Компот из граната на зиму
Опубликовано 18.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вычитала, что компот из граната следует пить как можно чаще. А у нас вряд ли кто-то пробовал данный компот приготовить. Дело в том, что скорее всего, многие и не подозревают, что из граната тоже можно варить компот. Лично я была немного ошарашена и сильно заинтересована, каким же вкусом будет обладать данный напиток. Скорее всего, именно по этой причине я и приобрела один гранат, исключительно ради того, чтобы сварить из него компот и попробовать. Как выяснилось после приготовления напитка, он получился довольно вкусным, ароматным и необычным. Когда же его отведали мои детишки, было решено еще прикупить граната, сварить из него компот и даже закатать его на зиму.
Вы не поверите, но зима уже закончилась, наступила весна, и когда я решила открыть очередную баночку с данным напитком, его не оказалось на полках. Вот так-то мой компотик разошелся.
Компот из граната - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 гранат (на трех литровую банку),
- 2,8 литра воды,
- 1-2 стакана сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Воду вылейте в миску.
Гранат вымойте. Разрежьте и аккуратно извлеките из него ягодки. Старайтесь только их не раздавить.
Выложите выбранные ягоды граната в миску с водой.
Туда же добавьте сахарный песок. Тяжело сказать, сколько его добавить, так как многие предпочитают сладкие компоты, а другие, наоборот, кисло-сладкие, или даже кислые.
Поставьте миску на огонь и доведите компот до полного закипания. Затем убавьте огонь и проварите компот пять минут. Выключите огонь. Дайте компоту из граната настояться и только потом разлейте его в идеально вымытые банки. Литраж банок используйте тот, который вам подходит больше. К примеру, я люблю, не большие банки.
А еще рекомендую приготовить компот из кизила и груш на зиму.
Гранат вымойте. Разрежьте и аккуратно извлеките из него ягодки. Старайтесь только их не раздавить.
Выложите выбранные ягоды граната в миску с водой.
Туда же добавьте сахарный песок. Тяжело сказать, сколько его добавить, так как многие предпочитают сладкие компоты, а другие, наоборот, кисло-сладкие, или даже кислые.
Поставьте миску на огонь и доведите компот до полного закипания. Затем убавьте огонь и проварите компот пять минут. Выключите огонь. Дайте компоту из граната настояться и только потом разлейте его в идеально вымытые банки. Литраж банок используйте тот, который вам подходит больше. К примеру, я люблю, не большие банки.
А еще рекомендую приготовить компот из кизила и груш на зиму.
- Компот из кизила на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Компот из диких груш на зиму
- Компот из черники
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Черничный компот с бузиной
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Компот из черники
Комментарии
Комментариев нет..