара.






Всыпаем манную крупу.




Постоянно помешивая деревянной лопаткой, начинаем обжаривать манку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.




Засыпаем в манку подготовленные орехи, семечки, изюм и приправляем корицей. Перемешиваем.




Доводим до кипения воду и понемногу вливаем в манку. По четверть стакана. Влили, размешали полностью, затем следующую порцию.






Когда манка впитала всю воду, продолжаем вымешивать массу, пока она не начнет легко отходить от стенок кастрюли. Это значит, что пудинг готов. Снимаем его с огня.




Формочку смазываем оливковым маслом. Заполняем формочку массой из манки, плотно утрамбовывая. Охлаждаем при комнатной температуре или в холодильнике.




Через пару часов пудинг из манки можно легко вынуть из формочки и украсить сверху "лепестками" миндаля. Советуем посмотреть и другие постные десерты, которые также просто готовить.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!